В Беларуси иностранные студенты из Западной Африки будут находиться под персональным контролем медиков в связи с распространением лихорадки Эбола. В Гродно приезд студентов из Африки ожидается в медицинском университете. К 1 сентября прибудут те, кто продолжает учебу. Новобранцы могут приступить к занятиям и позже.

2014-08-21_114049

В гродненском вузе будут учиться полторы сотни представителей африканского континента, сообщает «Гродненская правда«. В большинстве – это молодые люди из Нигерии. Кстати, представители этой страны преобладают в списках африканских студентов большинства вузов республики. По информации Минздрава, среди стран с распространением лихорадки Эбола Нигерия наиболее безопасна, поскольку здесь нет природного очага заболевания, все случаи завозные.

По словам первого проректора ГрГМУ Виталия Воробьева, вузом получены рекомендации Минздрава и они будут выполняться. Поскольку всем иностранным студентам предоставляется общежитие, там будет организовано наблюдение за их состоянием. В случае подозрения заражения вирусом студенты будут госпитализированы. Как и рекомендовано, проводимые мероприятия должны обеспечить минимизацию рисков распространения заболевания.

Как сообщили БелТА в Минздраве, с марта текущего года проводится комплекс мер для предупреждения завоза и распространения лихорадки Эбола на территории страны. В пунктах пропуска через государственную границу организован санитарно-карантинный контроль лиц с использованием устройств для дистанционной термометрии. При выявлении у человека высокой температуры его изолируют для проведения дальнейших мероприятий.

Специалисты, осуществляющие санитарно-карантинный контроль лиц, пересекающих границу, проводят опрос о состоянии здоровья прибывающих, обращая внимание на наличие таких жалоб, как высокая температура, головная и мышечные боли, слабость, кашель, одышка, боль в груди, кровотечения, а также пребывание на неблагополучных по лихорадке Эбола территориях (Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и других странах).

Кроме того, проведено обучение специалистов всех служб по вопросам санитарной охраны территории, профилактики инфекционных заболеваний, обеспечен контроль за готовностью медицинской службы аэропорта к организации противоэпидемических мероприятий и готовностью врачей к выявлению лиц с признаками опасных инфекционных болезней.

Геморрагическая лихорадка Эбола – смертельная болезнь, которая распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Инкубационный период составляет от двух до трех недель. В числе симптомов – слабость, сильная головная боль и боли в мышцах, позднее появляется сухой кашель и колющие боли в груди, а также признаки обезвоживания организма. Возможны рвота, диарея, нарушение функций почек и печени и в некоторых случаях внутреннее и внешнее кровотечение.


Читайте также:

  1.  Hera koka hasz LSD

    0

    0

    В карантин всех!

  2.  Ost

    0

    0

    Нам они не нужны со своей заразой!

  3.  ELEphant

    0

    0

    Пусть со своей ..болой в Арике у себя сидят,а не по миру заразу разносят!

  4.  shady13

    0

    0

    Еще один веский аргумент не учить студентов из экзотических стран.
    Зачем нам негры, кавказцы, среднеазиаты со своими лихорадками и «культурой»?

  5.  Neophy

    0

    0

    @ shady13:
    а вы из мужского или из женского представительства? просто говорят, что у ребят из нигерии такие огромные органы, что наши деффки аж пищат, чтобы к ним на пару ночей попасть 🙂

  6.  shady13

    0

    0

    @ Neophy:
    Я из мужского.
    И что, у негритянок выпуклости тоже побольше, чем у основной массы беларусок, но никто ж из мужиков к ним не рвется в общаги и на улице вроде не знакомится.

  7.  Neophy

    0

    0

    а вообще, пускай приезжают в небольших количествах. надо немного разбавлять генофонд и культуру, приобщаться к мировому общению. если будут сидеть тихо — пускай учатся 🙂

  8.  Hera koka hasz LSD

    0

    0

    Neophy :

    @ shady13:
    а вы из мужского или из женского представительства? просто говорят, что у ребят из нигерии такие огромные органы, что наши деффки аж пищат, чтобы к ним на пару ночей попасть

    у тебя всё в порядке? с головой имею ввиду.

  9. Man in the box Andreas

    0

    0

    Neophy :

    а вообще, пускай приезжают в небольших количествах. надо немного разбавлять генофонд и культуру, приобщаться к мировому общению. если будут сидеть тихо – пускай учатся

    че то я не совсем понимаю наших девушек которые «разбавляют» генофонд со стремными неграми

  10.  shady13

    0

    0

    Hera koka hasz LSD :

    надо немного разбавлять генофонд и культуру

    Як звяры,
    што блукаюць у пушчы,
    ад нараджэння
    ведаюць сховы свае,
    як птушкі,
    што лётаюць у паветры,
    помняць
    гнёзды свае,
    як рыбы,
    што плаваюць у моры і ў рэках,
    чуюць
    віры свае
    і як пчолы
    бароняць вуллі свае —
    гэтак і людзі
    да месца, дзе нарадзіліся
    і ўзгадаваны ў Бозе,
    вялікую ласку маюць.

