Последний шанс на изменения в «реконструкции» старого Гродно

Что такое «назависимость» в белорусских реалиях? По словам классика юмора это, когда от нас с вами уже ничего не зависит. Гродненские власти уже продемонстрировали нам это при  реконструкции старого Гродно: уничтожение исторического наследия, псевдореставрации и стирание из памяти выдающихся деятелей культуры, знакомых нам со школьной скамьи.

Но мы не сдаемся! Гродненцам почти удалось отстоять памятник конструктивизма на Горького, сохранить фундамент замка Радзивиллов от уничтожения, организовать раскопки на месте пожарного депо и сейчас мы хотим, чтобы нас услышали там — на самом верху.

Гродно — один из немногих городов Беларуси, в воздухе которого все еще витает дух истории, которая дышит в его узких улочках, старой брусчатке, памятниках зодчества. Все это еще можно сохранить вместе с самосознанием, которое без истории не может присутствовать у людей. На сайте harodnia.com появился проект реконструкции транспортной системы Гродно. Это наша последняя надежда на изменения в «реконструкции» города. Власти уже в этом году планируют закопать долину речки Городничанка, уничтожить улицу Подгорную…

Представители общественности Гродно 12 марта подали в администрацию президента альтернативный от государственного проект автомобильных развязок старой части Гродно, с целью разгрузить центр от транспорта. Ознакомится с ним вы можете в «предложении по развитию транспортной системы Гродно»

Гродненские власти, постоянно дополняющие генеральный план развития Гродно в виде временных решений, принялись за создание в центре Грода настоящей транзитной магистрали с целью пустить весь поток машин через «Старый Гродно». На этом фоне и был создан альтернативный проект с подробным описанием полной разгрузки центра от автотранспорта в течение 5-6 лет.

Может быть это и совпадение, но Гродно теряет по частичке своей истории с приходом нового губернатора. Сегодняшняя ситуация такова, что в Гродненской области все решает только один человек, ставленник президента. Тоже самое можно наблюдать и на более высоком уровне в рамках страны.

Мы все вместе можем сделать так, чтобы нас услышали и прислушались к нам!


Читайте также:

  1.  Радистка Кэт

    0

    0

    Гродно действительно убивают.
    Как можно поддержать альтернативные проекты?

  2.  BUCEL 07

    0

    0

    УБИВАЮТ ИСТОРИЮ А ВМЕСТЕ С НЕЙ И НАШИ ДУШИ

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.