Слонимские налоговики совместно с ГАИ остановили на трассе Р99 у деревни Чемеры бус Volkswagen Transporter, за рулем которого находился житель Минска. Он перевозил крупную партию кофе, чая, шоколада, какао и других продуктов – в общем 1 123 единицы товара на сумму 25,5 млн рублей, сообщает TUT.BY

Минчанин объяснил, что часть продуктов он вез для личных целей, а остальное принадлежит его знакомым, которых он высадил в Зельве. Вернуть им товар он собирался уже в Минске спустя несколько дней. То, что товар приобретался с целью продажи, мужчина категорически отрицал.

За транспортировку такой большой партии товара на нарушителя был составлен протокол по ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП РБ «Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации».

Для сбора доказательств в суд инспекция МНС по Слонимскому району воспользовалась интернет-поисковиками. Так, Yandex и Google на запрос в виде номера телефона гражданина выдали объявления с указаниями номера телефона и имени нарушителя. Оказалось, что подозреваемый с 2011 года активно занимался пассажирскими перевозкам в Польшу за покупками, а кроме того продавал кофе и шоколад как оптом, так и в розницу. Скриншоты всех найденных в интернете объявлений были присоединены к делу в суде.

Инспекторы также проанализировали автоматизированные базы данных по количеству пересечения границы с Польшей. Оказалось, что нарушитель ездит в Польшу, как один, так и с пассажирами, минимум 4-5 раз в месяц с 2011 года. По сведениям ФСЗН все это время он нигде не работает.

Постановлением экономического суда часть арестованного товара была конфискована в доход государства на сумму 19,6 млн рублей, со второй части товара, реализация которого невозможна, взыскана стоимость в размере 5,9 млн рублей, которую правонарушитель оплатил в этот же день, также наложен штраф в сумме 0,3 млн рублей.


Читайте также:

  1.  SergeyS

    0

    0

    Ишь ты какой хитрый дядька.

  2.  methode

    0

    0

    Вот блин удивили. А то что гр. Форум ежедневно около 4-5 спецслужб мониторят, в поисках злоумышленников, так для всех тайна. И парой таких товарищей от самой границы до схрона ведут.

  3. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    В цивилизованных странах(например, той же Польше) ввоз товара ограничен 100 евро и ТОЛЬКО сувенирной продукцией. Никаких тебе 5-10 кг продуктов, никаких баек, джинсов, носков. Пусть несогласный попробует провезти в Польшу 10 кг кофе. Полетит обратно пробкой! А что у нас? Одна служба пропускает товар на границе, а другая потом его же и ловит! Какая-то забава по-белоруски! Когда мы получим четкие таможенные правила, не позволяющие трактовать закон многозначно??? А только тогда, когда в Таможенном комитете появятся компетентные таможенники, заслуженно выросшие из рядовых пограничных сотрудников. В настоящий момент там сладко сидят минские отставники КГБ и МВД. Им, молодым пенсионерам «органов», свои же коллеги и помогают выгодно устроить на работу, не думая о том, какой вред некомпетентный руководитель может нанести государству. Люди они умные, но пограничной службы практически не видели. А как может сапожник давать грамотные рекомендации кулинару, например? Вот и выходит на границе исполнение невыполнимых приказов!

  4.  vk.com Артём Найда

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    В цивилизованных странах(например, той же Польше) ввоз товара ограничен 100 евро и ТОЛЬКО сувенирной продукцией. Никаких тебе 5-10 кг продуктов, никаких баек, джинсов, носков. Пусть несогласный попробует провезти в Польшу 10 кг кофе. Полетит обратно пробкой!

    Открою вам небольшой секрет, в той же Польше таможенного контроля на границе нету (имеется ввиду Евросоюз) и вези себе сколько тебе захочется, главное чтобы у тебя был чек с магазина, в доказательства что ты это не украл. Я сам живу в Швеции, и поляки сюда бусами жрачку и алкоголь тягают. Так что не дезинформируйте людей пожалуйста))

  5.  Pajero

    0

    0

    Вот удивили своей находчивостью!? Откройте Гродненскую помойку-форум, там таких «бизнесменов» пруд пруди. Бери за жабры не хочу.Даже не надо на дорогу выходить, сами под подъезд привезут, особенно телефоны.

  6.  LordV

    0

    0

    ггггг беларашка рулез чел 3 ГОДА контрабасит, не платит налоги, на литчном ТС оказывает лицензируемые услуги, нарушает конвенцию о международных перевозках, а ему за это 2 базовые 🙂 в плеч и гуляй Вася, а врачу в поликлинике подставные посетители 15 баксов типа благодарность так у того срок с конфискацией 🙂

  7.  vezun4ik

    0

    0

    Кто-то стуканул))))….

  8. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Артём Найда :

    Я сам живу в Швеции, и поляки сюда бусами жрачку и алкоголь тягают. Так что не дезинформируйте людей пожалуйста))

    Для особо одаренных гостей из солнечной Швеции поясню, что речь идет не о внутренних границах Евросоюза, а о нашей любимой польско-белорусской границе! А алкоголь поляки в Швецию тягают тот самый, из нашей страны, из наших пограничных шопов! Кстати, если вы живете в Швеции, то писали бы лучше по-шведски- не все бы поняли знаменитую прибалтийскую заторможенность(простите. если грубо).

  9. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    взыскана стоимость в размере 5,9 млн рублей, которую правонарушитель оплатил в этот же день, также наложен штраф в сумме 0,3 млн рублей.

    И ВСЁ ????? ЗА ДОКАЗАННЫХ 3 ГОДА НЕЗАКОННОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ???????????
    Вот уж наше государство-как-часы продолжает меня удивлять и удивлять.

