Ровно год назад на остановке «Гроднотекстиль» по улице Горького в Гродно произошел инцидент, вызвавший большой резонанс в интернете. Молодой человек, который без билета попался контролерам, возмущенный необходимостью оплачивать штраф, нанес контролеру удар кулаком в лицо, сломав тому челюсть.

Безбилетник смог убежать, а контролер обратился за медицинской помощью и с заявлением в милицию. 

Девятнадцатилетний парень, несмотря на молодость, уже был судим. Правда, суд назначил ему тогда наказание в виде двух лет лишения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Потом была амнистия, и свободу молодого человека ограничили частично (на один год). Ограничение заключалось в следующем: мужчина должен был находиться по месту жительства с 19.00 до 6.30. Но молодому парню не сиделось в четырех стенах, он то и дело получал предупреждения и выговоры от сотрудников милиции. Игнорировал он обязательную установленную регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции. Не являлся.

Нигде не работал. На момент нанесения удара контролеру неотбытый срок наказания составил 1 месяц и 17 дней, а стоимость проезда в общественном транспорте составляла 2000 рублей.

Как рассказал «Перспективе» старший помощник прокурора г. Гродно Юрий Добранов, суд признал Вадима Вишневского виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год и три месяца. На этот раз его придется отбывать в исправительной колонии в условиях общего режима.


Читайте также:

  1.  sergiodubai3

    0

    0

    В «Черный Дельфин» ЕГО!!!!

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    за сломанную челюсть туда ему и дорога, преступному элементу.

  3.  bar_suk

    0

    0

    Безмозглое существо!

  4.  grom79

    0

    0

    Контралерам шокер нужен!

  5.  _ShArK_

    0

    0

    … сэкономил 2000 рублей на талончике и ПОДАРЛСЯ с котролером…

  6.  mail.ru @

    0

    0

    :

    Ровно год назад на остановке “Гроднотекстиль” по улице Горького в Гродно произошел инцидент, вызвавший большой резонанс в интернете.

    Что-то о последствиях других инцидентов, вызвавших большой резонанс, S13 особо не афиширует.

  7. Man in the box Andreas

    0

    0

    @ :

    :

    Ровно год назад на остановке “Гроднотекстиль” по улице Горького в Гродно произошел инцидент, вызвавший большой резонанс в интернете.

    Что-то о последствиях других инцидентов, вызвавших большой резонанс, S13 особо не афиширует.

    Намек на любителя катать людей на капоте Q7

  8.  son of sparda

    0

    0

    Маааагадан значит опять домой…. в этот волшебный сон!

  9.  kiro

    0

    0

    > подарлся c котрлером

    Ну что за школьники пишут статьи?

  10. arsenal arsenal

    0

    0

    подаРЛся))) исправте! больно смТОреть))

  11.  maksim2309

    0

    0

    Полный дебил. К счастью не сидел я, но знакомый, бывший заключённый, говорил что больше половины колонии сидит из-за своего дебилизма. Кстати, это за год талончик получается в 1,5 раза подорожал.

  12. Юстас Шредер DC

    0

    0

    обидел пацана — по [censored] на!!! (с)

  13.  Lim

    0

    0

    И таких все больше и больше кругом. Деградируем…

  14.  miksuny4

    0

    0

    Молодец! Надо ему премию дать за сообразительность ))))

  15. _NEO_ _NEO_

    0

    0

    grom79 :

    Контралерам шокер нужен!

    Человекоподобным мозги нужны!

  16. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Lim :

    И таких все больше и больше кругом. Деградируем…

    Согласен. Малолетки под окнами по 20 человек сидят, бухают открыто, не стесняясь, до 4-ех часов ночи. И никому нет дела — ни родителям, ни ментам, никому. Послушаешь о чем говорят… Это даже разговором нельзя назвать.

  17. _NEO_ _NEO_

    0

    0

    Скоро на улица Гродно:
    https://www.youtube.com/watch?v=SnQq3z5i5yg

  18.  escимо

    0

    0

    grom79 :

    Контралерам шокер нужен!

    контролерам ошейники нужны, причем строгие!
    бо больше на свору собак похожи, а не на людей…
    Парень-молодец, что свое человеческое достоинство защищал! Но дурак, что так глупо попал. И дурак, что на талончике экономил.

  19.  romixx

    0

    0

    В этом году он мог бы сэкономить 3800 рублей

  20. ocelot ocelot

    0

    0

    [censored] в вакууме.ну отсидит и кому со статьей нужен.тут вроде на видео контролер-мужик виден.даже не вступился за коллегу,моя хата с краю?

  21.  mirumir

    0

    0

    «Ровно год назад на остановке “Гроднотекстиль”» талончик стоил 1700, а с сегодняшнего дня 4000, подарожал более 100%, а зарплаты так и остались(((

  22.  dggg

    0

    0

    Пацанчик то не ожидал такого наверное исхода, во дворе авторитета ждал за свои сцаные поступки.

  23. Макc google.com Макc

    0

    0

    Мне эта сцена напомнила хулиганов в подворотне которые убедительно просят купить у них кирпич, угрожая расправой. На его месте (не хотелось бы конечно), положил бы спать всех этих бездельников.

