Сегодня в Гродно состоялась очередная тематическая выставка вакансий. В этот раз ее проводили для выпускников, которые после летних каникул хотели бы начать карьеру. В небольшом холле гродненского «Центра занятости» друг к другу присматривались молодые соискатели и работодатели: ОАО «Радиоволна», обувная фабрика, «Белгосстрах», войсковая часть 2141, городское ЖКХ, региональная таможня, департамент охраны, мясокомбинат, комбинат школьного питания и еще несколько организаций.

IMG_9985

По-прежнему в почете обычные професии с обычными зарплатами от 2,5 до 5 миллионов — эта «ярмарка» явно не предназначалась для молодых специалистов с высшим образованием.

IMG_9967

Сам по себе формат ярмарки для вчерашних выпускников явно вызвал интерес у целевой аудитории, молодые люди постоянно прибывали, на входе каждый получал по экземпляру газеты «Работа Сегодня» и консультацию от специалиста «Центра занятости».

IMG_9995

Гродненская «Радиоволна» по-прежнему разыскивает вязальщиков жгутов, предлагая от 4 800 000 рублей. Берут всех. Нужен и маркетолог со знанием немецкого, но без опыта шансов получить эту работу практически нет. Кстати, именно представитель этого предприятия, как показалось, была действительно заинтересована в новых кадрах — «Радиоволне» нужно большое количество рабочих рук под заказы автомобильных брендов.

IMG_9963

IMG_9980

Девушка, представляющая обувную фабрику «Неман», грустила в ожидании желающих поработать кассиром-контролером в своем фирменном магазине за 2 500 000 рублей. Вакансию вахтера, размещенную на сайте фабрики, она даже не предлагала — амбиции ребят, ищущих свою первую работу явно выше 1 800 000 в месяц. Инженер по метрологии и экологии с почти 4 000 000 оклада — вакансия временная, но и для нее потребуется специализированное образование и пройти собеседование.

IMG_9957

Представители департамента охраны и войсковой части 2141 явно не грустили, место перед ними то и дело занимали все новые и новые соискатели.

IMG_9970

Тут и предложение получше — в среднем 4 — 4,5 миллиона, а по новому законодательству для некоторых должностей и служба в армии не нужна. В армию на контрактной основе «рядовым» возьмут даже девушку, правда и платить будут около 3 000 000. В департаменте охраны ждут милиционеров и водителей, завлекая 5% кредитом на строительство жилья, длительным отпуском и ранним выходом на пенсию. Правда без образования выше стартовых должностей «прыгнуть» не получится.

IMG_9969

«Гродненское городское ЖКХ» удивило — штат укомплектован, новых вакансий нет, разве что требуются уборщики территории в «Спецавтохозяйстве». Но сколько можно заработать на этом так и не сказали.

IMG_9974

Среди работодателей явно выделялась Гродненская региональная таможня. Главное отличие — на работу берут только специалистов с профильным высшим образованием, при этом приоритет отдается парням, т.к. работа сложная.

IMG_9998

«Гродненский мясокомбинат» готов платить около 4 500 000 рублей обвальщикам и жиловщикам мяса. Работа специфическая, но вас обучат за счет предприятия. Особых стартовых навыков не требуется.

IMG_9997

Интересно, но рядом представитель филиала ЗАО «Юнифуд» по Гродно за ту же самую работу обвальщика мяса готов платить 5 000 000. За высшее образование никто доплачивать не собирается.

Комбинату школьного питания нужны повара и кондитеры с профильным среднеспециальным образованием — если устраивают 4 000 000 рублей, то вас с большим удовольствием ждут на работу.

IMG_9965

Те, кто не соблазнился на предлагаемые вакансии, могли заполнить анкету-резюме, чтобы специалисты позже могли предложить другие варианты. К слову, на базе «Центра занятости» можно пройти обучение по двум десяткам востребованных в городе специальностей. Город готов даже платить вам на период обучения стипендию, т.к. рабочих рук действительно не хватает.

IMG_9975

IMG_9989

IMG_9996

Как ни парадоксально, но в раздаваемой всем посетителям «ярмарки» газете вакансий были куда более выгодные предложения для молодых людей без образования.

IMG_9983

IMG_9971


Читайте также:

  1.  AshtrayHeart

    0

    0

    «высшее образование ни кого не интересует»

    Это точно. Потому что «никого» пишется слитно. Позорище.

  2.  shady13

    0

    0

    а как же папиццот?

