В Гродно, 23 июля был задержан очередной нетрезвый водитель, который устроил «гонки» по городу.

2014-07-25_124113

В пять часов вечера на перекрестке автодороги «Гродно – Галынка», поворот на деревню Тарусичи, сотрудники специального взвода ГАИ «Дельта» попытались остановить «Мерседес Бенц Спринтер». Автомобиль двигался в направлении города с превышением скорости. Водитель требования об остановке проигнорировал, началось преследование, рассказали в пресс-службе Гродненской ГАИ.

Мужчину не останавливали ни проблесковые маячки синего и красного цвета с сиреной на преследуемом позади патрульном автомобиле, ни резко ухудшающаяся дорожная ситуация вокруг. Сначала он цепляет попутный автомобиль, затем на перекрестке улиц Советских Пограничников — Ольги Соломовой выезжает на встречную полосу и на запрещающий сигнал светофора сворачивает направо, цепляя колесом бордюрный камень разделительного газона. Преследование закончилось вблизи перекрестка улиц. Лизы Чайкиной – Ольги Соломовой, когда попутный транспорт, стоявший перед перекрестком на запрещающий сигнал светофора, создал ему помеху для движения.

Но и на этот раз водитель «Спринтера» не собирался сдаваться и пытался выехать задним ходом, однако у него ничего не вышло. Благодаря слаженным действиям сотрудников ГАИ, нарушитель был задержан. Как выяснилось, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Установить его степень не удалось, так как мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Давая объяснения, он пояснил, что накануне выпил 0.5 литра пива, а не останавливался, так как испугался ответственности, ведь еще не прошло и года, с того момента ,когда его лишили права управления за вождение в нетрезвом состоянии.

Позже было установлен, что владельцем «Мерседеса» гродненец не является. Нарушитель взял его без спросу в автомастерской, в которой, с его слов, он подрабатывал. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела и о судьбе автомобиля.


Читайте также:

  1.  Viktoria_PGS

    0

    0

    в этой ситуации больше всего жаль владельца Мерседеса. Приходит в автомастерскую, мол, все,я за машинкой… А ему приставы: «Извините, ее конфисковали»… Жесть конечно. Ну где мозги у людей? Что за примитивные инстинкты- нажраться и поспать… Ничему жизнь не учит. Забрали права один раз, ну зачем бухать и повторять те же ошибки… Может я чего-то не понимаю?

  2. ladendreck ladendreck

    0

    0

    Вот ублюдок, извините за выражение, повезло что не убил никого, посадить и штраф влупить, такой, чтобы вообще расхотелось когда-либо за рулём ездить!!!! А владельцу машины можно только посочувствовать, надеюсь что решат справедливо, и машину не заберут.

  3.  google.com me.sashok

    0

    0

    @ Viktoria_PGS:
    С каких пор у нас конфисковывают чужие машины, которыми незаконно «завладели» пьяные козлы ? В данном случае, машина будет считаться как при угоне. Впаяют ему не мало )))

  4. Magnolia_Fan Magnolia_Fan

    0

    0

    безопаснее для окружающих было бы не устраивать эту погоню. инфа 127%

  5.  Борн

    0

    0

    гаишники хоть пристегнулись бы ради приличия)
    А мерсовод мудило — наказать по самое небалуй

  6. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    хозяин напишет заяву об угоне, лихача посадють, на ремонт буса- тут как с руководством СТО договориться- но думаю что СТО компенсирует, т.к. они юр.лицо, а преступление совершил их работник в рабочее время. а потом уже сто через суд будет трясти своего-бывшего наверно уже- работника

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    И вопрос- а сотрудникам ГАИ пристегиваться во время движения- погоны мешают??? или вера???

  8.  Alex25

    0

    0

    название СТО в студию, которое вот таким придуркам работу дает….

  9.  S.T.A.L.K.E.R.

    0

    0

    Alex25 :

    название СТО в студию, которое вот таким придуркам работу дает….

    поддерживаю этого оратора…

  10. Man in the box Andreas

    0

    0

    Bad Santa :

    И вопрос- а сотрудникам ГАИ пристегиваться во время движения- погоны мешают??? или вера???

