В первый день августа несанкционированный пляж у карьера, именуемого в народе «Зеленкой», перепахали коммунальщики.

20030

Это сделали, чтобы отбить желание у горожан отдыхать на берегах технического водоема, абсолютно не предназначенного для этих целей. Как рассказал журналисту «Гродненской правды» директор УЖРЭП Ленинского района г. Гродно Вячеслав Андреевский, после распашки «дикого» пляжа за дело возьмутся работники «Зеленхоза», которые должны перекопать подъездные дорожки к водоему, чтобы исключить доступ машин к бывшим карьерам КСМ. 

К слову, эти зоны все время патрулируются нарядами милиции. За купание в несанкционированных местах и появление в состоянии алкогольного опьянения применяются штрафы. По словам начальника Ленинского РОВД г. Гродно Василия Найденко, всего с начала сезона было составлено 34 протокола об административных правонарушениях в неустановленных местах, из них 7 за распитие там спиртных напитков.

Отметим, что купание в запрещенных местах может стоить 150–450 тысяч рублей (1-3 БВ). Это в лучшем случае. Бывало же, когда желающие окунуться летним зноем в техническом водоеме шли ко дну.


Читайте также:

  1. AC AC

    0

    0

    Вопрос решён )))
    Жэстачайше )))
    Для галочки, для вышестоящего начальства )))

    А люди пусть в луже, в жару, охлаждаются )))
    Пох )))
    Не важно )))

  2. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    А просвятите — чем они объясняют, что там нельзя купаться? Тем, что пляж не оборудован? Или таки есть более серъёзная причина?

  3. AC AC

    0

    0

    @ Дед Пихто:
    Люди тонут…

    Только люди тонут везде. А что бы люди тонули «законно», нужно вложить бабло и всё благоустроить. Только кому это нужно? Бабла бешенного, на этом деле, в карманы чинушам не перепадёт. Так что,просто — жэстачайшэ запратить. И всё. Вопрос решён ))))
    Шакалы…

  4.  Simon2324

    0

    0

    «перекопали»… это же додуматься надо было! Они бы ещё заминировали по периметру…

  5.  Simon2324

    0

    0

    @ Дед Пихто:
    Вообще-то там в некоторых местах глубина до 50 метров. Доставать утопленника с таких глубин — сплошная маета. Я помню ещё вьюношей был, году в 79-м там два алкаша утонули; так искали их дня три и так и не нашли. Пока сами не всплыли…

    А так — если оборудовать места для купания, поставить спасательную станцию, пункт оказания первой помощи, биотуалеты, киоски с плюшками-газировкой-пивком,- то почему бы и нет? Но… частников туда почему-то не пускают, а сацыяльнаму гасударству дела до этой проблемы нет…

  6. Dragster Dragster

    0

    0

    Как все знакомо.Не часто там бываю летом,да и не купался ниразу,но вот наряды доблестной милиции не видел.А вот зимой и так было тяжело добраться порыбачить а теперь по этим «лежачий полицейским» вообще желания нет подвеску/ноги бить.
    Что можно сказать?Галочка,да и только.Очередная сомнительная полумера.Желающих покупаться в жаркий денек меньше станет ненамного,побухать/помангалить может и поубавится.Дети туда все равно доберутся,а вот в отсутствие отдыхающих на берегу,в случае ЧП(не дай бог конечно) даже позвонить в МЧС или скорую некому будет 🙁

  7.  vk.com Дмитрий Жилко

    0

    0

    Происходят странные вещи. Сколько себя помню, все время люди плавали на зеленке в жаркие летние(и не только) дни. И тонули люди, как и на любых других водоемах. А тут утонула маленькая девочка и у всех бомбануло. Дочка чиновника?…
    Проведем аналогию с пешеходными переходами не оборудованными светофорами. У нас в городе уже почти каждый 3 переход, на котором погибли люди, но это почему-то не заставляет коммунальщиков перекапывать подходы к ним. Я не понимаю.

  8.  Aksakal

    0

    0

    Только мины! Только хардкор!!!

  9. totorosan totorosan

    0

    0

    @ Дмитрий Жилко:
    Ненужно аналогий с переходами, их не перекапывают, а лепят лежекопов (все больше и больше).

  10.  google.com Димон Ка

    0

    0

    С каждым днем всё хуже и хуже. «было составлено 34 протокола об административных правонарушениях в неустановленных местах, из них 7 за распитие там спиртных напитков.» Интересно узнать где там общество? Там ведь лес!!!!
    Можно подумать что в Немане купаться безопаснее

  11. Кот vk.com Кот

    0

    0

    Да уж… М-о-г-з такое решение выдумывал и видимо цельная группа «специалистов» ему в этом помогала… Вместо того чтобы дно выровнять проще ям накопать… — а я вот не уверен, что это поможет —

  12.  pupenmord

    0

    0

    Написано же — технический водоем, не предназначенный для купания. Может, еще в колодцах понырять любители найдутся?