  10. AC AC

    0

    0

    Всё равно это капля в море.
    И в оправдание мужика, скажу, что пока ублюдки сидящие у руля власти не перестанут делать тоже самое, только в гораааааздо бОльших размерах, ни чего не изменится.
    Люди видят одну простую вещь. Чем выше чин, тем более безнаказанно он себя ведёт.
    И скажите мне, как можно убедить людей соблюдать закон, если те кто в первую очередь должны стоять на страже его (закона), сами воруют и отмывают деньги, покрывают своих друзей-родственников, транжирят казённые средства направо и налево и пр., и т.д., и т.п.
    Причём мы живём по из указке.
    Чем же эти твари лучше нас и какое они право имеют нам указывать как нам жить?
    Не буду наговаривать, но скорее всего, и тот человек который выносил решения по штрафам по этому делу, не такой уж и праведный. Просто «не пойманый».

  11.  vezun4ik

    0

    0

    Товар, который невозможно реализовать, это как???

  12.  vezun4ik

    0

    0

    И как /товар,который невозможно реализовать/ можно оценить??? И потом ещё втюхать хозяину товара))))

  13.  skald

    0

    0

    @ Артём Найда:
    Ну вот на фига Вы взяли и разболтали секрет на весь Интернет?! Теперь и в Беларуси все будут знать, что внутри ЕС нет границ!

  14. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    Так за руку ж не словили с продажей. Ну и что, что объявление давал. Где факт занятия незанной предпринимательской деятельностью??? Я вижу лишь намерения.Ели бы хоть один свидетель нашелся, или контрольная закупка проводилась, а так — слова.

  15.  vk.com Артём Найда

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Для особо одаренных гостей из солнечной Швеции поясню, что речь идет не о внутренних границах Евросоюза, а о нашей любимой польско-белорусской границе! А алкоголь поляки в Швецию тягают тот самый, из нашей страны, из наших пограничных шопов! Кстати, если вы живете в Швеции, то писали бы лучше по-шведски- не все бы поняли знаменитую прибалтийскую заторможенность(простите. если грубо).

    Если вы пишите про польско-белорусскую границу, то уточняйте это сразу.

    В цивилизованных странах(например, той же Польше) ввоз товара ограничен 100 евро и ТОЛЬКО сувенирной продукцией.

    Например тут, вы ясно дали понять что речь идет не только о Польше.

    А из белорусских шопов поляки не везут в Швецию, а из обычных польских магазинов (Водку ни кто здесь практически не пьёт, так что разговор идет о виски, пиво и т.д.).

    Кстати, если вы живете в Швеции, то писали бы лучше по-шведски- не все бы поняли знаменитую прибалтийскую заторможенность(простите. если грубо).

    Если уже вы хотели оскорбить, то делайте это хотя бы с умом, Швеция не находится в Прибалтике.

  16.  skald

    0

    0

    @ 444444:
    А мне кажется,что я не один думаю,что,если Вы пишете здесь комменты , то Ваша преступная деятельность,мягко говоря, мало кого интересовала)))
    А вот с именами и фамилиями любых людей по любому,даже пустяковому случаю, надо быть осторожнее.

  17.  444444

    0

    0

    skald :

    @ 444444:
    А мне кажется,что я не один думаю,что,если Вы пишете здесь комменты , то Ваша преступная деятельность,мягко говоря, мало кого интересовала)))

    Так я уже успел отдать долг обществу, всего-то ничего — полгода общественных работ.

    А вот с именами и фамилиями любых людей по любому,даже пустяковому случаю, надо быть осторожнее.

    Вы тоже, как индейцы, считаете, что сделанная фотография крадет кусочек человеческой души?

  18.  Simon2324

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    В цивилизованных странах

    Дорогой Вы наш Александр Родионович! В, как Вы выразились, цивилизованных странах люди не таскаются от границы до границы с баулами, сумками и ящиками, набитыми всякой требухой с целью её (требухи) продажи. В данных странах люди ездят за границу чтобы «мир посмотреть и себя показать», в гости к друзьям и родственникам, на научные и бизнес конференции и т.д. и т.п, но практически никогда — с целью перепродажи двух банок тушенки и трёх литров спирта. Баулы же и прочие клунки, увеличенные в сто раз, превращаются в контейнеры и идут фрахтом либо морем, либо небом, либо наземным транспортом, и называется вся эта музыка «международная оптовая торговля»… speaking of the civilized countries, yep…

  19.  sjah

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    ! Кстати, если вы живете в Швеции, то писали бы лучше по-шведски- не все бы поняли знаменитую прибалтийскую заторможенность(простите. если грубо).

    Не грубо а глупо и глупость с вашей стороны. Хотите как на польской границ? Хотеть не вредно, но для начала надо СОЗДАТЬ такие условия человеческого життя в белорусии, что б народ и недумал ввести с польши что нить. А поскольку у нас могут только запретами что-то контролировать, то вполне логично, что у нас контрабанда растёт и будет расти дальше.
    Конечно запреты нужны, но не нужно перегибать как это сделано у нас.

  20.  666666

    0

    0

    Sticky Fingaz :

    Так за руку ж не словили с продажей. Ну и что, что объявление давал. Где факт занятия незанной предпринимательской деятельностью??? Я вижу лишь намерения.Ели бы хоть один свидетель нашелся, или контрольная закупка проводилась, а так – слова.

    продажу доказать трудно, если нет покупателей. а вот с его перевозками- 4-5 раз в месяц выезды с пассажирами. Пассажиров правильно поспрашают что куда и за сколько- вот томик и нарисовался. проще простого.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.