    А у него было время сидеть и пристегиваться? Чего вы доколупались до ремня? Причем возмущается больше всего хомячье которое на работу на тролейбусе ездит

  11.  Мнение эксперта

    0

    0

    Я в шоке. Ну и мастера преследования, зажать и стать перед ним никак просто нереально я так понимаю? И какого [censored] делает в машине второй инспектор, если тот что за рулём ещё пытается на скорости одной рукой рулить и во второй руке [censored] по рации, входя в поворот на Ольги Соломовой. Сидит только матюгается. Взял бы рацию в руки и докладывал, а водитель должен крепко держать руль двумя руками, опережать аккуратно преследуемого и не давать ему дороги. А то поровнялись и по встречке едут руля одной рукой, да они сами не меньшую угрозу представляют для общества. Потом удивляемся как они в погонях разбиваются. Ужасно просто, не умеют элементарную погоню провести, дельта [censored].
    А закон о конфискации чужих, угнанных авто — явно неправомерен и не поддаётся никакой логике.

    Нарушен пункт правил 3.1.7.

  12. Man in the box Andreas

    0

    0

    Мнение эксперта :

    Я в шоке. Ну и мастера преследования, зажать и стать перед ним никак просто нереально я так понимаю? И какого делает в машине второй инспектор, если тот что за рулём ещё пытается на скорости одной рукой рулить и во второй руке ….по рации, входя в поворот на Ольги Соломовой. Сидит только матюгается. Взял бы рацию в руки и докладывал, а водитель должен крепко держать руль двумя руками, опережать аккуратно преследуемого и не давать ему дороги. А то поровнялись и по встречке едут руля одной рукой, да они сами не меньшую угрозу представляют для общества. Потом удивляемся как они в погонях разбиваются. Ужасно просто, не умеют элементарную погоню провести, дельта …..
    А закон о конфискации чужих, угнанных авто – явно неправомерен и не поддаётся никакой логике.

    эксперд что за плечами? NFS, GTA ?

  13.  Мнение эксперта

    0

    0

    Andreas :

    эксперд что за плечами? NFS, GTA ?

    я вижу у тебя GTA.

  14.  sound

    0

    0

    Bad Santa :

    И вопрос- а сотрудникам ГАИ пристегиваться во время движения- погоны мешают??? или вера???

    читайте правила,умник!

  15.  maksim2309

    0

    0

    Кстати да, скорее как угон будет считаться!

  16.  Ost

    0

    0

    больше всего порадовало как «запикивают» моменты, когда они ругаются)

  17. AC AC

    0

    0

    М-дя… если в Дэльте «такие» водилы служат… что ж уже про обычных автолюбителей говорить.
    ГАЙцы реально GTA устроили по городу. У них из под носа встречка только и успевала уворачиваться.
    Ну сели бы на «хвост» да и катались бы пока бенза не кончилась и подтягивали «своих» к преследованию. Там глядишь и зажали бы культурно где-нить.
    Ни куда бы он в городе не делся бы. Это ж не трасса.
    А то, мля, вылетели на встречку, врубили кряколко-мигалку и думают, что встречка испариться или по воздуху облетит их…
    Тем более, что на первом светофоре у них был шанс его зажать и тормозмуть. Только судя по видео пожалели тачку, аж на остановку вылетели когда он их «вытолкнул» и по встречке вошёл в правый поворот.

    Мужик конечно — олень.
    Но у ГАЙцов профессионализма — ноль. Так любой автолюбитель, дай ему мигалку и крякалку, «преследовать» сможет.

  18. RUDY RUDY

    0

    0

    Культурные гаишники, ни одного мата не обронили ).

  19.  yakosim

    0

    0

    Надеюсь инспекторов отправят на курсы. Без ужаса смотреть на это не возможно

  20.  FVS

    0

    0

    всё нормально, это вам не аМЕРИКА

  21.  Ant_ipod

    0

    0

    первому надо было палку не убирать с сиденья..хоть бы это его держало в седле, а в вообщем хлопцы все по кустам..а тута такой экшн, чуть рулем руки не повыламывал себе на перекрестках, 2 по пятибальной ни слаженности действий, ни… да что тут говорить все и так видно..

