3Glife:) официально запустит свою 3G-сеть 2 ноября. Говорят, сеть начнет работу в Минске и областных центрах, а концу года будет доступна жителям всех городов с населением 50 тысяч человек и выше. Но в анонсе даты запуска не сказано, что сеть будет запущена во ВСЕХ областных центрах. Гродно стал исключением.

С большой долей вероятности в Гродно 3G будет доступен намного позже даты официального запуска сети. Причина кроется в военных, которые до сих пор не выделили необходимые для 3G частоты.

Самое интересное, что пользователям уже удалось протестировать 3G в Бобруйске, Мозыре и Молодечно, которые в разы меньше по населению/


Читайте также:

  1.  Jivchik

    0

    0

    мм да,веселО!

  2.  katran

    0

    0

    На самом деле ничего уникального… Вот даже в Москве 3G нету… и не знают как и запустить. Даже Медведь ругался по этому поводу.

  3. DCI_master DCI_master

    0

    0

    В Питере 3G пользую уже год. Чертовски удобно и недорого. Когда приезжал в Гродно, подарил брату с отцом по 3G модему на вырост=). Честно говоря не думал, что подвижки по этой теме будут так скоро=). Пусть не 2-го ноября, но к лету 2010 точно будет=)

  4.  Premier

    0

    0

    Кто-нибудь объясните мне, далёкому от темы человеку, что такое 3G?

  5.  mandarin

    0

    0

    http://mobilemandarin.com/2009/08/27/3g-seti-tretego-pokoleniya/

    почитай что такое 3г

  6.  ReQuit

    0

    0

    Странно, откуда такая инфа? Сегодня от представителя Лайфа слышал что 3Ж и у нас с понедельника!

  7.  Premier

    0

    0

    mandarin :

    http://mobilemandarin.com/2009/08/27/3g-seti-tretego-pokoleniya/
    почитай что такое 3г

    Спасибо, теперь хоть примерно знать буду)))

  8.  Eugene

    0

    0

    Честно говоря, не испытываю особого энтузиазма в связи с появлением 3G от life: ну будет большая скорость скачивания — и что дальше? Странички в мобильнике через opera mini и так открываются в считанные секунды, даже без EDGE. Большая скорость нужна для скачивания больших файлов, но я не думаю, что кто-то будет качать через телефон фильмы. По-моему, это просто глупо и очень дорого (дешевле купить на DVD). Необходимость видеозвонков и мобильного ТВ также под большим вопросом опять же из-за высокой стоимости.
    Так что нечему тут сокрушаться.
    А я честно говоря, не верю, что 2 ноября life запустит 3G, наверняка перенесут.

  9. tiigris tiigris

    0

    0

    опера мини в мобиле рулит!!!

  10.  interesant

    0

    0

    В Швеции оператор Telenor то-же ввёл 3G много лет назад,но последние года три люди перестали пользоваться этим благом. Не то дорого,не то вредно для здоровья. Но моб.аппаратов осталось много(две камеры,одна со стороны дисплея). Девчёнки ипользуют их что-б поправить макияж по дороге на работу в метро,автобусе вместо зеркальца.

  11.  jir

    0

    0

    Лутше больше хот-стопов WiFi добавить.

  12.  Aksakal

    0

    0

    Практически ненужная общественности услуга. Простолюдины и про Оперу в телефоне слыхом не слыхивали. До сих пор по WAP-у мелодии качают с wap.mts.by
    Им для большего интернет не нужен. А представляя, какие тарифы залупят за эту скорость, даже пробовать не хочется.
    Насколько я знаю, пользователей во всём мире технология 3G притягивала своими развлекательными возможностями, такими как: мобильное телевидение, потоковое видео (что, в принципе, одно и то же), интерактивность. В общем, развлечения. У нас весь нажим делается лишь на скорость интернета, а она как раз, как уже сказали выше, всех и так удовлетворяет. Исключение — лица, которым плевать на тарифы, а сорость и мобильность во главе всего. Но таковых у нас не много.
    Что-то мне подсказывает, что пользоваться ЭТИМ люди будут настолько же неохотно, как и MMS.

  13. s13 s13

    0

    0

    Ну что, появился в Гродно 3G?

  14.  user

    0

    0

    видел сегодня работника Life и забыл спросить.

  15. tiigris tiigris

    0

    0

    зима скоро… жалко мистера подключателя- замерзнет ведь в своем тонком трико. 🙂

  16.  Tigriska

    0

    0

    Это исправимо. Можно же сшить ему на зиму зимний костюм — меховое трико красного цвета.

  17. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Tigriska :

    ользоваться этим благом. Не то дорого,не т

    с начесом))

  18.  Nawa

    0

    0

    вот я немного недопонимаю, на 3G будут новые тарифы или тех же 30.000 руб за 5000МБ, но только на лучшей скорости чем GPRS. Или же на GPRS 30.000, а на 3G по стоимости в разы больше? кто-нибудь обладает достоверной информацией, взятой не отбалды?

  19.  Alek

    0

    0

    3G в Гродно появился около 15:00 в пятницу, 30 ноября. На сегодняшнее утро работали базовые станции на К.Маркса, ж/д вокзале, г-це Беларусь, Богуцкого, Репина и Белуша — других мой нетмонитор не засек, когда я на выходных мотался по городу. Вчера полностью терялась сеть на Лиможа/Белые росы, на Вишневце сигнал слабый. Но много где по городу на площадках Лайфа висит оборудование (боксы под антеннами и сами антенны много где добавились), но пока не включено.

    Все выходные тестировал интернет на моей Нокии 5800 — скорость на даунлоад до 2-х мегабит, в среднем держится 1,3-1,6 мегабита в секунду (тест на Дзержинского в помещении), пока сигнал плавающий — с запуском нового оборудования должна повыситься скорость. Сегодня дважды тестировал видеозвонок двум разным людям — работает, но иногда артефакты на видео и иногда рассинхронизация видео и звука.

    В целом и общем всё работает, и работает неплохо.

    AM, BELNETMON Team

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.