  11.  skald

    0

    0

    С лихорадкой Эбола решили в рулетку сыграть… Ну, дьяБл! Других слов нет…
    Инкубационный период 2-3 недели. Больной уже заражён этой болезнью,но сам этого не знает. И какой негр признается при опросе, что чувствует какие-то симптомы?!
    «По словам первого проректора ГрГМУ Виталия Воробьева, вузом получены рекомендации Минздрава и они будут выполняться.»
    Надо, чтоб граница получила рекомендации Минздрава — не пускать в страну(самый надёжный способ оградить себя от заразы). Жизнь своих граждан дороже всяких принятых на себя обязательств.

  12.  reise

    0

    0

    Это — вершина глупости, жадности и недалекости в исполнении чиновников от образования.

    Я уверен, что подавляющее большинство людей у нас в стране за то, чтобы ограничить въезд для африканских студентов — никто не хочет рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких.

    Это не проявление расизма, это — банальные меры предосторожности. Вот как повлиять на ситуацию?

  13.  piano

    0

    0

    срочно их всех в карантин на месяц

  14. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    @ skald:
    А лучше дать указание стрелять на поражение при попытке выйти из самолета в аэропорту. Ато они ж могут и таможенников с погранцами заразить … а дальше как в фильме «28 дней спустя»

  15. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    shady13 :

    Еще один веский аргумент не учить студентов из экзотических стран.
    Зачем нам негры, кавказцы, среднеазиаты со своими лихорадками и “культурой”?

    Их культура очень подходит нашему руководству страны. Негры и прочие среднеазиаты молчат и терпят, да и торговаться умеют.

  16.  taniar

    0

    0

    Бедные студенты будут жить, учиться, кушать рядом с ними, медперсонал, который будет вести наблюдение за ними, у них же тоже есть семья. Почему наше правительство не может даже на минуточку задуматься к чему это может привести.
    Представьте «нигериец» кашляет, закрывая рот руками, а потом этой же рукой открывает дверь или держится за поручень в транспорте………………….ЭПИДЕМИЯ

  17. valerij valerij

    0

    0

    Приезжайте,учитесь, работайте,НО ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЕ И НЕ ЗАРАЗНЫЕ! ЭБОЛООБРАЗНЫЕ ВЫ ЗДЕСЬ НА [censored] НЕ НУЖНЫ!!!

  18.  Derzurb

    0

    0

    Да какого [censored] ((( Пускай у себя сидят. Что ж за [censored]такое, конечно… Беларусь всех примет.
    Вообще о народе своем не думают…

  19.  ne_vazhno

    0

    0

    То есть только опрос!? Без принудительного измерения температуры и взятия мазков скажем из горла на анализ!? И почему бы Минздраву вместе с Министерством иностранных дел тупо не запретить въезд до выяснения и локализации эпидемии?

  20. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    ne_vazhno :

    И почему бы Минздраву вместе с Министерством иностранных дел тупо не запретить въезд до выяснения и локализации эпидемии?

    Я всетаки предлагаю более координальные меры :)))

  21.  Nesnakomka

    0

    0

    нафиг они тут нужны?!

  22.  Nesnakomka

    0

    0

    Лихорадка Эбола — острая вирусная высококонтагиозная болезнь, характеризуется тяжелым течением, высокой летальностью и развитием геморрагического синдрома.Лечения или надежной вакцины от лихорадки Эбола на данный момент не существует.

    ВОПРОС: ЗАЧЕМ ИХ ВООБЩЕ СЮДА ПУСКАЮТ?!
    ПРЕКРАСНАЯ ПЕРСПЕКТИВА!!!

  23.  kores

    0

    0

    @ Hera koka hasz LSD:

    непорядок и с головой, что выше, и с той что ниже.

  24. Septem Septem

    0

    0

    @ кот Шрёдингера:
    В этой части вы маленько ошиблись. Терпилами их назвать трудно. Три самых кровавых войны на континенте в двадцатом веке произошли в Западной Африке: республика Биафра (Нигерия), гражданские войны в Либерии и Сьерра-Леоне. Как раз там, где свирепствует Эбола.

  25. Tourette Tourette

    0

    0

    reise :

    Это не проявление расизма, это – банальные меры предосторожности.

    *Класс))*

    Как представитель женской половины — лучше орган свой, белый и поменьше, чем понаехавшие черти что.
    Межпрочим там и СПИДа побольше.
    И нет, это не расизм. Это меры предосторожности =)

  26.  Hera koka hasz LSD

    0

    0

    а тем временем:

    ЮАР закрыла границы для жителей африканских стран, в которых бушует лихорадка Эбола

    ***********

    добро пожаловать в РБ

  27.  Igor64

    0

    0

    если не хотим гродно превратить ещё и в зону больных эболой.в лудшем случаи всех только в карантин месяца на 4.а то нас не только за границу нас даже в минск потом не пустят.хватит что поимели африканскую чуму.и всех свинок порезали и постреляли.а сейчас поэтому и мясо с ценой как номер телефона.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.