• Участок автодороги из Гродно на Августовский канал реконструируют за средства ЕС

    • 5234
    • 22 июля 2014, 10:03
    • ГродноПольшановостиреконструкциядорогиАвгустовский канал
    Участок автодороги из Гродно на Августовский канал реконструируют за средства ЕС

    Участок автодороги Гродно - Августовский канал реконструируют за средства ЕС. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Гродненского райисполкома Ян Василевский. _ Реконструкцию проведут в рамках белорусско-польского проекта по программе трансграничного сотрудничества "Польша - Беларусь - Украина". В ходе реализации проекта на белорусской стороне планируется реконструировать 11 км автодороги Н-6054 "Гродно - Сопоцкин - граница Польской Республики". Уже выполнен строительный проект реконструкции дорожного полотна. Согласно проекту, будет расширена проезжая часть автодороги (она останется двухполосной), заменено асфальтобетонное покрытие, выполнены новые съезды, полосы разгона-торможения, заменены водопропускные трубы. Обновятся автобусные остановки и павильоны, планируется расширить и обочину. По условиям проекта белорусской и польской стороне будет выделено по 1,8 млн евро на условиях софинансирования. 10% затрат на реконструкцию будет покрыто из бюджета Гродненской области. Согласно срокам проекта, реконструкция должна быть завершена во второй половине 2015 года. Ранее в рамках проекта международной технической помощи "Развитие транспортной инфраструктуры вокруг Августовского канала" была начата реконструкция другого участка дороги Гродно - Августов (дорога Н-6049 "Ратичи - Гиновичи - Богатыри Польные" - граница с Польшей). Реконструкция начата в 2013 году, ее планируется завершить к концу нынешнего года. Первая очередь строительства (5,2 км) уже выполнена, осталось реконструировать еще 2,5 км дороги к границе. В перспективе на этом участке белорусско-польской границы может появиться пункт пропуска (пункт упрощенного пересечения границы), возможность его создания обсуждается. В рамках этого проекта на реконструкцию дороги выделено чуть более 600 тыс. евро.

    Августовский канал находится в 32 км от Гродно. В настоящее время областной центр и природный туристический объект соединяет двухполосная автодорога четвертой категории. В результате реконструкции автодорога изменит категорию на третью. Как пояснили в ДСТ №6, средняя расчетная интенсивность автодороги Гродно-Сопоцкин в настоящее время составляет более 2,6 тыс. машин в сутки, после реконструкции этот показатель превысит 3,2 тыс.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 34

  • В Volkaswagen ехала семья. К счастью, в аварии обошлось без пострадавших. При этом машинам досталось очень сильно.

    Любители двухколёсного транспорта проехали по проезжей части центральных улиц города — велопробег HrodnaRovarFest прошёл в Гродно в воскресенье, 22 сентября.

    Налог составляет 13%. Уплатить сбор нужно в течение 30 дней после получения извещения на уплату. Если же деньги одолжили близкие родственники, то платить налог не нужно.

    Приготовься увидеть действительно нетипичные для родной Беларуси места, которые, не побоимся этих слов, напоминают Англию и Скандинавию. И это всего в 60 км от Гродно.

    Личные данные белорусов конфиденциальны, но куда потом Белстат подаёт собранную информацию? Стоит ли опасаться, что эти сведения «утекут не туда»?

    В странах ЕАЭС, в который входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан, сейчас действуют лимиты на беспошлинный ввоз товаров в посылках в 500 евро и 31 килограмм в месяц.

    Женщина решила продать детскую кроватку, дала объявление в интернете. «Покупатель» нашелся быстро. Предложил рассчитаться вперед, попросил у продавца прислать по Вайберу данные банковской карты.

    Все новости