Логотип сети универсамов "Рублевский"До недавних пор, пока в ситуацию не вмешался комитет экономики Мингорисполкома, сеть универсамов «Рублевский» в Минске отказывалась брать на реализацию хлебобулочную продукцию РУПП «Гроднохлебпром».

В комитете рассмотрели жалобу о нарушении требований антимонопольного законодательства. После вмешательства властей в результате переговоров обе стороны приняли решение, и реализация продукции из Гродно в сети универсамов «Рублевский» возобновлена.

Кстати, гродненский хлебозавод в ноябре этого года введет в эксплуатацию автоматизированную линию по производству слоеного теста, а в следующем году планируется наладить выпуск замороженных полуфабрикатов из теста: круассанов, кренделей, теста, булочек для хот-догов. Для этих целей в 2010 году планируется закупить технологическую линию для шоковой заморозки теста.

В этом году введена в эксплуатацию и новая кондитерская печь для производства пряников и печенья, что позволит расширить ассортимент и закрыть потребности внутреннего рынка в этой продукции.

РУПП «Гроднохлебпром» создано в 1972 году. В состав объединения входят шесть хлебозаводов: в Гродно, Волковыске, Лиде, Новогрудке, Слониме и Сморгони. Ежесуточно предприятие вырабатывает 165 тонн хлебобулочных и 2,8 тонн кондитерских изделий — это более 70% от общего объема производства хлебобулочных изделий в Гродненской области.

//По материалам БелТА и Grodno.BIZ


Читайте также:

  1. tiigris tiigris

    0

    0

    так как я 80% процентов времени провожу в минске, могу авторитетно заявить: гродненский хлеб не вкусный…

  2. s13 s13

    0

    0

    @ tiigris: а мне нравится «Зорка гандлю». В последнее время стараюсь этот хлеб покупать — по цене и вкусу соответствие 100%-ное

  3.  Ferenc

    0

    0

    В Минске не хотят….. Есть такой городок в Гродненской области как Б.Берестовица! Вот там бы вы хлеб попробовали! УЖАС! Изжога на все 100% гарантирована! Но и там тоже запрещена реализация нормального гродненского хлеба! Купляйте свае районнае! Пусть лучше хлеб завезут в районы у себя в области а не в Минск где и так своего качественного хлеба хватает!

  4.  nick77

    0

    0

    На вкус и цвет товарища нет, однако наш гродненский хлеб (не весь) мне очень нравится, но я не считаю зазорным привезти из командировки хлеб из Минска, а также нравятся тамошние сушки, хотя и не то, что было лет 20-25 назад.

  5.  Kiss

    0

    0

    Кому не нравиться наш хлеб, можете 100% времени проводить в Минске, мы не обидимся на авторитета

  6.  bedlam

    0

    0

    гродненский хлеб в большинстве свем отстойный! когда еду с Минска, всегда покупаю минский хлеб

  7.  Qvality

    0

    0

    Я вообще стараюсь не покупать гродненский хлеб, да и молочные, мясные продуктов тоже.

  8.  Нельсон Мандела

    0

    0

    Мясные и молочный продукты на западе республики лучшие.

  9.  Нельсон Мандела

    0

    0

    Чем вам хлеб не угодил не понимаю. Тарюсь в горячем хлебе — ОТЛИЧНО!

  10.  Arti

    0

    0

    Хлеб у нас ничего, но с Минским не сравнится…

  11.  coxa

    0

    0

    А я вообще хлеб — кирпич люблю. Все остальные ужасные. По добавляют всякой дряни… Как вы это потом кушаете…

  12.  Alex_Lion

    0

    0

    А я сам хлеб пеку, правда редко, под настроение, так сказать. Геморройно, но зато не сравнить ни с минским, ни с гродненским… Домешнее — оно и в африке домашнее.

  13. Air Air

    0

    0

    Подтверждаю мнение — хлеб гродненского хлебозавода по большей части лажа. В последнее время отовариваюсь хлебом в Алми, но и там зачастую умудряются добавлять такую дрянь как кореандр. Просто удивляюсь, неужели есть люди которым нравится эта специя в хлебе.

  14. tiigris tiigris

    0

    0

    2 Аlex_Lion: +1000 грандиозно! 😉

  15.  Tigriska

    0

    0

    @ Air:
    Эта дрянь, в лице кореандра, ещё терпимо, а вот изюм в хлебе — это полное извращение…

  16.  Tigriska

    0

    0

    @ Alex_Lion:
    Наверное ещё по бабушкиным рецептам. Может рецептиком поделитесь?

  17. tiigris tiigris

    0

    0

    поддержу Тигриску- изюм в черном хлебе- это отвратительно… бррр!

