Определена дата проведения VIII Республиканского фестиваля национальных культур в Гродно  — он состоится 4-6 июня 2010 года. В ныненшекм фестивале примут участие до 30 национальных объединений, более 100 художественных коллективов и исполнителей разных национальностей. Формат будет изменен, но и без новшеств не обойдется.

Фестиваль национальных культур в 2008 году

Фестиваль традиционно откроется красочным шествием по улицам Гродно, а программа мероприятия будет состоять из концертов, конкурса эстрадной песни и национальных подворьев.

Впервые в этом году в рамках фестиваля планируется провести конкурс детской национальной песни. Для выступлений на студенческой площадке будут приглашены творческие коллективы, составленные из минских иностранныхстудентов. Вполне вероятно, что в этом году открытие и закрытие фестиваля состоится на стадионе «Неман».

Обсуждается возможность пригласить на фестиваль творческие коллективы с исторических родин национальных объединений. Конечно, представителей 30 стран пригласить не удастся, но артисты из России, Литвы, Украины, Молдовы, Польши, Германии вполне могут приехать, вопрос только в финансировании.

У же сформирован оргкомитет фестиваля, он будет заседать ежемесячно. Началась работа по подготовке фестивальных площадок, гостиничного хозяйства, выпуску памятной фестивальной и сувенирной продукции, разработке эскизов фестивального оформления города, в том числе цветочного и светового, информационному обеспечению будущего мероприятия.

Отборочная кампания по определению творческих коллективов-участников фестиваля стартует в регионах республики в ноябре и завершится в марте 2010 года. К декабрю нынешнего года будет сформирован и бюджет фестиваля. Мероприятие традиционно финансируется из республиканского бюджета и бюджета Грордненской области с привлечением спонсорских средств.

//Фото Сая


Читайте также:

  1. tiigris tiigris

    0

    0

    и снова трудовые коллективы стадами погонят на площадь типа приветствовать участников. в прошлом году я три часа на площади с флагом стоял- и так ничего не увидел… 🙁

  2. neevrey neevrey

    0

    0

    А мне нравится. Можно нормальный шашлык поесть и выступления посмотреть.

  3.  Нельсон Мандела

    0

    0

    Время выезжать за город

  4.  dradle-dradli-drums

    0

    0

    унылые вы товарищи, тут раз в 2 года хоть что-то интересное в городе происходит. двумя руками за.. интересно же пройтись посмотреть..

  5.  belaruska

    0

    0

    Нельсон Мандела :

    Время выезжать за город

    странный вы, однако, товарищ…

    dradle-dradli-drums :

    тут раз в 2 года хоть что-то интересное в городе происходит. двумя руками за..

    вот именно!

  6.  Aksakal

    0

    0

    Нечего там смотреть. Одно и то же — обязаловка, унылые и пьяные рожи 50/50, жрачка эта вонючая всюду. Цель самых выдающихся жителей города — занять пораньше грязный столик и хавать недожаренный шашлык, прихлёбывая наливаемую из-под полы водку. Вот радость-то!
    Однозначно, отличный день для выезда за город или просто гуляния по городу подальше от центра. Становится безлюдно и спокойно пока все «отдыхают» в центре.

  7.  Zemfira

    0

    0

    А я за фестиваль. Несмотря на то что работы у меня, да и у многих ОЧЕНЬ прибавиться, это стоит того. Много красивого можно увидеть. Я думаю чем выше будет уровень организации фестиваля, тем больше внимания мы привлечем к нашему городу.

  8. tiigris tiigris

    0

    0

    сто пудов омоновцев со всей страны понаедет и ворот магнитных везде понаставят…

  9.  Centura

    0

    0

    А мне нравится…Даже если и кругом слегка бухие лица! Все улыбаются и чувствуется ПРАЗДНИК!!!
    И лица не бухих пивных малолеток а взрослых людей!
    В том году на грузинском подворье нас ни с того ни с сяго …за комплимент певцу грузинскому, накормили напоили чачей и наговорили кучу хороших слов!
    а кому не нравятся городские праздники, в нашем самом классном городе…флаг в руки и барабан на шею…ехайте на свои дачи.

  10. tiigris tiigris

    0

    0

    ну да… национальные подворья- это лучшее из фестиваля. а весь официоз- совок отстойный! все это знают, но никто вида не подаёт…

  11.  wital2006

    0

    0

    Мне нравится Фестиваль. Когда-то и я в нем принимал непосредственное участие (танцевал в польском коллективе). Это был непередаваемый праздник. Сейчас я буду работать на Фестивале в роли охранника (металические рамки и т.д.). Всегда с удовольствием и сейчас люблю походить по улицам Гродно в Фестивальные дни.

  12.  Bestija

    0

    0

    А я очень жду фестиваля! Для меня — это лишний повод приехать в любимый Гродно! Принимаю непосредственное участие в фестивале (пою в украинском ансамбле), и мне это нравится. Конечно, кто-то отдыхает, а кто-то работает. Но, всё-таки, плюсов в фестивале больше, чем минусов. Ведь это ещё и возможность встретиться и пообщаться со старыми друзьями и знакомыми, получить массу положительных эмоций, попробовать шедевры национальной кухни, да и музыка тут, как говорится, на любой вкус. А ещё — это новые знакомства!!! А вот кушать недожаренный шашлык вовсе не обязательно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.