КГК Гродненской области провел мониторинг детских оздоровительных учреждений. К традиционным недостачам в столовых добавились незавершенные ремонтные работы.

Требуется ремонт жилых корпусов в лагерях «Зорька» ОУПП «Гродненское городское ЖКХ» и «Березка» филиал «ГАП № 2 г. Гродно» ОАО «Гроднооблавтотранс», необходима модернизация с реконструкцией корпуса № 2 в ДОЛ «Космодром» отдела образования Щучинского райисполкома, следует продолжить ремонт жилых комнат в ДОЛ «Россь» отдела образования Волковысского райисполкома.

Спальный корпус, пищеблок и обеденный зал спортивно-оздоровительного лагеря «Дашковцы» расположены в приспособленных деревянных зданиях бывшей школы. Капремонт зданий не проводился, ветхий деревянный забор надо менять, территория не благоустроена, производственные цеха на пищеблоке и склады не отвечают нормам.

Есть претензии в ряде лагерей к санузлам, а в ДОЛ «Лесной» отдела образования Слонимского райисполкома в жилом корпусе № 3 необходимо ремонтировать ванную и игровую комнаты и «во всех жилых корпусах заменить или хотя бы покрасить» окна и двери.

Нарушения выявлены и в работе общепита детских оздоровительных лагерей. К примеру, в ДОЛ «Голубая волна» отдела образования Зельвенского райисполкома при контрольном взвешивании приготовленного ужина выявлена недостача почти 12 кг филе рыбы, выход отдельных порций составил почти в 2 раза меньше положенного количества. В ДОЛ «Дружба» отдела образования Ошмянского райисполкома молоко, йогурт, масло и сыр хранились в ящике на полу пищеблока, здесь же на складе выявлена недостача кондитерских изделий.

Комитет госконтроля проинформировал о результатах мониторинга управление спорта и туризма облисполкома, Гродненский горисполком, а также соответствующие райисполкомы и потребовал от них устранить выявленные нарушения и недостатки.


Читайте также:

  1.  scotina

    0

    0

    Так-то сажать надо этих деятелей, а то из года в год только выговорами обходятся. В памяти осталось как вот прям в аналогичную проверку поймали тётку с ведром(!) яиц и ничего — до конца смены всё равно видел её в лагере.

  2. Man in the box Andreas

    0

    0

    Предвыборная кампания действующего идет полным ходом

  3. Nick-Name Nick-Name

    0

    0

    Жуть! Уже у детей воруют! А еще детишки травятся такой пищей. И это в КГК называют «выявленными недостатками»? Люди, да что с вами???

  4. AC AC

    0

    0

    Да что хотеть от обычных работников ДЛ?
    Вы представляете сколько они получают?
    Люди выживают как могут.
    Или это они должны за свою з\п делать капремонт лагерей? И это они довели до такого состояния детские летние лагеря? Или это, ублюдкам сидящим сверху, и набивающим свои карманы, нет дела до этого. Хотя это их прямая обязанность.
    И, кстати, стоит то, лагерь не слабо. Я уже точно не помню, но вроде больше 2 лимонов за заезд.
    И как эти деньги распределяются и куда уходят, вот это бы лучше и изучал КГК. А то повара они словили. Пинкертоны х…овы.

  5.  vano 100

    0

    0

    Вот гады,у детей воруют.

  6.  scotina

    0

    0

    @ AC:
    А что хотели эти самые работники ДЛ, когда выбирали место учёбы, а затем и работы? — Как-то всё легко получается: поле девятого класса пошла в ПТУ, стала «поваром», получила типа «тёплое место» — успех?!

