Студенты Гродненского государственного университета в ноябре проведут экологическую акцию по очистке берегов реки Городничанка. Акция станет очередным мероприятием, которые выполняет университет в рамках проекта «Приграничное сотрудничество соседствующих регионов Беларуси и Литвы по улучшению экологической безопасности общего водного бассейна» (программа INTERREG IIIA).

Очистка Городничанки как прямого притока Немана является для города весьма актуальной задачей. Река — это ландшафто- и паркообразующий водный объект. Вокруг нее исторически сформировалась зеленая зона города. Несколько лет назад была произведена масштабная реконструкция берегов и русла реки с обустройством зон отдыха по ее течению, но в настоящее время Городничанка заметно обмелела. Это связано с тем, что в реку идут неочищенные ливневые воды, смывается и оседает природный мусор и песок.

Сейчас перед городскими властями встоит вопрос о строительстве очистных сооружений, которые бы очищали ливневый сток до его попадания в реку.

Кроме акции по очистке реки, в рамках образовательной составляющей названного белорусско-литовского проекта с целью привлечения внимания молодежи к экологическим проблемам в ноябре состоится экологическая олимпиада для студентов небиологических специальностей университета.

Совместный проект областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, ГУКПП «Гродноводоканал», ГрГУ им.Янки Купалы и Алитусского уезда (Литва) «Приграничное сотрудничество соседствующих регионов Беларуси и Литвы по улучшению экологической безопасности общего водного бассейна» завершается в мае 2010 года.

//БелТА


Читайте также:

  1.  Нельсон Мандела

    0

    0

    Оооо помню в конце прошлого века и мы убирали. Правда тогда там были непролазные джунгли.
    И площадка волейбольная была 🙁

  2.  bedlam

    0

    0

    и мы убирали, наивно полагая, что полуим надбавку к степухе :-))))

  3.  Centura

    0

    0

    Ойй как было бы здорово почисть берега Лососянки, которая на Фолюше!

  4. neevrey neevrey

    0

    0

    Лопату им в руки и сапоги на ноги.

  5.  _-Z-_

    0

    0

    За «спасибо» они и сделают это соответствующе. Лучше бы городской бюджет потратился бы немного но сделали бы это с умом, а не каждые 2 года перекладывать плитку на пл. Ленина.

  6.  grodnenski

    0

    0

    Ну почистят они, а пьющая пиво и плюющяя семечки
    молодёжь всё равно засрёт. Вот взяли бы пример с Швейцарии — попробуй брось бумажку на землю такой штраф дадут, что мало не покажется…

    Труд уборщиков в нашей стране не ценится, так что и прок от него никакой… 🙁

  7.  Aksakal

    0

    0

    А бомжи и алкаши как ложили на все эти международные программы, так и дальше ложить будут.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.