В 2010 году СМИ выдали новость – первая в Беларуси фабрика по выпуску джинсовой одежды через год произведет самую современную продукцию. Фабрику предполагалось разместить на углу улиц Дзержинского и Белые Росы в Гродно. В том же году предприятие с иностранным капиталом «БелРадер» было зарегистрировано администрацией СЭЗ «Гродноинвест» в качестве резидента. Его учредителями стали польская фирма «Радер» из Кракова и британская компания из Уэльса. Выпускаемую продукцию предполагалось помечать торговой маркой «RADER», известной на Западе более 20 лет.

2014-08-19_104627

Удалось возвести лишь здание фабрики, после чего инвестор отказался от своих намерений, пишет «Гродненская правда«. Коробка здания несколько раз меняла собственника, происходило отчуждение долей. Сейчас новые хозяева перерабатывают проект.

На улице Дзержинского недалеко от торгового центра и мини-рынка «Девятовка» ТОДО «Маркиза», хозяин известного в городе ресторана «Старый лямус», возводит объект общественного питания. По словам директора Галины Гульницкой, здесь разместятся ресторан на 80 мест, магазин кулинарии и отдельный бар. Около торгового центра расположится компактная автопарковка, подходы к нему благоустроят. Однако инвестор не укладывается в отведенные сроки строительства, и ввод объекта переносится на следующий год.

2014-08-19_104649

Жители поселка Южный обрадовались, когда узнали, что на въезде в него строится большой магазин стройматериалов. Частный сектор активно строится, и такой объект торговли был бы кстати. Но объект постепенно превратился в долгострой, и только недавно был сдан. Хозяева заявили о его реконструкции и переводе в магазин продовольственных товаров.

2014-08-19_104658

– Мы считаем, что хозяином построенного и сданного объекта не выполнены условия аукциона, – говорит начальник землеустроительной службы горисполкома Дмитрий Матеюк. – Кроме того, у них имеется задолженность за нарушение сроков строительства. Хозяин объекта должен знать, что недавно вступил в силу указ Президента, которым введен прямой запрет на изменение целевого назначения земельного участка до ввода его в эксплуатацию. Так что с владельцем этого здания будем разбираться.

Хозяева двух торговых центров ПТЧУП «Динамо Центр» в микрорайоне Вишневец-4 и на улице Брикеля на сегодняшний день заплатили штрафные санкции за просрочку ввода объектов в эксплуатацию в размере более 4 миллиардов рублей. Недавно опять обратились в горисполком за разрешением продлить сроки окончания строительства, за что им выставлены штрафные санкции по 150 миллионов рублей за каждый объект. Правда, к концу года инвестор обещает ввести оба торговых центра. В Вишневеце идет установка оборудования, а на улице Брикеля – отделочные работы и планировка территории.

2014-08-19_104707


Читайте также:

  1. AC AC

    0

    0

    И что?…

  2.  Fizruk

    0

    0

    Кому он там на Брикеля нужен? Конкуренция между гиперами всё жёстче и жёстче. Не исключены банкротства. Тем лучше для нас, потребителей.

  3. Riot Riot

    0

    0

    Биржу еще недостроенную на пр. Космонавтов стоило бы указать

  4.  Hata Grodno

    0

    0

    Скорей бы уже на Вишневце открыли, сеть этих магазинов- на Фортах в универсаме- классный магазин, когда там бываю, всегда захожу, цены нормальные, и скидки постоянно, а то Родная сторона и Родны кут на Вишневце стали такими голимыми магазинами, просто иногда по необходимости заходишь.

  5.  Aksakal

    0

    0

    Hata Grodno :

    Родная сторона и Родны кут на Вишневце стали такими голимыми магазинами, просто иногда по необходимости заходишь.

    А зачем ещё в эти магазины заходить, кроме как по необходимости? Посмотришь, так народ разоденется, как в театр, и разгуливают. Кружевных зонтиков и болонки только не хватает. 🙂

  6.  vk.com Юля Василькова

    0

    0

    А долгострой по Соломовой между домами 90 и 98 почему забыли? Четвертый год уж пошел, как наблюдаем из окон горы строительного мусора и коробку такого когда-то долгожданного оздоровительного центра.

  7. mob$ter google.com mobster

    0

    0

    В Польше знакомому евросоюз простил 100000 евро кредита на развитие бизнеса, в Великобритании королева лично пожала руку молодому бизнесмену, который родом из РБ, со чловами — за то что на таких как он держится вся экономика страны. А в это время у нас душат…….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.