27 июля сотрудниками ГАИ региона был задержан нетрезвый водитель седельного тягача.

k

В 20.00 в дежурную часть Зельвенского РОВД поступила информация о ДТП в районном центре. Водитель большегрузного автомобиля на улице Шоссейной при выезде со стоянки повредил стоящий «Хундай» и с места происшествия скрылся. Через 15 минут в милицию позвонил владелец «Мерседеса», который сообщил, что его автомобиль, находившийся на обочине, вблизи деревни Елка Зельвенского района зацепила проезжавшая мимо «Скания». Информация об автомобиле виновника ДТП была оперативно предана всем ближайшим нарядам. 

Около 21.00 на 61 километре автодороги «Барановичи — Гродно» в поле зрения сотрудников ГАИ попал седельный тягач, который возможно был причастен к авариям, произошедшим на территории Зельвенского района. Инспекторы попытались остановить «Сканию», однако ее водитель проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться. Началось преследование. Двигаясь в направлении Минска водитель большегруза, выполняя обгон, сталкивается с двигавшимся в попутном направлении «Фольксвагеном», тем самым совершает третье ДТП.

Не обращая внимания на неоднократные требования сотрудников ГАИ об остановке, груженая легковыми автомобилями «Скания» продолжила движения. Виляя из одной стороны в другую, игнорируя знаки и дорожную разметку нарушитель подчиняться законным требования не хотел. Инспекторы приняли решение применять табельное оружие.

Лишь благодаря прицельным выстрелам на 183 километре автодороги «Брест-Минск-граница Российской федерации», фура была остановлена, а ее водитель был задержан.

Им оказался 30-летний житель столицы, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. По результатам медицинского освидетельствования, проведённого в Слонимской районной больнице, концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе нарушителя составила 1,94 промилле.

Давая объяснения, он пояснил, что перед преследованием выпил водки, так как устал в дороге и хотел расслабиться. Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в Слонимский РОВД.


Читайте также:

  1. Wildman Wildman

    0

    0

    Сказочный [censored] устал, захотел расслабиться — остановись, отдохни, но хлебать водяру, да ещё и за рулём, за рулём фуры… кто таким права вообще выдаёт?

  2. AC AC

    0

    0

    Да ни кто правды не узнает. Просто сорвало крышу у чела. И будет за это наказан.
    Только вот Русанов-младший ни за что не ответил…
    Демократия… ёпта…

  3.  Likyrg

    0

    0

    С такой массой фуры — хорошо ещё, что никто не пострадал. Действительно сказочный д…

  4. человек человек

    0

    0

    Я надеялся, что хотя бы видео ГАИ не содержит нецензурной брани, но хрен там. Как показали данные события, многочисленные ролики на их основе — ругаются матом у нас абсолютно все. Простой люд, при женщинах, при детях и даже офицеры МВД в форме и при исполнении, при этом зная, что всё пишется на регистратор. Правда, у последних при монтаже мат заглушили, но это сути не меняет.

  5. man man

    0

    0

    мужики, вы че творите,а те довольные палят 🙂 🙂
    хорошо,что все хорошо закончилось 😉

  6. человек человек

    0

    0

    @ man:
    Там шмаляли ППСники какие-то, один старшина, а в ГАИ офицеры.

  7. gonzo gonzo

    0

    0

    гаевый вадила знает свою работу, а эти 2 аболтуса сидят, глазами лыпают..
    шли в ментовку работать, бо з\п должна норм быть и на пенсию рана, а как только нестандартная ситуация — ведут себя как обычные граждане, лиж бы свою ж… сохранить, стыдно должно быть таким воякам

  8. Блогер Блогер

    0

    0

    че не заюзали ерша…и как в американском боевике — кордон из мазов мусоровозов)))

  9. Блогер Блогер

    0

    0

    в чем то у чела на фуре мозги еще работали — …относительно красиво улепетывал…не каждый бы смог так «мягко»…при желании он мог бы размолотить и гаевых и мирных…

  10.  Борн

    0

    0

    я вот тоже подумал — мог растолкать по кюветам гаишнегов.
    Но был пиан.И не догадался)

    А если серьёзно,то мудило,конечно.

    Кстати,ввиду неоправданной растраты боеприпасов(выпустил всю обойму в колесо,хотя можно было и с одного-двух прострелить),товарища гаишнега с заднего сидения отправить на стрельбище.Пущай прицел наведёт.