  24.  Mr_Ivanych

    0

    0

    Думаю, фото гопника должно быть обнародовано. Зная врага в лицо, народ будет более подготовлен, а то они стали сменять форму одежды и вычислисть их удается не сразу

  25.  Aksakal

    0

    0

    Вот и чудненько!

  26.  vk.com Артем Кисель

    0

    0

    На 52-й секунде видео паштет повезли..)))

  27.  katman

    0

    0

    Я не могу понять — это асоциальное существо нарушал порядок превентивного надзора, не пытался встать на путь исправления, изувечил человека и ему один год и три месяца ?
    может я ошибаюсь, но не стоило ли эту обезьяну запрятать за решетку по всей строгости, он же явно опасен и не пытается исправляться!
    Жаль что у нас нельзя как-то затребовать ответственность судьи — я бы очень хотел, чтобы тот судья, который нарисовал такой срок, немного прокомментировал ситуацию — какими критериями мыслил, почему решил не доводить до предела наказание.
    И второй вопрос — вопрос амнистии — неужели надо было его амнистировать? Неужели не было понятно кто он такой, и где его место, пока не изменится?

  28.  Halfback

    0

    0

    Быдло. Надо чаще с контролерами милиционеров ставить, они такому быдлу быстро крутость сгонят.

  29.  Halfback

    0

    0

    @ katman:
    Такие существа не меняются. Быдло всегда остается быдлом. Ссылать их в Сибирь, пусть там в шахтах работают, подальше от нормальных людей.

  30.  dedtalash

    0

    0

    escимо :

    что свое человеческое достоинство защищал!

    как можно защищать то чего у тебя нет

  31.  vitorio

    0

    0

    escимо :

    grom79 :

    Контралерам шокер нужен!

    контролерам ошейники нужны, причем строгие!
    бо больше на свору собак похожи, а не на людей…
    Парень-молодец, что свое человеческое достоинство защищал! Но дурак, что так глупо попал. И дурак, что на талончике экономил.

    Один я не в первый раз замечаю, что escимо либо неадекват, либо троль?

  32. vitasik facebook.com Vitold Tsydzik

    0

    0

    escимо :

    grom79 :

    Контралерам шокер нужен!

    контролерам ошейники нужны, причем строгие!
    бо больше на свору собак похожи, а не на людей…
    Парень-молодец, что свое человеческое достоинство защищал! Но дурак, что так глупо попал. И дурак, что на талончике экономил.

    Мнение поддерживаю. Не раз сталкивался с хамством и быдляческим поведением контролеров по отношению к безбилетным. Ведь все бывает-по рассеянности человек забыл прокомпостировать, прокомпостировал уже пробитый, забыл проездной в другой одежде и т.д. В погоне за «надбавкой» копеечной, кстати, контролеры, в массе своей хамоватые выходцы из деревни, ищущие «легкий хлеб», подвержены «синдрому милицейского патруля»-упиваются своей властью, хамят и не выбирают выражений. Есть четкие правила-талончик должен быть пробит до следующего остановочного пункта и нет там указаний, что его нельзя компостировать, когда троллейбус-автобус еще не остановился на следующей остановке, а там стоит контроль. не раз наблюдал, как контролеры с криками «мы видели в окно, как ты пробивал» требовали штраф, либо, сев в автобус-троллейбус вместе с пассажирами, начинали проверку еще до следующего остановочного пункта. У нас есть дистанции между остановками, что талончик просто не успеешь достать и дотянуться и передать-вернуть, особенно если компостеры за двойными сиденьями и нет сзади. А если талончика нет и вошедший в заднюю дверь передал деньги через толпу водителю? Тот имеет право только на остановке или светофоре, а пока передадут, пока прокомпостируешь, следующая остановка может и проехаться. Однако постоянно слышишь этот рев «плати штраф», невзирая на лица, даже если пожилые люди по какой-то причине не успели прокомпостировать. Я уж не говорю, что пользующиеся правом бесплатного проезда контролеры никогда не уступят место пожилым, инвалидам или детям, будут сидеть с видом «важных персон».

    Что касается данного конкретного случая, мы на видео видим только финальную сцену конфликта, никто не знает, как себя вел по отношению к безбилетному парню пострадавший контролер. Нельзя одобрить действия безбилетного, но то, что наглость и хамство контролеров могло спровоцировать парня с явно неустойчивой психикой-это факт. поэтому не согласен с теми, кто считает, что за удар контролера необходимо давать срок, как за убийство.

    Вообще, назначение контроля-способствовать тому, чтобы пассажиры оплачивали проезд, а не та «охота на зайцев», которая стала традицией и именно за те копейки, что идут контролерам за «количество пойманных зайцев» эти люди заинтересованы в том, чтобы их было больше, а не меньше и ведут себя соответственно, как я выше писал. Ну и общий уровень культуры все участников пассажир-контролер-водитель. последние тоже часто, злясь на нарушение графика движения, вступают в конфликт на стороне контролера, не вникая в суть конфликта, мол, контролер всегда прав. Знаю ситуацию, что однажды уволили контролера за хамство и превышение полномочий, так что определенная работа по «очищению рядов» есть, но то скорее исключение, чем правило.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.