  7.  vk.com Svetlana Pchelkina

    0

    0

    @ vano 100:
    Я по смотрела бы как ты выжил на зарплату в 1.000.000 миллион,и когда еще из этой несчастной суммы у тебя высчитывают за питание в этом лагере и проживание,и в итоге остаётся тысяч 700.000!А у тебя на иждивении дети!Так пусть в меня бросит камень тот человек который ни разу, работая на государство или на часника на заводе,ни чего не вынес?А то что они на четверых украду 5 кг мяса за смену,ни чего страшного,дети не по беднеют,тем более ,что большая часть детей кормят родители сами!И не факт что они травяться в столовой,за частую дети едят какую то хрень,которой их обеспечивают сами родители!

  8.  vk.com Svetlana Pchelkina

    0

    0

    @ scotina:
    Ну знаешь,№0 лет назад как то не особо много выбора было по профессиям,Ну иди ещё устройся в это тёплое место,я посмотрю на тебя,Максимум куда ты влезиш это в КШП,А выше места уже при греты,давай я тебе организуюдень в детском лагере в роли повара,я гляну как ты запоёшь!!
    P.S.Я не являюсь поваром или работником дл
    Мне просто близко знакома эта тема

  9.  scotina

    0

    0

    @ Svetlana Pchelkina:
    По вашей поразительной грамотности я вижу, что вам очень знакома эта тема)

  10.  Viktoria_PGS

    0

    0

    парадокс. В вышеупомянутой теме (про начальника кирпичного цеха) комментаторы были на стороне женщины, мол, да, все крутятся, все крадут… Чем эта ситуация отличается от той? Лицами и предметом кражи. Все. Я не говорю, что красть это хорошо. Не могу сказать точно, сколько получала зав. производством школьной столовой 3 года назад, но помню, что сумма была небольшая. А теперь, попробуйте проанализировать, если бы Вы были на месте этого повара, по-другому бы кто-то поступил? Или так же говорили «О, Боже! Это же дети!!», когда дома СВОИ дети не доедают? Думаю, что нет. Так что прежде чем осуждать, надо 20 раз подумать. Опять же кто что крадет, кто кирпич, кто еду, кто бумагу, кто конструкции железобетонные.

  11.  scotina

    0

    0

    @ Viktoria_PGS:
    Смысл в том, что там всё-таки посадили, а здесь нет.
    З.Ы. «Защитников» кого угодно я не понимаю.

  12.  vk.com Svetlana Pchelkina

    0

    0

    @ scotina:
    Ну в отличии от тебя я занимаю руководящюю должность,а не сижу на стройке или работаю грузчиком.Желаю успехов!

  13.  Viktoria_PGS

    0

    0

    @ scotina:
    ну да, там посадили, то гос.обвинители, следователи и прочие плохие, а преступник вроде как ничего совсем плохого не сделал (украл и украл, не убил же, никому не хуже). А тут не посадили, то опять же и они плохие, что не досмотрели, и преступник (как такое вообще возможно, красть у детей). Интересно, если бы это был не детский лагерь, а например ресторан, и точно так же словили на краже продуктов питания, резонанс был бы такой же? Думаю нет, хотя по сути дела ничего не поменялось бы. Притом, что доводилось мне наблюдать за школьниками в столовой: «ФУУУУУУ, КАК ЭТО ВООБЩЕ МОЖНО ЕСТЬ??». После этих слов бралась ложка, зачерпывалась еду и шпулялась в понравившуюся сторону. Как-то так. На замечание было чуть ли не откровенное посылание в известном направлении. А дома то детки примерные. Опять же я не говорю, что абсолютно все дети одинаковые (т.е как описанные мной выше). Но есть и такие.

  14. AC AC

    0

    0

    scotina :

    @ Viktoria_PGS:
    Смысл в том, что там всё-таки посадили, а здесь нет.
    З.Ы. “Защитников” кого угодно я не понимаю.