  13.  vk.com Дмитрий Жилко

    0

    0

    @ totorosan:
    Я и не писал, что нужно перекапывать сами переходы. Но это не суть. =)
    С искусственными неровностями тоже проблема, согласен. Как по мне, то больше половины пешеходных переходов не нужны. Но как только я кому по старше говорю, что можно пройти метров сто в сторону и там без проблем перейти проезжую часть — возмущения не остановить.

  14.  lissica

    0

    0

    Вообще-то не надо было народное достояние, назовем так озера рядом с городом, отдавать колхозам и горе-предпринимателям, которые рубят бабло и якобы зарыбливают водоемы для рыбаков.

    Задам элементарный вопрос: кого в городе больше? Тех, кто хочет искупаться или тех, кто хочет рыбу по 50 000 за час половить? Зарыбленные водоемы превратились в вонючие засра..е болотца, в которых и рыба-то жить не хочет, не то что покупаться зайти. Все вокруг загажено, хотя априори должна производиться уборка. Чуваки, которые тему замутили с рыбными прудиками, бабло хотят сшибать и ни копейки не вкладывать.

    Так, быть может, поэтому люди толпами едут купаться туда, где нельзя? Выехать на отдых у большинства просто нет средств. А купаться хочется. Бассейны летом почти не работают, да и не позагораешь там. У зарыбленных прудов мало того, что все загажено, так еще и запрещен въезд. Не заплатил, шиш тебе, а не отдых. Еще и штраф заплатить придется.

    Юбилейка? Одно купание, и лечения на 800 000 от отрубевидного лишая (желтые пятнышки такие по всему телу, которые растут, если никто не в курсе, только наши эскулапы псориаз поставят или еще чего и лечить от него будут год). Про сеансы массовой уринотерапии упоминать не буду. Тут все в курсе.

    В глухих деревнях, господа, озера забирайте и о посинения зарыбливайте, а не в десяти километрах от города. Столько озер запороли своей рыбой!
    Осталось еще леса в аренду сдать для полного счастья. Хочешь шашлык пожарить — плати или за аренду, или штраф.

    Сдали бы в аренду предпринимателям не для рыбы, а для отдыха. Глядишь, и пляжныезоны нарисовались бы, и места для отдыха, и палатки с катамаранами. И никому эти карьтеры были бы не нужны.

  15. ocelot ocelot

    0

    0

    Разноцветный лишай не считается
    заразным заболеванием, так как
    большинство людей является
    носителями тех же самых грибков
    сапрофитов Malassezia,
    находящихся на коже (участках,
    богатых сальными железами),
    однако у больного должны быть
    свои одежда, полотенце, мочалка,
    постельное белье и т. п.

  16. ocelot ocelot

    0

    0

    сколько купался в Юбилейке,ничего не подцепил.скорее в бане грибок подцепишь или еще что

  17. ocelot ocelot

    0

    0

    ru.m.wikipedia.org/wiki/Отрубевидный_лишай

  18. ocelot ocelot

    0

    0

    m.kp.ua/kiev/life/460528-kakye-boliachky-mozhno-podkhvatyt-na-pliazhe

  19.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    купался в карьерах, переплывал. и дальше так буду

  20. Jay Kay Борн

    0

    0

    бред.Перекопали в одном месте.Так там подступов к озеру дофига и трошки.Можно подумать люди купаться перестанут.Пфф..

  21. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Simon2324 :

    Но… частников туда почему-то не пускают, а сацыяльнаму гасударству дела до этой проблемы нет…

    Так почему же частников не пускают, при условии если этот объект государству якобы действительно не нужен?

    Из вредности не пускают, что ли? Или есть более серьёзная причина? Например — этот водоём используется для сброса туда каких-то опасных промышленных веществ, например…

    lissica :

    Вообще-то не надо было народное достояние, назовем так озера рядом с городом, отдавать колхозам и горе-предпринимателям, которые рубят бабло и якобы зарыбливают водоемы для рыбаков.

    А шо такоэ? Вы ж так хотели пришествия частного хозяина! Ну вот, получите и распишитесь. Кушайте теперь, не обляпайтесь. 😀

    Блинн… Ну так всё-таки нужно отдавать в частные руки водоёмы или нельзя? Или вы опять не знаете, чего хотите от власти?

  22. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    lissica :

    Чуваки, которые тему замутили с рыбными прудиками, бабло хотят сшибать и ни копейки не вкладывать.

