Гродненские историки в конце сентября обратились с открытым письмом к новому министру культуры Беларуси Павлу Латушко с просьбой восстановить водосточную систему дворца в Святске, чтобы уберечь памятник архитектуры от стремительного разрушения. Однако из Министретсва пришла банальная отписа за подписью зама министра.

Ответ из Министерства

Отписку разместили на двух страницах фирменного бланка. На простую просьбу обновить водосток дворца Воловичей в Святске (не такие уж и большие средства, чтобы сохранить уникальный памятник архитектуры и самый запоминающийся исторический объект по дороге на Августовский канал), Министерство откликнулось пропагандой о том, как охраняется архитектурное наследие в Беларуси. Дворец в Святске упоминается в тексте ответа всего 3 раза — один раз в самом начале и два в самом конце. Вообще, в тексте упор сделан на то, что усадебные ансамбли активно восстанавливаются в Могилеской, Гомельской и Брестской областях и ни слова про Святск…

Заканчивается ответ из Министерства ожидаемой информацией про то, что дворец пробуют передать санаторию «Озёрный». Текст ответа подписан не министром культуры, а его замом — товарищем Гридюшко. Многие гродненцы могут вспомнить его добрым словом, т.к. в свое время он «помог» гродненским властям со сносом «Горячего хлеба» на Горького, флигеля дворца администратора на той же улице.

Надежды на то, что новый министр культуры хоть как-то вмешается в сложившуюся ситуацию, развалились. Дворец все-так же заливает водой днем, а ночной мороз и плесень добивают его, зато в стране все отлично…

Ознакомиться с полным ответом из Министерства культуры Беларуси можно по этой ссылке на сайте «Архитетура Гродно».


Читайте также:

  1.  Aksakal

    0

    0

    Главное, чтоб пароходик пошёл…

  2.  _-Z-_

    0

    0

    Максимум, что понял из отписки:
    что Министерство может оштрафовать, сделать дощечку и окна заколотить……а так только бумагу переводят на всякие отписки.

  3. Roma3250 Roma3250

    0

    0

    да вот так всегда пофиг на старину им(а Дворец очень красивый,почему они не замечают его красоту и не хотят воссоздать в полной мере все что было раньше,кризис как всегда буд ответом только вот плин новую заправку и еще пару банков эт все пофиг на это деньги есть((

  4.  Нельсон Мандела

    0

    0

    Я сейчас скажу правду. Им всем похуй и на наследие и на нас с вами. Платите исправно налоги.
    А ещё они пидарасы.

  5. tiigris tiigris

    0

    0

    пускай господа историки обратятся не к министру, а к нашему Семашко- он спец по выигрыванию тендеров на ремонт замков и дворцов…

  6.  Narcolog

    0

    0

    Министерству культуры выгоднее, чтобы вообще никаких памятников не было. Возни с ними много.

  7. tiigris tiigris

    0

    0

    нех тылько ленин едэн стои, жэбы го голэмбе цодзень обсерали. 😉

  8.  grodnenski

    0

    0

    Нельсон Мандела :

    Я сейчас скажу правду. Им всем похуй и на наследие и на нас с вами. Платите исправно налоги.

    А ещё они пидарасы.

    +100 !!!!!!!!!

  9. tiigris tiigris

    0

    0

    кстати, сегодня вычитал на хартии, что есть распоряжение из министерства отдать дворец санаторию озерный для размещения там гостиничного комплекса и спа центра.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.