    А смысла в сажании нет. Придёт следующий и будет делать ровно тоже самое. И конечно можно сказать, что это «воровская» натура человека виновата.
    А если подумать то станет ясно, что в 99% случаев, воровство — это способ человеку жить, хоть как то по человечески. И говорит это только об одном — официально, жить по человечески, не дают.
    Вот и люди и «добирают» чем могут и как могут.
    Зато властвующие ублютки ни при каких условиях жить плохо не будут. Даже кризис, это он для кого кризис? Пральна для — нас. А нука поджали пояса и зубы на полку. А твари сидящие на верху как ездили на лимузинах, так и ездят. Как жрали омаров, так и жрут.
    Демократия… ёпта… типа…

  15. Nick-Name Nick-Name

    0

    0

    Svetlana Pchelkina :

    @ scotina:
    Ну в отличии от тебя я занимаю руководящюю должность,а не сижу на стройке или работаю грузчиком.Желаю успехов!

    М-да, только у нас «руководящюю» должность может занимать человек, который делает 10 грамматических ошибок в одной фразе! 😉

  16. AC AC

    0

    0

    Svetlana Pchelkina :

    @ scotina:
    Ну в отличии от тебя я занимаю руководящюю должность,а не сижу на стройке или работаю грузчиком.Желаю успехов!

    СтроителеФил и грузчикоФоб ))))))
    Вот человек слаб ))))
    В жизни всё бывает. Вдруг останется выбор или строителем или грузчиком работать )))))
    Повесится жеж бедолага ))))

  17. AC AC

    0

    0

    Viktoria_PGS :

    @ scotina:
    …бралась ложка, зачерпывалась еду и шпулялась в понравившуюся сторону. Как-то так. На замечание было чуть ли не откровенное посылание в известном направлении. А дома то детки примерные…

    Открою страшную тайну ) при СССРе было то же самое. Ну разве что посылали единицы. А не как теперь — через одного.
    Это дети. Они как зеркало отражают то, что происходит в обществе. Видят и повторяют.
    Так что все дети — дети «своего времени».
    Тут их винить глупо.
    Виноваты мы — родители, учителя, друзья, родственники. Либо своим примером, либо отсутствием такового вообще. Что оч часто встречается. Родителям просто некогда. Работать надо. Желательно на 2-3 работах. Или на одной но по 25 часов в сутки…

    Жыве и працвiтае Радзiма )))))

  18.  Viktoria_PGS

    0

    0

    @ AC:
    я не могу сравнивать эти времена, потому что во времена СССР пешком под стол ходила. Поэтому полагаюсь на Вашу память. Просто некоторые родители сами же и настраивают ребенка на то, что в столовых еда отвратительная. А потом пишут такие вещи в комментариях. И то не се, и это не это. Определились бы уже.

  19.  S.T.A.L.K.E.R.

    0

    0

    Люди!!!…
    К чему ваши комменты и выяснение того, кто прав, кто виноват???
    У нас в Республике воровали, воруют и… будут воровать!!! (причём на разных социальных уровнях)
    Есть такое слово — менталитет…

  20.  S.T.A.L.K.E.R.

    0

    0

    Кто думает, что я не прав — кидайте камнями: я буду ловить… )))

  21. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    AC :

    Или это, ублюдкам сидящим сверху, и набивающим свои карманы, нет дела до этого. Хотя это их прямая обязанность.

    очень похоже на то, что вас в своё время от кормушки отстранили (не допустили) более шустрые соплеменники, либо банально не хватает ума (что скорее) самому набивать свои карманы, а хотелось бы — понять можно. Одни и те же голословные заготовки а ля «держи вора». Тут правильно было сказано на мой взгляд — менталитет.

  22. AC AC

    0

    0

    Storm_500 :

    AC :

    очень похоже на то, что вас в своё время от кормушки отстранили…
    …Тут правильно было сказано на мой взгляд – менталитет.

    Ну по первому пункту Вы ошиблись )
    И из чего Вы сделали такой вывод? Из того что я «их» критикую? Так значит Вас то же можно причислить к любой группе людей, которых Вы критикуете. Критикуете вора — значит, сам — вор )))) По Вашей логике так выходит.

