Каждое третье преступление в Гродненской области совершается под воздействием алкоголя. Об этом сообщил журналистам начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский, передает корреспондент БЕЛТА.

В январе-июле в Гродненской области 33,1% преступлений совершено на фоне употребления спиртных напитков. Под воздействием алкоголя граждане совершили почти 890 преступлений по линии уголовного розыска. Прежде всего, алкоголь стал причиной семейно-бытовых конфликтов, в которых совершается каждое четвертое убийство. Так, за семь месяцев совершено 32 преступления с тяжкими последствиями, в которых виновниками и жертвами были родственники (на 4 больше, чем в прошлом году).

По мнению начальника областного УВД, на распространение пьянства влияют и сложившиеся устои в отдельных слоях населения, и доступность алкогольных напитков по цене и месту приобретения, и другие факторы. Поэтому профилактическая работа ведется по разным направлениям.

За распитие спиртных напитков и нахождение в пьяном виде в общественных местах к административной ответственности с начала года привлечено почти 20 тыс. человек. В ЛТП направлено 347 лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и нарушающих общественный порядок (за такой же период прошлого года — 316).

С целью нормализации криминогенной обстановки ограничено время работы торговых объектов в Гродно, Лиде и Слониме с 9.00 до 23.00, а в остальной местности — с 9.00 до 22.00. Кроме того, на период уборочной кампании с 15 июля по 15 августа введено ограничение на продажу спиртного в сельской местности.

В области в текущем году также увеличилось число выявленной незаконной алкогольной продукции, сообщил Вадим Синявский. В органы внутренних дел поступило 234 сообщения о ее обороте (180 — в прошлом году). С их помощью правоохранителям удалось изъять более 10 тыс. л самогона и почти 9 тыс. л фальсифицированных спиртных напитков, уничтожить 249 самогонных аппаратов.

За семь месяцев в Гродненской области 108 граждан умерли от отравления алкоголем, из них 89 были в трудоспособном возрасте (за такой же период прошлого года от алкогольного отравления скончались 112 человек).


Читайте также:

  1.  google.com Димон Ка

    0

    0

    А чего они хотели? Ведь спиртное у нас стоит дешевле еды

  2.  ugugu

    0

    0

    Так в гиперах водка целыми палетами на видных местах выставлена. Стратегический товар!

  3.  CTR

    0

    0

    неудивительно)

    с курением и алкоголизмом они борются [censored])

    смех!) борьба с курением и алкоголизмом это НОРМАЛЬНОЕ повышение цен на сигареты и бухло, запрет производства дешевого бухла типа плодово-ягодное бырло, и запрет рекламы сигарет и бухла.

    а у нас это на каждом шагу [censored]..
    ну а че, пьяным быдлом же проще всего запрявлять…

  4. Man in the box Andreas

    0

    0

    Государству выгоден такой «гражданин» всю жизнь покупающий алкоголь, себестоимость которого 10% — остальное акциз, и умирающий в 60 лет.

  5.  vk.com Павел Курьян

    0

    0

    В 1 жилом доме по улице брикеля, 4 магазина продают бухло( магазин на брикеля, шоколандия, штоф, и магазин по продаже сигарет продает пиво с холодильника) 1 магазин на брикеля в день продает 250 бутылок только одного самого дешевого вина не счетая всего остального) итог 1 жилой дом продает в день несколько тысяч бутылок оружия массового уничтожения)))))

  6. Wildman Wildman

    0

    0

    Вот именно об этом я и писал вчера-позавчера…

    108 граждан умерли от отравления алкоголем

    как-то и не жалко совсем их

  7. Kosmos Kosmos

    0

    0

    СТАРАЯ ПЕСНЯ!!!

    Нарушен пункт правил 3.1.9

  8.  Драдле

    0

    0

    Даешь киоски «Алкоголь» на каждой остановке!

  9. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Ничего, ничего. Скоро (через пару лет) в Ольшанке будет наш Гарлем- грабежи, насилие, убийства. Там у нас тоже своеобразное гетто.

  10.  vdan

    0

    0

    «5-ый приоритет Обобщенных средств управления в Концепции Общественной Безопасности -КОБ. Средства(оружие) геноцида (алколголь,табак, и другие наркотики), поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков.» Здравомыслящий Народ трудящийся в средствах массовой информации показывайте например такую информацию https://www.youtube.com/watch?v=I-dY3llZ83A

  11.  Va_bor1

    0

    0

    ржу не могу. …запретить. Да и хез с ним 🙂 Горбатый запретил, и что ? Даже я гнал! С айн кг сахара =АЙН ЛИТЕР ТАБУРЕТОВКИ. Тут надо психологию народа менять и найти замену этому бырлу.А это ОХ как непросто.

  12. ocelot ocelot

    0

    0

    зачем Ольшанка,уже на Кремко «разборки в Бронксе»

  13.  NIKKI

    0

    0

    http://www.odnoklassniki.ru/video/15127153336

  14.  son of sparda

    0

    0

    Вот он легальный наркотик, алкоголь!!! Легальный наркотик медленно убивающий человека и сеющий разруху в обществе, просто идеальное оружие против человечества и средство контроля популяции на земле)
    Чем хуже марихуана например?)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.