Почти два года назад Гродненский пивзавод обрел нового владельца, который планирует разместить на территории комплекса пивоварню, гостиницу, ресторан и музей пивоварения.

IMG_7702

Сейчас комплекс зданий пивзавода находится в плачевном состоянии, поэтому, чтобы скрыть неприглядный вид в самом центре Гродно, выбрали оригинальный и относительно недорогой способ «реставрации» — новый облик фасада просто распечатали, чтобы скрыть убогие последствия бесхозяйственности.

IMG_7705

И хотя картинка явно отличается от реальности, бутафорский фасад смотрится значительно лучше. К тому же, он чем-то повторяет будущий облик комплекса. То, что скрывается под красивой обложкой, явно не достойно звания памятника архитектуры третьей категории.

2014-07-25_154442

IMG_7704

Напомним, завод прекратил своё существование в 2007 году, как раз, когда он отметил свое 130-летие. С тех пор комплекс зданий неоднократно выставлялся на аукцион и оценивался в 11,3 млрд рублей. Затем с целью привлечения инвесторов стоимость была снижена до 3 миллиардов 396 миллионов рублей. Нового владельца объект получил в 2012 году. На аукционе пивзавод был выкуплен компанией СООО “Экопромэнерго”. Начать реконструкцию компания обещала в ноябре 2013 года. Директор Жанна Смолярова еще до этого делилась грандиозными планами по возрождению этого уголка города. К тому времени «скоро» ожидали начала капитального ремонта объекта. Но в апреле 2014 года стало известно, что новым хозяином пивзавода стала фирма ООО «ПромИнвестТехнологии».

На нынешний год у компании были запланированы основные проектные работы, одновременно будут идти реставрационные и строительные. Сроки окончания всех работ и сдача объекта в эксплуатацию заявлены на начало 2016 года.

pivzavod_grodno-1

По конечной задумке реконструированный пивзавод будет отвечать идее «города в городе». На территории появится гостиница европейского уровня с саунами и бассейном, кафе, ресторан с собственной броварней, в которой будут варить живое пиво. В центре также будут конференц-залы и офисные помещения.

IMG_7706


Читайте также:

  1. Kosmos Kosmos

    0

    0

    Скорей бы!!!!!!!!!!!!!!

  2. inricos inricos

    0

    0

    проект нового здания областной филармонии тоже смотрелся неплохо, а получилось типичное совковое здание.

  3.  georg69

    0

    0

    не ясно готов ли проект? Когда будет готов? осталось чуть больше года до сдачи, а никаких работ вообще нет. Смысл статьи, что новый собственник не соскочил пока?

  4.  MAD MAX

    0

    0

    гон

  5. Михаил Бачинский vk.com Михаил Бачинский

    0

    0

    inricos :

    проект нового здания областной филармонии тоже смотрелся неплохо, а получилось типичное совковое здание.

    И что в нем не так?!

  6.  interesant

    0

    0

    а я пивасика гродненского сербанул-бы с этой броварни. когда-то я любил гродненские пивА.потом его не стало по чьей-то указке(угадайте с трёх раз,по чьей).

  7. AC AC

    0

    0

    «…появится гостиница европейского уровня с саунами и бассейном, кафе, ресторан с собственной броварней, в которой будут варить живое пиво. В центре также будут конференц-залы и офисные помещения…»

    И всё это будет (если вообще будет) по ценам, не доступным для простых жителей Гродно.

    А ну да… Гродно ж — «туристическая Мекка» ))))
    Ню-ню )))))

  8.  gorbusha46

    0

    0

    Так что получилось с Филармонией ? Все, капут ?

  9.  skald

    0

    0

    Слова бы автора статьи да Богу в уши! Только припомнилось мне вдруг,что дом купца Муравьёва (библиотека) в своё время тоже «ненадолго» прикрыли бутафорским фасадом.

    …появится гостиница европейского уровня с саунами и бассейном, кафе, ресторан с собственной броварней, в которой будут варить живое пиво. В центре также будут конференц-залы и офисные помещения…

    И это всё на начало 2016 года!? Шутка,повторяющаяся с завидным постоянством из объекта в объект, уже становится не смешной.

  10.  GB

    0

    0

    interesant :

    а я пивасика гродненского сербанул-бы с этой броварни. когда-то я любил гродненские пивА.потом его не стало по чьей-то указке(угадайте с трёх раз,по чьей).

    Мда… по чьей-то указке. Конечно.

    А вы видели на ларек гродненского пива перед гостиницей и куча недопитых бокалов рядом? Бедные приезжие не знали о знаменитом «вкусе» гродненского пива

    А вы помните незадолго до закрытия пытались продавать гродненское пиво запретив все остальное? Я видел два бара рядом. В одном на запрет забили, а во втором выполняли. Угадайте в каком баре была абсолютная пустота?

    Так что не надо рассказывать про чью-то указку. Просто наши гениальные производители способны разгильдяйством даже сверхприбыльный пивной бизнес угробить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.