Четыре группы интернет-торговцев спайсом выявлены в Гродненской области с начала года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции УВД Гродненского облисполкома Дмитрий Менько.

По его словам, наркорынок в Гродненской области за последние два года сделал резкий крен в сторону синтетических наркотиков. Практически неконтролируемый поток курительных смесей и психотропов, хлынувший в регион из России, сделал наркотики легкодоступными и сравнительно дешевыми. В наркопотребление оказались втянуты подростки 13-15 лет, учащиеся средних школ, которые зачастую не осознают, насколько опасно для жизни и здоровья физическое и психическое воздействие даже одной дозы этих наркотиков. Особенно трудно правоохранителям доказать вину интернет-торговцев спайсами. Весь процесс распространения наркотиков происходит онлайн, наркоторговцы с помощью интернета создают сеть так называемых минеров, которые оставляют практически невидимые закладки содержащих психотропные вещества доз в подъездах, на скамейках, детских площадках.

Тем не менее с начала года выявлены 4 группы интернет-наркодельцов, на которых удалось наработать доказательную базу. Дела по ним еще находятся в работе. Первая группа состоит из шести гродненцев, вторая — из троих жителей Свислочского района, еще одна — из двух жителей области. Последнее дело возбуждено совсем недавно. Зачастую на торговле спайсами решают подзаработать совсем молодые люди, как парень и несовершеннолетняя девушка из Волковыска, которые, закупив у оптовых дельцов крупную партию спайсов, продавали их в Гродно, не удержались и попробовали сами, в результате оба попали в реанимацию.

Если в 2013 году случаи передозировки наркотиков в Гродненской области не фиксировались, то в 2014 году врачи спасали жизнь уже 13 гродненцам. В трех случаях в медицинские учреждения с передозировкой попали несовершеннолетние. К счастью, в области еще не было случаев смерти от передозировки наркотиков. Всего, по информации Дмитрия Менько, в Беларуси в 2014 году зарегистрировано уже 654 случая передозировки наркотиками, из них 94 случая связаны с несовершеннолетними; в 12 случаях употребление спайсов привело к летальному исходу.


Читайте также:

  1. RUDY RUDY

    0

    0

    Детская глупость иногда портит жизни. В жизни море радости и кайфа_ — БЕЗ НАРКОТИКОВ!

  2.  Сашин

    0

    0

    RUDY :

    Особенно трудно правоохранителям доказать вину интернет-торговцев спайсами

    зачем доказывать, надо заставлять сожрать наркоторговцев их же гадость, тогда и смертельные исходы появятся и желающих торговать поубавится

  3.  Aksakal

    0

    0

    RUDY :

    Детская глупость иногда портит жизни. В жизни море радости и кайфа_ – БЕЗ НАРКОТИКОВ!

    Просто зайди в магаз! )

  4. AC AC

    0

    0

    Следом всегда надо пускать статью о последствиях алкоголя. О пьяных бытовых поножовщинах, о нетрезвой езде за рулём, о разбоях и хулиганствах под воздействием алкоголя и пр.
    И сразу соотношение, в процентах, криминала под наркотой и под алкоголем (почему то такой статистики ни где не видел, а раз наркота хуже алкоголя, то и последствия в криминальной среде должны быть соответствующие).

    А то как обычно. Наркотический дурман под жёстким контролем и вне закона, а алкогольное опьянение приветствуется (фестиваль пива — без проблем, пейте) и законом поддерживается.

    Неужели все на столько слепы и не понимают, что вся эта борьба с наркотой, якобы для здоровья нации, сполошной развод. Наркоту, просто напросто, проще в домашних условиях производить незаметно. А если будешь гнать сэм, то вся округа носом «чуять» будет. Это первое.
    Второе. Одной рукой борются за здоровье нации (запрещают наркоту), другой поят, легально, народ алкоголем. И вы верите в «заботу» о здоровье нации?!?!?! )))))) не будьте наивными ))))
    Третье. конечно им проще управлять пьющим народом + САМОЕ ГЛАВНОЕ, они только на монополии на сигареты и бухло и умеют зарабатывать.