  18.  Pawelek

    0

    0

    вы и польский хлеб не пробвали… не хлеб а извращение. не удивляюсь что Белосток хочет от нас хлеб закупать. мне наш хлеб по душе! 🙂

  19.  Dangerous MAN

    0

    0

    coxa :

    А я вообще хлеб – кирпич люблю. Все остальные ужасные. По добавляют всякой дряни… Как вы это потом кушаете…

    Солидарен с Вами товарищ!

  20. Well_born be one

    0

    0

    В Бресте запретили продавать Лидскую муку. Просто собрали всех руководителей предприятий и под страхом увольнений и проч., в устном порядке, запретили. И это рыночные отношения?! Все беззаконие делается с нашего молчаливого согласия.
    Молодец Гроднохлебпром, отстоял свои права!!!

  21. TigrA TigrA

    0

    0

    Alex_Lion :

    А я сам хлеб пеку, правда редко, под настроение, так сказать. Геморройно, но зато не сравнить ни с минским, ни с гродненским… Домешнее – оно и в африке домашнее.

    Может тебе булоШную открыть? Я буду первым покупателем 😉

  22.  GlamurnyPadonak

    0

    0

    Шо за БРЕД???????
    Если магазин не хочет покупать и реализовывать продукцию, притом объясняя это плохим качеством этой продукции, как мона заставлять его покупать и реализовывать??????? Белорусь……

  23.  interesant

    0

    0

    А минский хлеб у нас не рапрещают реализовывать? Кста в Польше один мой знакомый «магазинер» обижается если я не привезу ему гродненского хлеба,особенно кирпича.

  24. WHO*** WHO***

    0

    0

    гродненский хлеб — полный отстой (по крайней мере в данный момент)!!! он даже хлебом не пахнет
    а «рублевский» правильно делает, что не закупает, зачем себе репутацию портить

  25.  grodnenski

    0

    0

    Alex_Lion :

    А я сам хлеб пеку, правда редко, под настроение, так сказать. Геморройно, но зато не сравнить ни с минским, ни с гродненским… Домешнее – оно и в африке домашнее.

    Я тоже хочу домашнего хлеба попробовать, дай знать
    если вдруг булочную откроешь… 🙂

  26.  grodnenski

    0

    0

    Так значит магазины обязали брать гроднеский хлеб.
    А ХУЛИ Вы, уважаемые руководители комитета экономики Мингорисполкома, не заставили Россию покупать беларускае малако, а поджавши свои хвосты, смиренно выполнили требования российской стороны?

  27.  Jivchik

    0

    0

    Air :

    Подтверждаю мнение – хлеб гродненского хлебозавода по большей части лажа. В последнее время отовариваюсь хлебом в Алми, но и там зачастую умудряются добавлять такую дрянь как кореандр. Просто удивляюсь, неужели есть люди которым нравится эта специя в хлебе.

    Tigriska :

    @ Air:

    Эта дрянь, в лице кореандра, ещё терпимо, а вот изюм в хлебе – это полное извращение…

    это всё есчё терпимо,а кто нить кушал хлеб с семечками,и при чём семечек по отношению с самой булкой хлеба процентов наверное 80!вообще жуть,я не знаючи купил такой хлеб один раз,даже и не помню сейчас уже названия,я его просто не смог съесть…

  28.  Alex

    0

    0

    Гродненский хлеб хороший правда в первые месяцы когда выйдет как нить вид , а так я покупаю Лидский он хорошего качества

  29.  Aksakal

    0

    0

    coxa :

    А я вообще хлеб – кирпич люблю. Все остальные ужасные. По добавляют всякой дряни… Как вы это потом кушаете…

    Поддерживаю!
    Кто-то там в Вечерке ныл, что пропал хлеб его любимый. Это такой кирпич, только весь усыпанный хернёй какой-то вонючей вроде кардамона. Фе-е-е!!!

  30.  kiro

    0

    0

    у нас хлеб зачастую переработанный продают=(
    если присмотреться к тому что покупаешь, то заметно что это — старая буханка хлеба, засохшая, которую никто не купил и которую опять сослали на хлебозавод, где там её переработали и продали нам заново, приятного аппетита!

  31. tiigris tiigris

    0

    0

    это чё? хлебный секонд хэнд получается?

  32.  kiro

    0

    0

    да, если приглядеться, то если хлеб переработанный то на поперечном разрезе он будет в мелкую крапинку, да и больше крошиться будет когда его на резаешь, а вот свежий хлеб, он не в крапинку будет а маленькими порами, и соответственно вкус и жёсткость хлеба будет разная, т.е. переработанный он более жёсткий. Сразуже вспоминается момент, когда 31 декабря 2008 года, во Фламинго (на клецкого) отсутствовал хлеб, тупо народ всё скупил, хлебзавод не справлялся и…чуть позже завозят «свежую» партию хлеба, и как выяснилось, когда купили он был переработанный…причём весь хлеб что завезли был переработкой

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.