Почти два года назад Гродненский пивзавод обрел нового владельца, который планирует разместить на территории комплекса пивоварню, гостиницу, ресторан и музей пивоварения.

IMG_7702

Сейчас комплекс зданий пивзавода находится в плачевном состоянии, поэтому, чтобы скрыть неприглядный вид в самом центре Гродно, выбрали оригинальный и относительно недорогой способ «реставрации» — новый облик фасада просто распечатали, чтобы скрыть убогие последствия бесхозяйственности.

IMG_7705

И хотя картинка явно отличается от реальности, бутафорский фасад смотрится значительно лучше. К тому же, он чем-то повторяет будущий облик комплекса. То, что скрывается под красивой обложкой, явно не достойно звания памятника архитектуры третьей категории.

2014-07-25_154442

IMG_7704

Напомним, завод прекратил своё существование в 2007 году, как раз, когда он отметил свое 130-летие. С тех пор комплекс зданий неоднократно выставлялся на аукцион и оценивался в 11,3 млрд рублей. Затем с целью привлечения инвесторов стоимость была снижена до 3 миллиардов 396 миллионов рублей. Нового владельца объект получил в 2012 году. На аукционе пивзавод был выкуплен компанией СООО “Экопромэнерго”. Начать реконструкцию компания обещала в ноябре 2013 года. Директор Жанна Смолярова еще до этого делилась грандиозными планами по возрождению этого уголка города. К тому времени «скоро» ожидали начала капитального ремонта объекта. Но в апреле 2014 года стало известно, что новым хозяином пивзавода стала фирма ООО «ПромИнвестТехнологии».

На нынешний год у компании были запланированы основные проектные работы, одновременно будут идти реставрационные и строительные. Сроки окончания всех работ и сдача объекта в эксплуатацию заявлены на начало 2016 года.

pivzavod_grodno-1

По конечной задумке реконструированный пивзавод будет отвечать идее «города в городе». На территории появится гостиница европейского уровня с саунами и бассейном, кафе, ресторан с собственной броварней, в которой будут варить живое пиво. В центре также будут конференц-залы и офисные помещения.

IMG_7706


Читайте также:

  1. Kosmos Kosmos

    0

    0

    Скорей бы!!!!!!!!!!!!!!

  2. inricos inricos

    0

    0

    проект нового здания областной филармонии тоже смотрелся неплохо, а получилось типичное совковое здание.

  3.  georg69

    0

    0

    не ясно готов ли проект? Когда будет готов? осталось чуть больше года до сдачи, а никаких работ вообще нет. Смысл статьи, что новый собственник не соскочил пока?

  4.  MAD MAX

    0

    0

    гон

  5. Михаил Бачинский vk.com Михаил Бачинский

    0

    0

    inricos :

    проект нового здания областной филармонии тоже смотрелся неплохо, а получилось типичное совковое здание.

    И что в нем не так?!

  6.  interesant

    0

    0

    а я пивасика гродненского сербанул-бы с этой броварни. когда-то я любил гродненские пивА.потом его не стало по чьей-то указке(угадайте с трёх раз,по чьей).

  7. AC AC

    0

    0

    «…появится гостиница европейского уровня с саунами и бассейном, кафе, ресторан с собственной броварней, в которой будут варить живое пиво. В центре также будут конференц-залы и офисные помещения…»

    И всё это будет (если вообще будет) по ценам, не доступным для простых жителей Гродно.

    А ну да… Гродно ж — «туристическая Мекка» ))))
    Ню-ню )))))

  8.  gorbusha46

    0

    0

    Так что получилось с Филармонией ? Все, капут ?

  9.  skald

    0

    0

    Слова бы автора статьи да Богу в уши! Только припомнилось мне вдруг,что дом купца Муравьёва (библиотека) в своё время тоже «ненадолго» прикрыли бутафорским фасадом.

    …появится гостиница европейского уровня с саунами и бассейном, кафе, ресторан с собственной броварней, в которой будут варить живое пиво. В центре также будут конференц-залы и офисные помещения…

    И это всё на начало 2016 года!? Шутка,повторяющаяся с завидным постоянством из объекта в объект, уже становится не смешной.

  10.  GB

    0

    0

    interesant :

    а я пивасика гродненского сербанул-бы с этой броварни. когда-то я любил гродненские пивА.потом его не стало по чьей-то указке(угадайте с трёх раз,по чьей).

    Мда… по чьей-то указке. Конечно.

    А вы видели на ларек гродненского пива перед гостиницей и куча недопитых бокалов рядом? Бедные приезжие не знали о знаменитом «вкусе» гродненского пива

    А вы помните незадолго до закрытия пытались продавать гродненское пиво запретив все остальное? Я видел два бара рядом. В одном на запрет забили, а во втором выполняли. Угадайте в каком баре была абсолютная пустота?

    Так что не надо рассказывать про чью-то указку. Просто наши гениальные производители способны разгильдяйством даже сверхприбыльный пивной бизнес угробить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.