Через год в самой большой в Гродно поликлинике №3 на улице Пестрака должно стать меньше очередей. Половина пациентов занеманской части перейдет в новое лечебное учреждение, которое сейчас строится в микрорайоне Вишневец. Планируется, что появятся детское отделение, женская консультация и даже зал для лечебной физкультуры.

Новая поликлиника расположена на пересечении улиц Вишневецкой — Химиков. Сейчас полностью готова коробка пятиэтажного здания и ведутся внутренние работы, пишет «Вечерний Гродно».

Как сообщили в управлении капитального строительства горисполкома, поликлиническое отделение для взрослых рассчитано на 400 посещений в смену. Предусмотрены кабинеты для таких узких специалистов, как невролог, кардиолог, эндокринолог, ревматолог, гастроэнтеролог, аллерголог и психотерапевт. Будет и дневной стационар на 25 коек. Детский прием изолирован — на первом и втором этажах, рассчитан на 150 посещений в смену. Отдельный вход на первом будет у женской консультации, для пациенток оснастят два операционных блока и дневной стационар на 20 коек. У жителей Вишневца будет свой кабинет УЗИ, отделения эндоскопии, лучевой диагностики, дерматовенерологическое, инфекционное, а также клинико-диагностическая лаборатория. В отделении медицинской реабилитации предусмотрены зал ЛФК, кабинет для водолечения с гидромассажной ванной и ванной для подводного душа-массажа.

Как уточнил главный врач Гродненской центральной городской поликлиники Александр Романчук, пока решается, жителей каких улиц закрепить за новой поликлиникой. Но уже известно, что поликлиника №3 на Пестрака разгрузится наполовину — сейчас в ней обслуживается 85–88 тысяч горожан. Срок сдачи новой поликлиники — 2016 год. Планируется, что полная стоимость строительства обойдется в 238 млрд рублей.

Читайте также:


Читайте также:

  1. yarkaya yarkaya

    0

    0

    Такие заведение нужно строить начинать вместе с первыми домами строящегося района. Как раз за три года строительства поликлиники в район заселилось бы большое кол-во людей, и не пришлось бы посылать их к черту на кулички ездить в итак переполненную поликлинику.

  2. AC AC

    0

    0

    Ох скока бабла, из этих лярдов, по карманам навымывают…
    Но если нужная стройка без этого у нас не бывает, то что ж поделать…
    Поликлиника важней…

  3.  Feia

    0

    0

    Ура! Я буду жить напротив поликлиники. Больше никаких автобусов.

  4. Правий сектор Правий сектор

    0

    0

    Побували на операціях, мали нічні чергування і чергування в операційних блоках. Після завершення практики запорізькі студенти отримали сертифікати Гродненського державного медичного університету.
    Найбільше вразило найсучасніше обладнання в лікарнях і нові корпуси, — діляться враженнями Наталя Стешина та Олександра Карамушка. – Видно, що у Білорусі медицина фінансується на гарному рівні.Та й лікарі задоволені своїми зарплатами – від 120 у.о. в еквіваленті у лікарів-початківців, до 500-700 у.о. у досвідчених фахівців.

  5.  vk.com Сергей Микашов

    0

    0

    @ Feia:
    Это ещё не факт… Сейчас к новой припишут кого угодно, но не ближайшие дома…

  6.  Till

    0

    0

    @ Правий сектор:
    Спачатку на маскалей брахали, а ужо и на беларусау пачали, я ху…ю з гэтых хахлоу, на сябе спачатку паглядзице,што вы атрымли

  7. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Построят, и это замечательно! Но не маловажный вопрос, а персонал тоже наберут, или 1 врач на 2 поликлиники?

  8. ocelot ocelot

    0

    0

    смешно и очень грустно

  9. dfcz dfcz

    0

    0

    @ Till:
    а чем извините вам не понравился пост правого сектора?или вы его не читали ? человек за нас радуется говорит о хорошем уровне медицины что не так?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.