Гродненец пытался провести в Польшу больше 60 тыс. пачек контрабандных сигарет в фургоне-рефрижераторе и поплатился за это конфискацией товара и полуприцепа на общую сумму 620 млн. рублей.

Крупную партию контрабанды задержали в пункте пропуска «Брузги». Грузовой седельный тягач Renault Magnum со специальным полуприцепом в виде фургона-рефрижератора под управлением 23-летнего жителя Гродно направлялся из Беларуси в Польшу. Однако пограничники располагали достоверной оперативной информацией о том, что водитель попытается провезти в этой машине сигаретную продукцию с сокрытием от таможенного оформления. Машина была направлена на углубленный досмотр.

По информации БелТА, сотрудники Гродненской региональной таможни обнаружили табачные изделия с акцизными марками Республики Беларусь — более 39,7 тыс. пачек сигарет «Минск-5 super slims», более 19,2 тыс. пачек сигарет «Минск-super slims», 1,9 тыс. пачек сигарет «NZ-gold». Контрабанда располагалась в специально оборудованном тайнике в полуметровом пространстве между передней стенкой полуприцепа и дополнительно оборудованной стенкой.

Обнаруженные табачные изделия, а также полуприцеп, в котором они находились, были переданы сотрудникам Гродненской региональной таможни, они изъяты до решения суда. Предварительная сумма оценки изъятой контрабанды составила около Br470 млн, сумма оценки изъятого полуприцепа — Br150 млн.-0-

Ещё один житель Гродненщины задержан пограничниками на участке «зелёной» границы с Литвой. У 25-летнего парня была вполне конкретная цель своего нахождения на режимной территории — переброс сигарет через границу. После задержания он указал наряду и место схрона пяти тысяч пачек сигарет.

Нарушителю пограничного режима выписана повестка. Контрабанда изъята.

Инспекцией МНС по Октябрьскому району г. Гродно в ходе совместных оперативно-контрольных мероприятий с сотрудниками ОБЭП была произведена контрольная закупка сигарет по объявлению гражданина К., размещенного в сети Интернет. Проверкой установлен факт занятия предпринимательской деятельностью без государственной регистрации, выразившийся в реализации табачных изделий отечественного производства марки «Магнат» и «Фэст» общим количеством 1000 пачек на сумму 5,2 млн. рублей.

В отношении гражданина К. за нарушение законодательства ведется административный процесс. Табачные изделия арестованы и изъяты.


Читайте также:

  1.  RAV

    0

    0

    А где эти конфискованные авто потом??????

  2.  Neophy

    0

    0

    Однако пограничники располагали достоверной оперативной информацией о том, что водитель попытается провезти в этой машине сигаретную продукцию с сокрытием от таможенного оформления.

    слили водилу…

  3. AC AC

    0

    0

    Не повезло…
    Бывает…
    Знал на что шёл.

    И теперь — ГродноЗа )))))
    Воспевай )))))
    Свой «часовой механизм» ))))))

  4.  vilkadavilka

    0

    0

    @ RAV:
    http://auto.konfiskat.by/

  5.  Va_bor1

    0

    0

    неужто вы в самом деле верите, что у пацана, 23 летнего водилы так просто 60 касарей на контрабас завалялось. Ясен пень, что он ФУНТ, а Остап новую тачку заряжает.

  6.  Simon2324

    0

    0

    Хых… почему-то сразу вспомнилось из Александра Исаича: «Из рассказов вольных шоферов и экскаваторщиков видит Шухов, что прямую дорогу людям загородили, но люди не теряются: в обход идут и тем живы». М-да…

  7.  Fedor_10

    0

    0

    Жаль парня…

  8. ocelot ocelot

    0

    0

    не в «свою» смену попал?

  9.  val19

    0

    0

    Если что то теряли! Хрен бы они туда перлись,как тараканы!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.