Александр Лукашенко указом №360 увеличил до 200 евро норму беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях и в отправках экспресс-доставки, общий вес которых не превышает 31 кг. Прежняя норма беспошлинного ввоза составляла 120 евро.

Государственному таможенному комитету предоставлено право совместно с Госпогранкомитетом и Минсельхозпродом определять перечень и количество товаров, которые могут быть отнесены к товарам для личного пользования при перемещении через пункты упрощенного пропуска, а также определять особенности перемещения таких товаров.

Службам авиационной безопасности президент поручил информировать должностные лица таможенных органов о вывозе физическими лицами запрещенных или ограниченных к перемещению товаров, выявленных при осуществлении такой службой контроля лиц, выезжающих за пределы Беларуси воздушным транспортом.

Перевозчикам, осуществляющим экспресс-доставку отправлений в адрес физлиц, указом предоставлено право осуществлять таможенные операции от имени физлиц без представления таможенному органу на момент совершения таких операций договора с физлицом на совершение таможенных операций.

ГТК также предоставлено право определять порядок выдачи разрешения на передачу временно ввезенных транспортных средств иным лицам, чем те, которые ввезли такие транспортные средства.

Кроме того, урегулированы вопросы предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимых товаров для личного пользования, в части установления случаев возврата внесенного обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, а также определения возможности возврата денежных средств не только через кассу таможенного органа наличными, но и через структурные подразделения банка, в том числе расположенные в пунктах пропуска через госграницу Беларуси.

Также урегулированы вопросы временного хранения товаров для личного пользования, ввезенных физическими лицами, переселяющимися на постоянное место жительства в Беларусь.


Читайте также:

  1.  Likyrg

    0

    0

    Аж не верится — позитивные сдвиги!
    Хотя люди поясняют это выборами…

  2.  vicnaum

    0

    0

    Такая инфа:
    «Ребятки, с этим указом не все так просто. Он вступает в силу только через три месяца после опубликования. А самое интересное — утрачивает силу указ 503 о льготном перемещении товаров физ.лицами, в том числе самостоятельно через границу. Т.о. остается только Соглашение на эту тему 2011 года по таможенному союзу. А тут надо уже сравнивать, хуже стало в целом али как…Как бы закупы не прикрылись…»

    Нужно почитать законы…

  3.  pupenmord

    0

    0

    Увеличили — плохо. Уменьшили — еще хуже. Чего вам надо????

  4. AC AC

    0

    0

    pupenmord :

    Увеличили – плохо. Уменьшили – еще хуже. Чего вам надо????

    Что бы нам не указывали как жить !!!!!
    Тем более, не указывали те, кто свою жизнь организовать не умеют, а только обвиняют всех окружающих в своих грехах и ошибках….

  5. ocelot ocelot

    0

    0

    КНДР рулит

  6. ocelot ocelot

    0

    0

    Северная ))

  7.  Fizruk

    0

    0

    AC :

    Что бы нам не указывали как жить !!!!!

    Какой-то детсадовский писк. Ты от мамкиной сиськи что-ли никак не можешь отвыкнуть?

  8.  vk.com Павел Мицкевич

    0

    0

    кстати теперь проще будет и почте вместо 2х , 3х посылок можно упаковать в одну и придет все и сразу. тем самым ускорится процес обработки. 2 года назад доставка из китая длилась около 20 дней.

  9. AC AC

    0

    0

    Fizruk :

    AC :

    Что бы нам не указывали как жить !!!!!

    Какой-то детсадовский писк. Ты от мамкиной сиськи что-ли никак не можешь отвыкнуть?

    Ну во-первых, Вы мне не тыкайте.
    А во-вторых, если Вам нравится жить по прихоти ублюдков сидящих над Вами, то это Ваши личные желания. А я, просто, высказываю своё недовольство этими самыми ублюдками.

  10. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Павел Мицкевич :

    2 года назад доставка из китая длилась около 20 дней

    да и сейчас она 30 🙂

  11.  pupenmord

    0

    0

    AC :

    pupenmord :
    Увеличили – плохо. Уменьшили – еще хуже. Чего вам надо????

    Что бы нам не указывали как жить !!!!!

    Тем более, не указывали те, кто свою жизнь организовать не умеют, а только обвиняют всех окружающих в своих грехах и ошибках….

    Зато все остальные указывают как лечить врачу, как работать милиционеру, как строить строителю и т.д. — ну просто спецы собрались опупенные! А копнешь — в своей сфере такой критег ноль без палочки)))

  12.  Fizruk

    0

    0

    AC :
    Надо мной никого нет и мне никто не указывает. Указывают только закомплексованным, недоразвитым детям, которые подсознательно не отошли о мамкиной цицьки. А я живу свободно в своей стране- делаю всё что хочу и не в чём не ограничен. Остальных людей уважаю, за ублюдков их не считаю. Более того- слово ублюдок употребил в первый раз в своей жизни. А живу я красивой жизнью- вокруг меня этих самых просто нет. )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.