  11.  ot

    0

    0

    Прогресс, водила милиционер пристегнулся ремнем! Не то что в ролике предыдущего поста о погоне.

  12.  Mirag

    0

    0

    Слабая стрелковая подготовка сотрудников.
    http://www.youtube.com/watch?v=j9LY8qa5hNY

  13.  EVGENIY KUCHUK

    0

    0

    Как раздражают эти диванные кликальщики, которые считают себя специалистами во всех областях. То спецы в системах ПВО, то летчики, то строители, то асы стрельбы из ПМ из движущейся машины и остановки фур. А попав в реальную ситуацию — обделались даже от вида заряженного пистолета. Что опять не так сделали: пострадавших нет, ущерб минимальный. Патронов много потратили?! Наверное лучше было бы если после «ежа» фура (20 тонн) в кувет ушла, сама вдребезги, 6 новых фордов на борту — тоже в утиль и возмещать ущерб некому, т.к. водила-виновник — труп.

  14. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    gonzo :

    естандартная ситуация – ведут себя как обычные граждане, лиж бы свою ж… сохранить, стыдно должно быть таким воякам

    А вы готовы заплатить из своего кармана, если у нас гаишники в любой нештатной ситуации будут вести себя ка Джон Рэмбо. Ведь стоимость поврежденного имущества нужно кому то возмещать. Если государство (ваш карман)не готово взять на себя этот груз, то почему его должен брать на себя гаишник. Если бы гаи из АКМ расстреляло это грузовик, и он через 15м остановился, то им бы впаяли превышение власти со всеми вытекающими, а грузовик то останавливать нужно было. У нас не америка, где копы ведут себя как римские легионеры. Вот что бывает в америке, если вызвать полицию 🙂 https://www.youtube.com/watch?v=IlY9C6pzxKc

  15. RUDY RUDY

    0

    0

    @ Sticky Fingaz: https://www.youtube.com/watch?v=IlY9C6pzxKc— жуткая подборка.

  16.  Mirag

    0

    0

    По ходу отдельным специалистам из органов не нравятся критические замечания о плохой стрельбе сотрудников. Это не удивительно.

  17.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    @ EVGENIY KUCHUK Да фиг с авто.Если бы этот полудурок в лоб по встречке въехал в кого-нибудь,там полное авто трупов-лучше было бы,чем разбитые авто и его смерть?!

  18.  HI

    0

    0

    Уточните пож-ста как можно выехать в районе Баранович с Гродненской трассы на М1 в сторону Минска ( это 202 км) и потом остановить большегруз на 183 км ( это в сторону Бреста)????
    В пресс-службе вся такая «проверенная информация»??

  19.  LordV

    0

    0

    HI :

    Уточните пож-ста как можно выехать в районе Баранович с Гродненской трассы на М1 в сторону Минска ( это 202 км) и потом остановить большегруз на 183 км ( это в сторону Бреста)????
    В пресс-службе вся такая “проверенная информация”??

    Обрати внимание, он повернул НАПРАВО в сторону съезда на Брест и пер ещё 10 км туда по не выскочил на М1, Минск на этой развязке прямо, ориентир желтый магазин;)
    EVGENIY KUCHUK :

    Наверное лучше было бы если после “ежа” фура (20 тонн) в кувет ушла, сама вдребезги, 6 новых фордов на борту – тоже в утиль и возмещать ущерб некому, т.к. водила-виновник – труп.

    Да лучше фуру в кювет, водила труп, весь ущерб покрывает страховая + владелец автотранспорта (предприятие перевозчик), если он ИПшник то родня получает гражданский иск и покрывает ущерб своим имуществом.
    ot :

    Прогресс, водила милиционер пристегнулся ремнем! Не то что в ролике предыдущего поста о погоне.

    А то, полуприцепом ежели Джыли бортанул бы то та и опрокинутся могла бы, этож не бус в городе 🙂

  20. RandK RandK

    0

    0

    Честь и слава! Но свой подвиг можно было бы сделать и более молчаливо, тем более погоня по двум областям не делает чести профессионализму.

  21.  vdan

    0

    0

    «Лишь благодаря прицельным выстрелам» кстати ПРИЦЕЛЬНЫМ 90 выстрелам. 3 рожка калашникова 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.