    А менталитет…
    Придуманная байка, на ряду с той, что именно для этого нам «баранам» «чуткое руководство» и нужно. А тож нам бы только воровать-пить-убивать по «менталитету» положено. И только благодоря «умным» «верхам», мы, «низы», не поубивались и непоспивались окончательно.
    Или Вы, как «самый умный», не причисляете себя к людям с таким менталитетом? ))))

    Тогда Вам в компанию к ГродноЗа ) воспевающую, сами знаете что )))

  23. AC AC

    0

    0

    S.T.A.L.K.E.R. :

    Кто думает, что я не прав – кидайте камнями: я буду ловить… )))

    Ловите ))))

    Менталитет это — придуманная байка, на ряду с той, что именно для этого нам “баранам” “чуткое руководство” и нужно. А тож нам бы только воровать-пить-убивать по “менталитету” положено. И только благодоря “умным” “верхам”, мы, “низы”, не поубивались и непоспивались окончательно.
    Или Вы, как “самый умный”, не причисляете себя к людям с таким менталитетом? ))))

    Тогда Вам в компанию к ГродноЗа ) воспевающую, сами знаете что )))

  24.  S.T.A.L.K.E.R.

    0

    0

    AC :

    S.T.A.L.K.E.R. :

    Кто думает, что я не прав – кидайте камнями: я буду ловить… )))

    Ловите ))))

    Или Вы, как “самый умный”, не причисляете себя к людям с таким менталитетом? ))))

    АС, вы этого может быть не знаете ))), но и Вы сами не исключение, из этого так сказать «менталитета», рАвно как и я, и кто либо другой в нашей синеокой. Уж поверьте… Покопайтесь случаем у себя в подсознании и вам всё станет понятно.

  25. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Svetlana Pchelkina:
    ну я живу один за миллион в месяц и что?

  26.  Rommel

    0

    0

    AC :

    Да что хотеть от обычных работников ДЛ?
    Вы представляете сколько они получают?
    Люди выживают как могут.
    Или это они должны за свою з\п делать капремонт лагерей? И это они довели до такого состояния детские летние лагеря? Или это, ублюдкам сидящим сверху, и набивающим свои карманы, нет дела до этого. Хотя это их прямая обязанность.
    И, кстати, стоит то, лагерь не слабо. Я уже точно не помню, но вроде больше 2 лимонов за заезд.
    И как эти деньги распределяются и куда уходят, вот это бы лучше и изучал КГК. А то повара они словили. Пинкертоны .

    Кого, извините, [censored], сколько они получают?! Че за бред?
    Пускай валят работа, где больше платят.
    Воровство — уголовка. У детей воровать — это вообще полнейшее скотство.

  27. AC AC

    0

    0

    Rommel :

    AC :

    Кого, извините, сколько они получают?! Че за бред?
    Пускай валят работа, где больше платят.
    Воровство – уголовка. У детей воровать – это вообще полнейшее скотство.

    Рыба гниёт с головы.
    Когда верха перестанут воровать, и все это увидят. И когда не взирая на ранги, каждый будет отвечать за свои действия, тогда можно будет говорить, о какой то «важности» «справедливого» наказания таких «воров».
    А пока министры и приближённые набивают, безнаказанно, свои карманы, обворовывая и детей в т.ч., не чего и говорить о таких «проступках» «внизу».
    Люди видят как живут «верха», при этом не хрена не делая. И только воруя.
    И можно долго говорить о том, что человек порядочен должен быть в любых обстоятельствах. Только всё это теория.

    Пока не будет порядка «на верху» (а лучше — отсутствие «верхов» вообще), о порядке «внизу» и не чего и говорить.

  28. AC AC

    0

    0

    ocelot :

    @ Svetlana Pchelkina:
    ну я живу один за миллион в месяц и что?

    Если Вам больше ни кто ни чем не помогает, то расскажите как? ))))
    Оч интересно ))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.