  3.  Voron

    0

    0

    Операция Ы и другие приключения Шурика :

    мясокомбинат

    На сегодня наряда не прислал!!!

    shady13 :

    а как же папиццот?

    Не понимаю как так получилось что никто не боится президентского указа.

  4. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    AshtrayHeart :

    Это точно. Потому что “никого” пишется слитно. Позорище.

    Да полно Вам. Для этого блога это нормально. Владелец экономит на работниках и припахивает неуспевающую школоту.

    За высшее образование никто доплачивать не собирается.

    Естественно не собирается. Кому нужны обвальщики мяса с дипломом юриста)) Людей в высшим образованием в нашей стране избыток гораздо больше чем в странах подгнивающего Запада. Стране нужны рабочие.

  5.  yandex.ru sr

    0

    0

    …»В армию на контрактной основе “рядовым” возьмут даже девушку, правда и платить будут около 3 000 000.»… Интересно, а за что даже эти деньги им платить? Да лучше воспитателю заплатите такую сумму, они как никак за детей отвечают.

  6. Макc google.com Макc

    0

    0

    Искренне жаль людей живущих на такие мизерные зарплаты. Это не сарказм, действительно сожалею.

  7.  BBK

    0

    0

    Вакансию вахтера, размещенную на сайте фабрики, она даже не предлагала – амбиции ребят, ищущих свою первую работу явно выше 1 800 000 в месяц
    Молодой участковый терапевт в поликлинике г.Гродно, которому нужно отработать за 6 лет учебы — 2 200 000, и никаких амбиций.

  8. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Лучшей антирекламы работы на государство ещё не видел.

  9. joy77 joy77

    0

    0

    а где же наши «па пятсот»?

  10.  Simon2324

    0

    0

    Хых… Объявления на вакансии обвальщиков и жиловщиков мяся помню с детства. Хоть бы одним глазком взглянуть на людей этой загадочной профессии, которые нужны везде, всегда, при любой экономике и любой погоде 🙂

  11.  Va_bor1

    0

    0

    Simon2324 :

    Хых… Объявления на вакансии обвальщиков и жиловщиков мяся помню с детства. Хоть бы одним глазком взглянуть на людей этой загадочной профессии, которые нужны везде, всегда, при любой экономике и любой погоде

    не дай БОГ! Это пахота, там надо пахать пахать и еще раз пахать. не захочешь и этих грошай.

  12. kosha kosha

    0

    0

    Девушкам в Департаменте охраны только и место=) Прикиньте — пошла в дикрет, пошла во второй, выслуга капает, звание тоже, 5% кредит на жильё, в 45 на пенсию. Лучше расклада просто не придумать. Нет, хотя ещё и 3й раз в декрет сходить. ;p

  13. Tourette Tourette

    0

    0

    Девушка на таких местах, вероятно, зарабатывает тем, что поднимает моральный дух мужской части работников. Ну или не только моральный дух =Ъ

    А вообще можно проводить такие события почаще. Авось помогут.

  14. Chigo Chigo

    0

    0

    Va_bor1 :

    Simon2324 :
    Хых… Объявления на вакансии обвальщиков и жиловщиков мяся помню с детства. Хоть бы одним глазком взглянуть на людей этой загадочной профессии, которые нужны везде, всегда, при любой экономике и любой погоде

    не дай БОГ! Это пахота, там надо пахать пахать и еще раз пахать. не захочешь и этих грошай.

    ага а вы хотели нихрена не делать и 10 млн загребать??? так это вам в колейку с папиросами надо….

  15. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    kosha :

    Девушкам в Департаменте охраны только и место=) Прикиньте – пошла в дикрет, пошла во второй, выслуга капает, звание тоже. Лучше расклада просто не придумать. Нет, хотя ещё и 3й раз в декрет сходить.

    Таможня и погранслужба с этим уже давно столкнулась!!!

  16. ocelot ocelot

    0

    0

    grodno.gov.by/main.aspx?guid=1181

  17.  Pogranec 12

    0

    0

    sr
    девушки на границе стоят по 12 чавсов на морозе зимой.. работают и в дождь и снег и в солнцепек..чтобы такие как вы могли возить свои вонючие сиги и соляру..и если не знаете насколько сложна работа на границе, нехрен чушь писать..а еще лучше выйдете и постойте на улице всю ночь зимой на морозе..

  18.  Pogranec 12

    0

    0

    kosha
    меньше было бы косящих от армии, не пришлось бы девушкам служить.. а вообще не судите всех по себе… несмотря на то где вы работаете и что кому там поднимаете..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.