  22. AC AC

    0

    0

    FVS :

    всё нормально, это вам не аМЕРИКА

    А причём тут Америка? Профессионализм от страны, по Вашему, зависит?
    Да хоть Мухосранск. Если человек проф в своём деле, то он везде проф.

  23. arsenal arsenal

    0

    0

    А где съемка с вертолета????))) «бортани его бортани»))) «ага»))) смешные плицмены у нас, а вот матом непристойно ругаться сотрудникам ГАИ! ЖЭСТАЧАЙШЭ наказать

  24. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Вот же заколебали,делать замечания,как надо преследовать автомобили. Киношки про погони насмотрелись?Вы бы,конечно мигом и прижали бы,и на встречку не выезжали бы,и арестовали бы красиво.Да и разговаривали бы только стихами.Да только вы на диване коменты пишете,а они,рискуя жизнью,задерживают пьяных уродов.

  25.  Va_bor1

    0

    0

    не он не просто дурачек, ОН ДЕБИЛ! в нашем правовом государстве отказ от прохождения наркологической экспертизы влечет автоматом постановку в наркологии на учет, как минимум на три года и в отличии от постановки, автоматом ты оттуда не спрыгнешь. пусть ноне радуется.

  26.  STRELA-GRODNO

    0

    0

    ГАИ действовало умело. Никто не пострадал.На клавиатуре дома все умельцы.Я не умелец хотя 25 лет за рулем и обучил более 300 курсантов управлять авто.

  27.  korsikanec

    0

    0

    Strong Coffee :

    а они,рискуя жизнью,задерживают пьяных уродов.

    а вот для задержания Ментюка , эти бравые ребята выставили гражданские авто, причем с людьми в авто(
    и да, где использование ежей, так браво разрекламированных в новостях??

  28.  interesant

    0

    0

    Strong Coffee :

    а они,рискуя жизнью

    рискуя нашими жизнями.не парься,мент,итак всем видно,что делитанты.»бартониии…» да сами чуть в автобусе не оказались. чтоб чувак на спринтере «рульнул» влево,то 26го уже закопали-бы.(извините за чернуху).

  29.  HI

    0

    0

    Опять «доблестные» талатаевцы прячут служебные машины, стоят хорошо что в форме но с несертифицированными ручными «Визирями» явно без предупреждающего о фото-видеофиксации знака, потом непристегнутые гоняют габаритные авто по городу без учета возможного риска и ущерба для окружающих горожан.
    Конечно нужно патрулировать и отлавливать пьяных за рулем, но можно это делать более законными способами ( даже в нашем «законном государстве») и с учетом возможных рисков для окружающих? Ведь они его тупо гоняли бы дальше по городу создавая аварийные ситуации сами, а он перепуганный в неадеквате мог и машины десятками задевать и в толпу въехать на остановке. И талатаевцам такое задержание тоже было бы без оргвыводов.
    Куда смотрят надзорные органы???

  30.  Va_bor1

    0

    0

    HI :

    талатаевцам такое задержание тоже было бы без оргвыводов.
    Куда смотрят надзорные органы???

    смотрят как бы Q-7 дело замять, думают, что все забудется, хрень там, народ склерозом НЕ СТРАДАЕТ!

  31.  HI

    0

    0

    и Q7 замнут, как замяли Крузак на встречке около Щучина…
    Ведь ГАИ вместо профилактики устраивает облавы.
    В данном случае если бы они заранее выставили знак предупреждающий о фотофиксации и не прятали бы патрульную машину, то пьяный вообще бы не поехал дальше и увидев только знак развернувшись вернулся бы обратно. Это обычная реакция пьяного человека. Но ведь талатаевцы спрятались в засаду, а потом погнались по встречке перепугав возможно неопытного водителя и спровоцировав его на такое поведение на крупногабаритной машине…
    когда нибудь такими методами они доиграются до беды…а наши органы пока не грянет- оргвыводов не сделают…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.