Для решения проблем с очередями в литовское посольство в Беларуси Министерство иностранных дел Литвы планирует открыть в Беларуси визовые центры. Ожидается, что это произойдет уже предстоящей осенью.

vb.by

Как сообщила пресс-служба литовского МИД в ответ на запрос новостного портала Delfi, «у визовых центров будут неограниченные возможности со всеми удобствами по обслуживанию обращающихся за визами лиц, а также предоставлению дополнительных услуг».

В настоящее время выделены дополнительные ресурсы для работы диппредставительств Литвы в Беларуси. «С начала мая постепенно увеличивается число работников — на данный момент в посольство дополнительно принято четыре работника. А на летние месяцы дополнительно командируются дипломат и технический работник», — сообщает пресс-служба литовского МИД.

Ежедневно посольство Литвы в Минске выдает около 1.100 виз. За первое полугодие нынешнего года посольство в Минске и консульство в Гродно выдали 110 тысяч 513 виз, что на 6,8% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

«Объемы выдачи виз соответствуют реальным потокам отправляющихся из Беларуси в Литву, однако технические возможности посольства достигли предела. Электронная система регистрации постоянно атакуется, злонамеренные или жаждущие наживы лица создают дополнительные препоны для слаженной работы визовой службы посольства. И хотя виз выдается больше, очереди у посольства не сокращаются», — подчеркивается в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Литвы.


Читайте также:

  1. 1keystut 1keystut

    0

    0

    Хорошая новость)

  2. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Литва планирует открыть в Беларуси визовые центры

    Молодцы литовцы, сразу видно, что никакого подпольного визового бизнеса её диплоты не ведут и потерять доходы из-за аутсорсинга не боятся, чего не скажешь о польском посольстве.

    Как сообщила пресс-служба литовского МИД в ответ на запрос новостного портала Delfi, “у визовых центров будут неограниченные возможности со всеми удобствами по обслуживанию обращающихся за визами лиц, а также предоставлению дополнительных услуг”

    А соискателям польской визы (стоящим и в снег и в град под посольством) про «все удобства» останется только мечтать.

  3.  Neophy

    0

    0

    если бы Литва давала мультики, как Польша — цены бы им не было.

  4. AC AC

    0

    0

    Визы — обычный бизнес государств. Тупое рубание капусты из воздуха, на госуровне с помощью принятия «нужных» «законов». Хотите перемещаться по шарику? Платите бабос ) И «народные слуги» разрешат Вам это делать )))

  5.  andre

    0

    0

    они бы больше денег выняли если бы без визовый режим был ,но к сожалению это не только от них зависит

  6.  Eugene

    0

    0

    Давно пора. Визовые центры надо открыть как минимум в Лиде и Слониме: и нагрузка на Гродно уменьшится, и людям будет удобнее — из Ошмян, скажем, ближе все-таки в Лиду приехать, чем в Гродно. И со временем все эти проходимцы-хакеры, «помогающие» с регистрацией, вымрут как вид.

  7. AC AC

    0

    0

    Eugene :

    Давно пора. Визовые центры надо открыть как минимум в Лиде и Слониме: и нагрузка на Гродно уменьшится, и людям будет удобнее – из Ошмян, скажем, ближе все-таки в Лиду приехать, чем в Гродно. И со временем все эти проходимцы-хакеры, “помогающие” с регистрацией, вымрут как вид.

    они вымрут когда пропадут визы )))

  8.  Simon2324

    0

    0

    @ AC:
    AC :

    Визы – обычный бизнес государств

    Вы зря употребили множественное число…

  9.  proof

    0

    0

    Меня интересует только один вопрос: с открытием этих центров увеличится ли пропускная способность консульства и посольства? если пропускная способность не увеличится, то просто очереди от консульств переберутся в эти центры, и там уже будут знакомые-связи-друзья-подруги-и-те-кому-очень-надо.)
    Только тупому барану не понятно, что сбить спрос может только увеличение предложения. Оно может быть и без открытия визовых центров, а иначе просто появится еще один посредник и ничего не решится.
    Разговаривал как-то с одним «особо приближенном», оказывается за простое оформление документов в таком центре «всего-то» нужно будет заплатить до 100 уе, хотя сейчас оформление на типы виз, места на которые свободны, достаточно 100 000 бел.руб., включая страховку и фотографию. Если все места будут у этих центров, то каким образом можно обосновать цену на оформление документов выше 10 евро?
    Вроде бы 100 уе — это не 200, как сейчас местами доходит за регистрацию, только эти 100 уе — это просто оформление, проблему очереди решать все равно придется как воображения хватит.)

  10.  konkurent

    0

    0

    Видимо, осенью и зимой эти центры будут очень востребованы :)))

  11. AC AC

    0

    0

    Simon2324 :

    @ AC:
    AC :

    Визы – обычный бизнес государств

    Вы зря употребили множественное число…

    Ну наша страна в этом не монополист )
    Или виз кроме в(из) РБ ни где не выдают?

  12.  Simon2324

    0

    0

    AC :

    Или виз кроме в(из) РБ ни где не выдают?

    Есть сотни миллионов граждан Северной Америки, Европы и стран Британского союза, которым визы нужны ну разве что в такую экзотику,как Куба, Бирма и, увы-увы, РБ.

  13. AC AC

    0

    0

    Simon2324 :

    AC :

    Или виз кроме в(из) РБ ни где не выдают?

    Есть сотни миллионов граждан Северной Америки, Европы и стран Британского союза, которым визы нужны ну разве что в такую экзотику,как Куба, Бирма и, увы-увы, РБ.

    Ну таки да…
    Только, принцип «безвизовости» действует немного по другому.
    «По данным «Henley&Partners», на 1 июля 2013 года безвизовый въезд в наибольшее количество стран получили граждане Великобритании, Финляндии и Швеции (173 государства). Почти столько же (171—172 страны) могут посетить без визы граждане США, Германии, Люксембурга, Дании, Бельгии, Италии и Голландии. Россия в этом списке заняла 41-е место: её гражданам открыт безвизовый въезд в 95 стран. Последнее 93-е место занял Афганистан: только 28 других государств допускают въезд афганских граждан без виз»
    Т.е. нет стран в мире в которые, всему миру можно «безвизово» ездить. Всегда есть ограничения.
    И тут очень интересные выводы можно сделать.
    Есть страны, которые могут ездить «в гости» к, почти любым, другим странам в мире. И в тоже время, они стараются максимально ограничить количество «стран» которым можно ездить к ним самим.
    Это конечно в большинстве относится к так называемым «цивилизованным» странам.

  14.  Simon2324

    0

    0

    @ AC:

    Ну фишка в том, что все эти визы-без-визы игры преследуют цели в первую очередь экономические. Тайланду, например, намного выгоднее, если к нему приедет американец или немец. Ни тот, ни другой на работу в славном королевстве претендовать не будут, но зато пять-шесть кило зелени оставят в качестве туристов.
    Тайланьец, в свою очередь, в той же Германии вполне может попытаться остаться нелегально и пополнить семейный бюджет. Отсюда и виза дла него.
    Т.е. в первую очередь в отсутствии въездных виз заинтересована страна принимающая. Очень немковие страны превращают игры с визами в игры политические. Белоруссия, к сожалению, в их числе.

  15.  Simon2324

    0

    0

    @ Simon2324:
    Писал с телефона, извините за опечятки 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.