    И ни какое «здоровье нации» не имеет отношения к запрету наркотиков. Ну только если в качестве пиара государства.

  5.  sergiodubai3

    0

    0

    н-да,это не наши игры с говном на палочке,тиста,казаки-разбойники,рачок на жопу,лапта,тарзанки,и многое, многое другое

  6. Man in the box Andreas

    0

    0

    «Практически неконтролируемый поток курительных смесей и психотропов, хлынувший в регион из России,» ничего лучшего от туда хлынуть и не могло

  7.  romixx

    0

    0

    «наркорынок в Гродненской области за последние два года сделал резкий крен в сторону синтетических наркотиков.»

    Удивительно, правда?
    Не хотите условной легализации легкого наркотика — получите в плечи резкий крен «всех тяжких».

  8.  val19

    0

    0

    , в области еще не было случаев смерти от передозировки наркотиков……; в 12 случаях употребление спайсов привело к летальному исходу. Как это понимать?????

  9.  sergiodubai3

    0

    0

    RUDY :

    Детская глупость иногда портит жизни. В жизни море радости и кайфа_ – БЕЗ НАРКОТИКОВ!

    Минусы думают где вымутить спайса и затупить

  10. AC AC

    0

    0

    Andreas :

    “Практически неконтролируемый поток курительных смесей и психотропов, хлынувший в регион из России,” ничего лучшего от туда хлынуть и не могло

    А им (курильщикам) прям руки связывают и заставляют употреблять )))))
    Странные вы люди. Если алкаш — то сам виноват, нех бухать (а «наше» «мудрое» «руководство» не при делах). А если куриш «смесь», то рашка (и её руководство) виновата )))))

    Думайте, прежде чем кого то обвинять ))))

  11. RUDY RUDY

    0

    0

    Aksakal :

    RUDY :

    Детская глупость иногда портит жизни. В жизни море радости и кайфа_ – БЕЗ НАРКОТИКОВ!

    Просто зайди в магаз! )

    ))) За 1,5 радости. (P.S. uze ne to pivo delat^ staly )

  12. RUDY RUDY

    0

    0

    sergiodubai3 :

    н-да,это не наши игры с говном на палочке,тиста,казаки-разбойники,рачок на жопу,лапта,тарзанки,и многое, многое другое

    говно на палочке!?! WTF??

  13.  sergiodubai3

    0

    0

    @ RUDY:
    Тыкаешь палочку в говно собачье,потом бежишь,догоняешь поцев и кидаешь им в спину,в кого попал,тот и догоняет следующий :))))

  14.  Hera koka hasz LSD

    0

    0

    в чижа играли же ещё

  15.  sergiodubai3

    0

    0

    @ Hera koka hasz LSD:
    Ямку рыли и кидали палочку ?

  16.  balamut

    0

    0

    @ Hera koka hasz LSD:
    В пекаря!

  17.  Va_bor1

    0

    0

    Да уж…в свое время пил портвейн дешевый , но НАТУРАЛЬНЫЙ! и радовался жизни. А ноне…ЖУТЬ! и главное бесит то, что эта шушера думает, что они самые умные, продадут через интернет и их никогда не поймают, мне этих уродцев НЕ жалко по 10- ке в плечи и вперед. У меня внучка подрастает и кто его знает , какой дядя добрый чего предложит попробовать?

  18. ocelot ocelot

    0

    0

    в квадрат,футбол,рогатки,стройки,карбид..в ножички,в землю,казаки-разбойники.а после просмотра фильма про войну или мушкетёров? золотое было время

  19. Mark Luser Mark Luser

    0

    0

    купили? и на здоровье! пусть все отравятся и умрут! а то ещё в больнице напрягались спасая их никчёмные жизни…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.