Представители МЧС совместно с социальными работниками презентовали 60 комплектов чехлов для матрасов, подушек и одеял одиноким гражданам и инвалидам І и ІІ групп. Благодаря ноу-хау планируется снизить возникновения пожаров из-за курения в постели. Любопытный факт: расходы на производство партии противопожарного белья для жителей Гродно взяла на себя местная табачная фабрика. Это символично, пишет Interfax.

2014-08-08_125843

Планы по проведению подобного эксперимента представители Гродненского областного управления МЧС впервые озвучили несколько месяцев назад. Заказ на изготовление первой партии трудновоспламеняемой ткани из полиэфира был размещен на одном из могилевских предприятий. Сами комплекты были пошиты в Гродно. Испытания новинки прошли успешно.

Спасатели уверяют, что даже при использовании поверх чехлов обычных постельных принадлежностей внутреннее покрытие не дает тлеющей сигарете возможности разгореться.

Стоимость противопожарного белья, как уверяют авторы эксперимента, практически не отличается от стоимости аналогичных изделий из обычной ткани. Но в продажу новинка пока не поступала: эксперимент ведь!

Итак, комплект белья надевают на матрас, одеяла и подушки. Сверху — все как обычно. А то, что спасатели позаботились именно о курящих инвалидах, вполне понятно: с вредной привычкой не все люди могут справиться, а вот ограниченные физические возможности не всегда позволяют не то что из дома выйти — с кровати встать.

Если эксперимент пройдет успешно, то сферу применения противопожарного постельного белья вполне можно расширить. Скажем, активно использовать его в работе домов инвалидов и престарелых, в гостиницах, санаториях и т.д. У «спецткани» из полиэфира есть и еще одно преимущество: она не мнется, обладает высокой прочностью, весьма стойка к органическим растворителям и истиранию.

— Только за первый квартал 2014 года в области в пожарах погибло 22 гражданина пенсионного возраста, 10 из них по причине курения, — говорит инспектор Гродненского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Яна Василевская.

Одно тревожит: далеко не все представители «группы риска» смогут (или захотят) воспользоваться ноу-хау. Ибо одной из главных причин гибели людей на пожарах является не просто курение в постели, а курение в постели в состоянии алкогольного опьянения. А это уже совсем другой контингент.


Читайте также:

  1.  google.com Димон Ка

    0

    0

    Гродно надо переименовать в экспериментальный город. Такое чувство что все эксперименты проводят только в Гродно

  2. Wildman Wildman

    0

    0

    Благодаря ноу-хау планируется снизить возникновения пожаров из-за курения в постели.

    Ноу-хаувом можно было бы назвать нечто, что существенно снизило бы процент курящих. А такое бельё будет, наоборот, стимулировать курение в постели, уж такой народ у нас…

  3. Jay Kay Борн

    0

    0

    Wildman :

    А такое бельё будет, наоборот, стимулировать курение в постели, уж такой народ у нас…

    Именно поэтому и придумали такое бельё.Народ не исправишь,а бельё можно

  4.  ARIES

    0

    0

    Почему это белье не в сине-желтой гамме?

  5. Jay Kay Борн

    0

    0

    потому что не троллейбус

  6.  bratishka.

    0

    0

    в ларьках на остановках стартовала акция : » Любишь пьяным курить в постели !Купи блок Лаки Страйка и получи 50% скидки на противопожарное бельё . Гродненская табачная фабрика — мы заботимся о вас!»))))))

  7.  image

    0

    0

    Ждем пробной партии антипожарных спичек выпуска гродненской МЧС !

  8.  Hera koka hasz LSD

    0

    0

    А лечение рака лёгких на себя взять не хотят?

  9. Kosmos Kosmos

    0

    0

    Когда же закончится этот «совок»??? Что млин за дизайн, провал(((((((((

  10. AC AC

    0

    0

    «Гениальный» маркетинговый ход от табачки )))))
    Вот она, «ЗАБОТА» государства о здоровье наци ))))
    Дарю слоган:
    «В постели курите,
    Теперь не сгорите !!!! «

  11.  valvik

    0

    0

    Те, кто курит в постели,никогда не купят никакого белья. Те, кто может купить, не курят в постели.

  12. ocelot ocelot

    0

    0

    обалдеть.курите на улице

  13.  LordV

    0

    0

    имхо из последних обременений это наиболее полезное, а чё табачка прибыль с проданых сиг имеет вот пущай и раскошелится и поможет МЧСу снабдить своих нуждающихся потребителей минимальными средствами сохранения спокойствия соседей.

  14.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    А с какого я должен еще спонсировать курящих,пьющих??Значит на это деньги есть,а самим купить белье-это нет денег??Мало того,что они частенько попадают в «скорую» по причине пьяных драк,падений,им там всякие недешевые процедуры прописывают,делают МРТ…. По-моему,за здоровых и работающих так не переживают.

  15.  Simon2324

    0

    0

    Ну какой же это «ноу-хау»? Этой идее уж лет 50, не меньше. Кстати, как и любая другая плотная синтетика, это бельё не «дышит», и спать на нём летом очень неприятно.

  16. AC AC

    0

    0

    kgkfjgjvgsj :

    «…По-моему,за здоровых и работающих так не переживают.»

    Потому как они — главный «элехторат» этого государства…

  17.  Aksakal

    0

    0

    — Вот вам бельишко негорючее. Только курить не бросайте!
    P.S. А тюрьмы пусть ликёро-водочные заводы курируют.

  18.  Pajero

    0

    0

    Все ларьки за городскую черту! Итак дышать нечем! Я за ЧИСТЫЙ ГОРОД !!!

  19.  Pajero

    0

    0

    А постельное белье должно быть экологически чистым и комфортным. А в свое противопожарное оденьте свои ларьки.

  20. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Эммм… Я что-то не понял — неужели маркетологи табачной фабрики на полном серьёзе уверены, что у любителей.. ой.. вернее — у професссионалов по засыпанию пьяным с сигаретой — вообще на постели будет хоть какое-то бельё?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.