Всемирный банк и Минтранс обсудили ход реализации проекта по реконструкции участка автомобильной дороги М-6 Минск — Гродно за счет инвестзайма Международного банка реконструкции и развития на сумму 250 миллионов долларов. Проект предусматривает усовершенствование транзитного коридора М-6, сообщает пресс-служба министерства. Работы на дороге могут быть начаты уже в 2015 году.

2014-07-30_093312

Планируется, что на трассе будет организован так называемый Ситуационный центр управления движением. Он объединит существующие системы BelToll, фотофиксации скорости, сеть дорожно-измерительных станций, а также планируемую в будущем систему динамического взвешивания в единую систему управления движением, говорится в сообщении пресс-службы.

Также в планах создать условия для увеличения скорости обслуживания ТС в пункте пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе. Обсуждается вопрос развития придорожного сервиса на условиях государственно-частного партнерства.

Реконструкцию автомобильной дороги М-6 Минск — Гродно за счет кредитных ресурсов Всемирного банка планируется осуществить на участках с 57-го км по 130-й км и с 197-го км по 211-й км. Проект дороги предусматривает нагрузку на ось 11,5 тонны, а также элементы дорожной безопасности, соответствующие европейским стандартам.


Читайте также:

  1. acer2003 acer2003

    0

    0

    Хороший проект! Дай бог,что бы он воплотился в жизнь.

  2.  vezun4ik

    0

    0

    Ввели налог, сказали на развитие дорог… Оказалось себе на з/п, а на дороги опять кредит берём…

  3. Andrey Elrigo

    0

    0

    Хорошая окупаемость значит.

  4.  Neophy

    0

    0

    даешь ещё больше вагончиков, за которыми смогут прятаться щучинские гайцы!!!!

  5.  sound

    0

    0

    трасса которая всегда «на реконструкции»)

  6. AC AC

    0

    0

    На фейерверки, общереспубликанские гулянки-пьянки, не нужные заборы, загибающиеся заводы, иномарки для «слуг народа» и богатые кабинеты и пр т.д. и т.п. денег всегда хватает….
    А вот на что то нужное — хрен…
    Независимые зато ))))) от Зимбабвы, наверное ))))
    Как уже надоели эти ублюдки «рулящие» нами и стоящие с протянутой рукой к всем вокруг. Зато гонар аж прёт из всех дыр. Да мы то, да мы сё, ни кому ничего не отдадим, мы не прогибаемые и пр. и т.д. и т.п.
    Тьфу…
    Сволочи лицемерные. Паразиты. Лживые твари.
    Ни чего не умеют. Только воровать, делить должности и молоть языком.
    И они ещё учат нас жить… мрази…

  7.  oleg607

    0

    0

    Больше всего раздражает, что после введения транспортного налога, дороги как были во дворах «яма на яме» так и остались, лучше не стало. Хотя если умножить транспортный налог на кол-во автомобилей мы реально должны были почувствовать улучшение…

  8. Chigo Chigo

    0

    0

    @ AC:
    грубо но справедливо…хотя проблески и исключения иногда бывают но это редкость скорее

  9.  _BaseMan_

    0

    0

    скрещиваю пальцы, чтоб не сорвалось, а то без евро банка, походу никогда нам не дождаться этой дороги… Еще вроде бы к 2014 обещали по 2 полосы в каждую сторону до Минска, и все откладывают и откладывают

  10.  LordV

    0

    0

    опять ржу в голос 🙂 так ужеж отчитывались на всю страну что крэдзит этот палучыли ужеж сметы писали, что походу никто ещё кредита им и не давал, впрочем как всегда поделили шкуру неубитого медведа 🙂
    и ышшо интересно-занимательная математика, вроде трындели что 1км дороги евростандарта обходится около 1-1,5 ляма зелени по заявленному отремонтируют максимум 90 км ГДЕ остальное бабло оставшееся от 250 лямов кредита?

  11.  Aksakal

    0

    0

    Что-то мне кажется, этот банк готов хоть 200 миллиардов выделить, лишь бы мы Европе не мешали свободно жить и передвигаться.

  12.  HI

    0

    0

    Возможно и выделят. Раньше не выделяли, потому что знали что весь кредит разворуют и дорогу не построят, но теперь НАТОвским войскам нужны хорошие дороги чтобы побыстрее добраться к российской границе. Ну если только доблестные талатаевцы не оштрафуют их по дороге из-за бытовки в районе Скиделя ))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.