Гродненец со своим братом создали аппарат, который призван облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Универсальная модель поможет вспахать землю, прокатиться на льду, потанцевать и даже заняться спортом. Испытания устройства, которому еще не подобрали названия, прошли на льду мобильного катка еще в начале лета. А на днях, сменив коньки на колеса, проверили, как устройство зарекомендует себя на асфальте.

2014-07-25_121403

Управлять этой универсальной моделью достаточно просто. Тело человека выступает в качестве джойстика, который ведет аппарат в нужном направлении.

Михаилу Качко понадобилось более пяти лет, чтобы сделать аппарат таким, каким мы видим его сейчас. Репортаж о новинке представил телеканал «Гродно Плюс«.

Техническое устройство модели только на первый взгляд кажется простым. Аппарат работает на двигателе от электромобиля ауди квадро. В нем 40 подшипников и 24 челночных соединения. Место применения аппарата не ограниченно. Как утверждает сам автор изобретения, его устройство позволит передвигаться людям с инвалидностью не только по твердой поверхности, но и по воде.


Читайте также:

  1. AC AC

    0

    0

    Молодец мужик !!! Если оно и правда так хорошо работает, то в массы.
    Теперь только осталось не облажаться нашим главным «разрешальщикам». Во что конечно мало веры.
    Средств не найдут. Лучше нерентабельные заводы профинансируют. там то можно бабла по карманам навымывать. А тут что?
    Много гемора и личной выгоды пшик.

    З.Ы. как бы хотелось ошибаться…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.