Всемирный банк и Минтранс обсудили ход реализации проекта по реконструкции участка автомобильной дороги М-6 Минск — Гродно за счет инвестзайма Международного банка реконструкции и развития на сумму 250 миллионов долларов. Проект предусматривает усовершенствование транзитного коридора М-6, сообщает пресс-служба министерства. Работы на дороге могут быть начаты уже в 2015 году.

2014-07-30_093312

Планируется, что на трассе будет организован так называемый Ситуационный центр управления движением. Он объединит существующие системы BelToll, фотофиксации скорости, сеть дорожно-измерительных станций, а также планируемую в будущем систему динамического взвешивания в единую систему управления движением, говорится в сообщении пресс-службы.

Также в планах создать условия для увеличения скорости обслуживания ТС в пункте пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе. Обсуждается вопрос развития придорожного сервиса на условиях государственно-частного партнерства.

Реконструкцию автомобильной дороги М-6 Минск — Гродно за счет кредитных ресурсов Всемирного банка планируется осуществить на участках с 57-го км по 130-й км и с 197-го км по 211-й км. Проект дороги предусматривает нагрузку на ось 11,5 тонны, а также элементы дорожной безопасности, соответствующие европейским стандартам.


Читайте также:

  1. acer2003 acer2003

    0

    0

    Хороший проект! Дай бог,что бы он воплотился в жизнь.

  2.  vezun4ik

    0

    0

    Ввели налог, сказали на развитие дорог… Оказалось себе на з/п, а на дороги опять кредит берём…

  3. Andrey Elrigo

    0

    0

    Хорошая окупаемость значит.

  4.  Neophy

    0

    0

    даешь ещё больше вагончиков, за которыми смогут прятаться щучинские гайцы!!!!

  5.  sound

    0

    0

    трасса которая всегда «на реконструкции»)

  6. AC AC

    0

    0

    На фейерверки, общереспубликанские гулянки-пьянки, не нужные заборы, загибающиеся заводы, иномарки для «слуг народа» и богатые кабинеты и пр т.д. и т.п. денег всегда хватает….
    А вот на что то нужное — хрен…
    Независимые зато ))))) от Зимбабвы, наверное ))))
    Как уже надоели эти ублюдки «рулящие» нами и стоящие с протянутой рукой к всем вокруг. Зато гонар аж прёт из всех дыр. Да мы то, да мы сё, ни кому ничего не отдадим, мы не прогибаемые и пр. и т.д. и т.п.
    Тьфу…
    Сволочи лицемерные. Паразиты. Лживые твари.
    Ни чего не умеют. Только воровать, делить должности и молоть языком.
    И они ещё учат нас жить… мрази…

  7.  oleg607

    0

    0

    Больше всего раздражает, что после введения транспортного налога, дороги как были во дворах «яма на яме» так и остались, лучше не стало. Хотя если умножить транспортный налог на кол-во автомобилей мы реально должны были почувствовать улучшение…

  8. Chigo Chigo

    0

    0

    @ AC:
    грубо но справедливо…хотя проблески и исключения иногда бывают но это редкость скорее

  9.  _BaseMan_

    0

    0

    скрещиваю пальцы, чтоб не сорвалось, а то без евро банка, походу никогда нам не дождаться этой дороги… Еще вроде бы к 2014 обещали по 2 полосы в каждую сторону до Минска, и все откладывают и откладывают

  10.  LordV

    0

    0

    опять ржу в голос 🙂 так ужеж отчитывались на всю страну что крэдзит этот палучыли ужеж сметы писали, что походу никто ещё кредита им и не давал, впрочем как всегда поделили шкуру неубитого медведа 🙂
    и ышшо интересно-занимательная математика, вроде трындели что 1км дороги евростандарта обходится около 1-1,5 ляма зелени по заявленному отремонтируют максимум 90 км ГДЕ остальное бабло оставшееся от 250 лямов кредита?

  11.  Aksakal

    0

    0

    Что-то мне кажется, этот банк готов хоть 200 миллиардов выделить, лишь бы мы Европе не мешали свободно жить и передвигаться.

  12.  HI

    0

    0

    Возможно и выделят. Раньше не выделяли, потому что знали что весь кредит разворуют и дорогу не построят, но теперь НАТОвским войскам нужны хорошие дороги чтобы побыстрее добраться к российской границе. Ну если только доблестные талатаевцы не оштрафуют их по дороге из-за бытовки в районе Скиделя ))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.