• C 1 августа белорусам, часто пересекающим границу, стало сложнее зарабатывать

    • 1051
    • 02 августа 2014, 03:13
    • новостиБеларусьофициальнограницазакон

    Нововведения заработали на белорусской границе без лишнего шума с 1 августа. Новые методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицами, опубликованы на сайте Государственного таможенного комитета Беларуси, сообщает "Хартия'97". 2013-10-15_141948 Теперь белорусы могут ввезти из-за границы ТС не более 1 литра алкоголя раз в 7 дней и чаще (ранее ограничение составляло 3 литра на человека), а если гражданин пересекает границу пешком, то с собой он может пронести не более полулитра любого алкоголя, включая пиво. Стоит отметить, что данный лимит касается только тех, кто часто пересекает границу, при более редких поездках по-прежнему можно провозить до 3 литров алкоголя на человека.  Урезан лимит беспошлинного ввоза продуктов питания вдвое. Раз в неделю можно ввезти не более 5 кг еды, а если гражданин бывает за границей чаще чем 1 раз в день, ему вообще запрещено провозить любые продукты. Ограничения коснулись также ввоза шин и дисков для авто. Теперь один человек может в год ввезти при соблюдении процедуры только один комплект летней или зимней "резины". Запрет распространяется даже на тех, кто ввез комплект шин до введения новых правил. До недавнего времени "переобуть" машину можно было дважды в год - ввезти один комплект летней и один комплект зимней "резины", а автомобильные диски вообще относились к запчастям и их можно было беспошлинно ввозить раз в месяц.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 51

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости