Для решения проблем с очередями в литовское посольство в Беларуси Министерство иностранных дел Литвы планирует открыть в Беларуси визовые центры. Ожидается, что это произойдет уже предстоящей осенью.

vb.by

Как сообщила пресс-служба литовского МИД в ответ на запрос новостного портала Delfi, «у визовых центров будут неограниченные возможности со всеми удобствами по обслуживанию обращающихся за визами лиц, а также предоставлению дополнительных услуг».

В настоящее время выделены дополнительные ресурсы для работы диппредставительств Литвы в Беларуси. «С начала мая постепенно увеличивается число работников — на данный момент в посольство дополнительно принято четыре работника. А на летние месяцы дополнительно командируются дипломат и технический работник», — сообщает пресс-служба литовского МИД.

Ежедневно посольство Литвы в Минске выдает около 1.100 виз. За первое полугодие нынешнего года посольство в Минске и консульство в Гродно выдали 110 тысяч 513 виз, что на 6,8% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

«Объемы выдачи виз соответствуют реальным потокам отправляющихся из Беларуси в Литву, однако технические возможности посольства достигли предела. Электронная система регистрации постоянно атакуется, злонамеренные или жаждущие наживы лица создают дополнительные препоны для слаженной работы визовой службы посольства. И хотя виз выдается больше, очереди у посольства не сокращаются», — подчеркивается в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Литвы.


Читайте также:

  1. 1keystut 1keystut

    0

    0

    Хорошая новость)

  2. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Литва планирует открыть в Беларуси визовые центры

    Молодцы литовцы, сразу видно, что никакого подпольного визового бизнеса её диплоты не ведут и потерять доходы из-за аутсорсинга не боятся, чего не скажешь о польском посольстве.

    Как сообщила пресс-служба литовского МИД в ответ на запрос новостного портала Delfi, “у визовых центров будут неограниченные возможности со всеми удобствами по обслуживанию обращающихся за визами лиц, а также предоставлению дополнительных услуг”

    А соискателям польской визы (стоящим и в снег и в град под посольством) про «все удобства» останется только мечтать.

  3.  Neophy

    0

    0

    если бы Литва давала мультики, как Польша — цены бы им не было.

  4. AC AC

    0

    0

    Визы — обычный бизнес государств. Тупое рубание капусты из воздуха, на госуровне с помощью принятия «нужных» «законов». Хотите перемещаться по шарику? Платите бабос ) И «народные слуги» разрешат Вам это делать )))

  5.  andre

    0

    0

    они бы больше денег выняли если бы без визовый режим был ,но к сожалению это не только от них зависит

  6.  Eugene

    0

    0

    Давно пора. Визовые центры надо открыть как минимум в Лиде и Слониме: и нагрузка на Гродно уменьшится, и людям будет удобнее — из Ошмян, скажем, ближе все-таки в Лиду приехать, чем в Гродно. И со временем все эти проходимцы-хакеры, «помогающие» с регистрацией, вымрут как вид.

  7. AC AC

    0

    0

    Eugene :

    Давно пора. Визовые центры надо открыть как минимум в Лиде и Слониме: и нагрузка на Гродно уменьшится, и людям будет удобнее – из Ошмян, скажем, ближе все-таки в Лиду приехать, чем в Гродно. И со временем все эти проходимцы-хакеры, “помогающие” с регистрацией, вымрут как вид.

    они вымрут когда пропадут визы )))

  8.  Simon2324

    0

    0

    @ AC:
    AC :

    Визы – обычный бизнес государств

    Вы зря употребили множественное число…

  9.  proof

    0

    0

    Меня интересует только один вопрос: с открытием этих центров увеличится ли пропускная способность консульства и посольства? если пропускная способность не увеличится, то просто очереди от консульств переберутся в эти центры, и там уже будут знакомые-связи-друзья-подруги-и-те-кому-очень-надо.)
    Только тупому барану не понятно, что сбить спрос может только увеличение предложения. Оно может быть и без открытия визовых центров, а иначе просто появится еще один посредник и ничего не решится.
    Разговаривал как-то с одним «особо приближенном», оказывается за простое оформление документов в таком центре «всего-то» нужно будет заплатить до 100 уе, хотя сейчас оформление на типы виз, места на которые свободны, достаточно 100 000 бел.руб., включая страховку и фотографию. Если все места будут у этих центров, то каким образом можно обосновать цену на оформление документов выше 10 евро?
    Вроде бы 100 уе — это не 200, как сейчас местами доходит за регистрацию, только эти 100 уе — это просто оформление, проблему очереди решать все равно придется как воображения хватит.)

  10.  konkurent

    0

    0

    Видимо, осенью и зимой эти центры будут очень востребованы :)))

  11. AC AC

    0

    0

    Simon2324 :

    @ AC:
    AC :

    Визы – обычный бизнес государств

    Вы зря употребили множественное число…

    Ну наша страна в этом не монополист )
    Или виз кроме в(из) РБ ни где не выдают?

  12.  Simon2324

    0

    0

    AC :

    Или виз кроме в(из) РБ ни где не выдают?

    Есть сотни миллионов граждан Северной Америки, Европы и стран Британского союза, которым визы нужны ну разве что в такую экзотику,как Куба, Бирма и, увы-увы, РБ.

  13. AC AC

    0

    0

    Simon2324 :

    AC :

    Или виз кроме в(из) РБ ни где не выдают?

    Есть сотни миллионов граждан Северной Америки, Европы и стран Британского союза, которым визы нужны ну разве что в такую экзотику,как Куба, Бирма и, увы-увы, РБ.

    Ну таки да…
    Только, принцип «безвизовости» действует немного по другому.
    «По данным «Henley&Partners», на 1 июля 2013 года безвизовый въезд в наибольшее количество стран получили граждане Великобритании, Финляндии и Швеции (173 государства). Почти столько же (171—172 страны) могут посетить без визы граждане США, Германии, Люксембурга, Дании, Бельгии, Италии и Голландии. Россия в этом списке заняла 41-е место: её гражданам открыт безвизовый въезд в 95 стран. Последнее 93-е место занял Афганистан: только 28 других государств допускают въезд афганских граждан без виз»
    Т.е. нет стран в мире в которые, всему миру можно «безвизово» ездить. Всегда есть ограничения.
    И тут очень интересные выводы можно сделать.
    Есть страны, которые могут ездить «в гости» к, почти любым, другим странам в мире. И в тоже время, они стараются максимально ограничить количество «стран» которым можно ездить к ним самим.
    Это конечно в большинстве относится к так называемым «цивилизованным» странам.

  14.  Simon2324

    0

    0

    @ AC:

    Ну фишка в том, что все эти визы-без-визы игры преследуют цели в первую очередь экономические. Тайланду, например, намного выгоднее, если к нему приедет американец или немец. Ни тот, ни другой на работу в славном королевстве претендовать не будут, но зато пять-шесть кило зелени оставят в качестве туристов.
    Тайланьец, в свою очередь, в той же Германии вполне может попытаться остаться нелегально и пополнить семейный бюджет. Отсюда и виза дла него.
    Т.е. в первую очередь в отсутствии въездных виз заинтересована страна принимающая. Очень немковие страны превращают игры с визами в игры политические. Белоруссия, к сожалению, в их числе.

  15.  Simon2324

    0

    0

    @ Simon2324:
    Писал с телефона, извините за опечятки 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.