Запчасти от автомобилей, велосипедная цепь и металлическая бочка – житель Гродно Сергей Лосик сконструировал автоматический мангал. Розжиг (от газового баллона), поддув, вращение шампуров происходит автоматически.

100_8457-533x400

На работу ушел месяц. Самое сложное, признается Сергей, было заставить шампуры крутиться равномерно, чтобы шашлык не подгорал, и мясо не задевало друг друга, рассказывает tutgrodno.com. 

100_8466-533x400

В основе конструкции металлическая бочка. Одна часть – сам мангал с дровами, вторая – столик с электрической начинкой. Понижающий трансформатор, электропривод стеклоочистителя автомобиля “Форд-Эскорт” воздуховод – двигатель обдува стекла от “Трабанта”, электророзжиг – аварийное зажигание от военного “Урала”.

100_8468-533x400

Сам конструктор о том, как появилась мысль о такой шашлычнице, говорит:

Смотрели передачу про Любовь Полещук, муж её рассказывал, что хочу придумать, чтобы мангал вращался, начал собирать детали, потом всё это затухло. А супруга тоже смотрела, говорит, хочу тоже такой мангал. Я подумал, подумал и мне пришла идея взять велосипедную цепь, шестеренки задние на втулки и пустить цепь в разных амплитудах. Даже самые большие куски мяса никогда не стукнуться, они вращаются друг против друга.

Около дома конструкция работает от электросети. А за счет трансформатора на 12 вольт мангал можно использовать и в походных условиях. Тогда двигателем устройства будет служить электрошруповерт. Всё конструкцию Сергей Лосик уже испытал с друзьями. Мангал работает автоматически.

100_8458-533x400

100_8464-489x400

Присутствие человека необходимо во время розжига и установки шампуров в специальные пазы.

100_8460-533x400


Читайте также:

  1.  drovosek

    0

    0

    на газовом баллоне должен быть вентиль,а этот редуктор пропускает когда дёргаешь-шевелишь за шланг

  2. DCI_master DCI_master

    0

    0

    Равномерность вращения всех шампуров — вопрос очень спорный, нельзя обеспечить равномерную температуру по всей длине мангала. Сюда так и просятся датчики температуры(вижу как минимум 3 на шампур), шаговые двигатели и процессор для управления скоростью и углом вращения шампура, поддувом. Тогда система будет компактной и экономичной. Дарю идею, пользуйтесь=)

  3. Михаил Михаил

    0

    0

    @ DCI_master:
    следует уточнить, что для еще большей равномерности, необходимо разбить шампур на несколько сочленений, чтобы каждое из них могло вращаться с собственной скоростью, в нужную сторону и на разной высоте.
    также необходимо разработать мобильное приложение для ведроида, чтобы в реальном времени отслеживать процесс приготовления.
    еще в голову приходит пристроить к мангалу с одной стороны свинарник с функцией автоматического взращивания, закалывания, хранения и маринования.

  4.  interesant

    0

    0

    что только человек не сделает,лишбы ничего не делать!(с).ваще молодец! на таких держится экономика беларуси(судя по трансформатору).

  5.  nuinu

    0

    0

    Лось всю жизнь во сне не спит все что то думает помню как он к своей Яве живя на четвертом этаже 220
    подключил прожектор направил на ее и сигналку поставил слава богу ни кого не убило ААААА СЕРЕГА

  6.  6705EE4

    0

    0

    @ DCI_master:

    @ Михаил:

    Да не оскудеет талантами земля Беларусь!!! (Это я про комментаторов выше). Сразу видно, умные и технически образованные люди с чуством юмора.

    Но усложнять конструкцию Сергея не стоит, надо ее упростить, взяв за основу Атомный интерферометр.

    P.S. А я мечтаю сконструировать лопату с моторчиком (штыковую и совковую (aka шуфля)).

  7.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    На мой взгляд,ничего тут сложного или ноу-хау нет.Простая электрическая цепь,да и идея не нова.

  8. 77 77

    0

    0

    Чего только не придумаешь, чтоб не отвлекаться от процесса выпивания… шоб не бегать каждый раз крутить шампуры — сиди , бухай — само пожарится…

  9. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Ах, какое нужное изобретение! Теперь осталось снизить цены на мясо!

  10.  gvrose

    0

    0

    Именно в кустарных условиях рождаются шедевры! Вот еще парочка http://forum.grodno.net/index.php?topic=2730134.msg13556856#msg13556856

  11.  _BaseMan_

    0

    0

    Дядька конечно молодец, слов нет. Но ведь шашлык — это не просто приготовленное мясо, это ж процесс…. Это как рыбалка или собирание грибов, здесь душу вкладывать хочется, а не так, чтоб робот за тебя все сделал.

  12.  vk.com Андрей Людкевич

    0

    0

    Здорово это конечно, но можно было бы сделать проще и практичнее, с помощью «ардуино», серво-приводов на каждый шампур, пару датчиков температуры, подачу воздуха ,конечно критиковать каждый может , а вот сделать)

  13.  image

    0

    0

    Шашлык жто не рузультат на тарелке, это процесс. Кто процессе участвовал — тот и поймет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.