На Гродненщине класс пожарной безопасности постепенно понижен с пятого (самого высокого) до первого-второго. Например, на начало недели в Гродненском районе установлен второй класс пожарной опасности. Это значит, что вероятность возникновения пожаров, которая была чрезмерно высока в аномально жаркие августовские дни, стала меньше.

2014-08-19_140239

Несмотря на падение температуры воздуха до привычных августовских значений, во вторник запрет на посещение лесов еще не был снят, сообщает «Гродненская правда«. Пока гродненцы могут гулять в городских лесах только по заасфальтированным дорожкам. За прогулку за пределами «тропы здоровья» отдыхающие могут получить штраф до четырех миллионов.

Пока запрет на посещение лесов не будет снят в Пышках, Лососно, Румлёво гродненцы могут ходить только по асфальтированным тропам. В лесном массиве около 4-й больницы разрешается пройти до остановки в микрорайон Вишневец. На Юбилейном озере отдыхающие могут находиться на оборудованном пляже, заходить в лес запрещено (кроме местных жителей, которые идут к себе домой).

Ежедневно городские лесопарки патрулируют сотрудники милиции, МЧС и государственной лесной охраны. Если патруль заметит человека в неположенном месте, сначала проведут разъяснительную работу. Однако если нарушение повторится — грозит штраф до 25 базовых. Желающие устроить пикник с костром могут заплатить дополнительно еще до 12 базовых, уточняет «Вечерний Гродно».


Читайте также:

  1.  yandex.ru sr

    0

    0

    А может не дышать?

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Надо еще ввести штрафные санкции «За одну только МЫСЛЬ о посещении леса в пожароопасный период», «За один только ШАГ мимо заасфальтированной дорожки»!!!

  3. Man in the box Andreas

    0

    0

    Не удивлюсь что про снятие запрета «забудут». Нет ничего более постоянного, чем «временная мера» Выезд раз 8 дней на авто за границу тоже когда то называли временной мерой.

  4.  vk.com Павел Левонец

    0

    0

    Только и умеют штрафы выписывать да деньги с людей законным способом сдирать….

  5.  Emercom

    0

    0

    Наверное все-таки класс пожарной опасности понижен, а не пожарной безопасности))

  6. 1keystut 1keystut

    0

    0

    да ходите в лес, только вести себя там надо по людски. а не как-будто из этого леса и вышли…

  7.  Voron

    0

    0

    Andreas :

    Выезд раз 8 дней на авто за границу тоже когда то называли временной мерой.

    О наболевшем: еду на ляписа в Вильнюс, потом хотел на море из Варшавы. Так нельзя ведь. Если ехать через 8 дней, то не хватит страховки, придется на месяц брать, если ехать сразу, то топливо надо таможить. Все сделано для людей.

  8.  Hera koka hasz LSD

    0

    0

    Лес мой — дом мой. Отстаньте, демоны!

  9.  bratishka.

    0

    0

    скоро камеры установят на берёзах и ёлках , не удивлюсь , если в лесу появится система BelToll : «Внимание , это тропинка платная!» , дайте людям спокойно съездить за грибами

  10. U.D.O U.D.O

    0

    0

    Посещение леса запрещено !!! Пойду я наверное с Говно За курну, потому что в моем обычном состоянии мне не понять. Диво, что ей все нравится.

  11. ocelot ocelot

    0

    0

    а как теперь к Неману пройти

  12.  Hera koka hasz LSD

    0

    0

    Жара стояла 3 недели. Последние 2 недели в лесу был просто АХТУНГ. В последний день жары эти умники ввели хапрет. Теперь жары нет, холодно, идут дожди, но в лес нельзя попасть. Инерция мозгов чиновников удручает 🙁

  13. ocelot ocelot

    0

    0

    объясните.Румлёво имеет статус леса или парка ? или до моста парк,а далее лес?

  14. ocelot ocelot

    0

    0

    grodnonews.by/ru/0/20131/news

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.