    Вложить поменьше, а сшибить побольше — в этом вся суть частного бизнеса, который вы так хотели, аж вишчали 🙂

    Кушайте теперь, не обляпайтесь.lissica :

    Все вокруг загажено, хотя априори должна производиться уборка.

    И что? Хозяин — барин. Волевым государственным приказом жыстачайшэ заставить частного хозяйчика убирать его частную территорию — это низя, это вмешательство государства в рыночную экономику, и ваще «изноу часны бизнэс душаць». 🙂

  23.  i-evs

    0

    0

    Эх, если обрушить крутые берега, хотя бы и с помощью взрывных работ. Потом пригладить берега бульдозерами. Что бы получились и пляжи и отмели в воде. Что бы резкого перехода к большой глубине не было. Супер зона отдыха получится. Мечты, мечты…

  24.  vk.com Данил Поляков

    0

    0

    Почему у людей не спросят, хотят ли они этого?

  25. AC AC

    0

    0

    Данил Поляков :

    Почему у людей не спросят, хотят ли они этого?

    И давно у Вас спрашивали Ваше мнение по каким-либо вопросам, касающийся обустройства удобств проживания в родном городе? в области? в стране?

    Или Вы думаете РБ должна всем кругом бабла с одобрения граждан этой страны?

    Наивные вопросы, какие то задаёте…

  26.  vk.com gromozec

    0

    0

    Тропинку к магазину на Фортах тоже перекопали. Аж жалко было смотреть, мужиченка с ломом полдня махал, а второй перекапывал. Народ за три дня снова себе там же тропку вытоптал, а через неделю как раньше все!!!

    А задумался бы ЖЭС, да на месте тропинки, чем перекапывать плитку бы кинул… А то напроектируют «по плану», по каким то своим правилам.
    И тут то же. Легче перекопать и отписку дать — меры приняты.

  27. Tourette Tourette

    0

    0

    Поддерживаю вышеотписавшихся — плавали и будем плавать. Разок-второй заплатить штраф даже не жалко. Мне вот интересно, из воды они тоже будут вылавливать?) Или 99 выстрелов?)))
    Ну хочется топиться в необустроенном месте, кто нам помешает. Может, я самоубийца-неудачник.
    «Кто утонет, тот в море больше купаться не будет» (с)
    Смех, да и только.

  28.  kon_hvost

    0

    0

    кроме гнева и возмущения нет нормальных реакций на решение представителей власти у которых на уме одно запретить….менты на уровне представителей министерства майоры и выше выступая на телевидении заявляют … не ходите вечерами на улице не будет прецедентов … представитель гроденщины спасения на воде … «дед прадед» мыслит категориями 17 года 20 века… запретить купаться и все тут, на вопрос местных теле журналюг, что нового в сфере спасения на воде он рапортует что у них мол новое оборудование и они смогут утопленников скорее вынимать из воды

  29.  Gena 1212

    0

    0

    А представляете, какое было бы прекрасное место отдыха у Лососянки, на месте самовольно захваченной территории «фолюшскими вояками-пенсионерами». Понастроили там «курятников», огороды придвинули вплотную к речке. Раньше хотя бы место для отдыха было значительное. А теперь остался только прибрежный уголок. Захват земли происходил из-за попустительства местных властей, которые закрывали глаза на происходящее.Сейчас же, горе-дачники, днем на своих «фазендах» жгут мусор, «травят» отдыхающих дымом, вечером таскают хлам к речке.И нет никому до это дела. Много раз поднимался вопрос о ликвидации самовольно захваченных участках земли и оборудовании данной территории под зону отдыха горожан…Но все это так и оставалось только на бумаге. А вы говорите нет мест для отдыха. Места есть, но нет воли для воплощения этого на практике.

  30. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    kon_hvost :

    кроме гнева и возмущения нет нормальных реакций на решение представителей власти у которых на уме одно запретить…

    Прикиньте — а еще чиновники жыстачайшэ запрашчают купание не только в Синьке и Зелёнке, но и во многих других технических водоёмах для сточных вод: например, в отстойниках городских очистных сооружений. Нет чтобы плитку там кинуть, пляжик оборудовать, частников впустить. Ууууу, ироды!

    Да-да: частников впустить, но одновременно при этом — частников не впускать, а то будет как с рыболовными прудами. Как у среднестатистического хомячка мозг не лопнет от таких противоречивых одновременных установок — икс его знает 🙂

  31. vik vik

    0

    0

    проста шкоднікі, ніякай палёгкі для адпачываючых.

  32.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    Замечательно сегодня искупался, Синьку два раза переплыл )) Вода супер!! Завтра тоже поеду ))

  33.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    http://savepic.org/5873593.jpg

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.