Минобразования объявило о начале дополнительного набора на ряд специальностей и снижении минимальных баллов по ЦТ. В некоторые вузы абитуриенты смогут подать документы, даже если набрали 3 балла по тестированию!

2014-07-21_112535

В Гродненском государственном аграрном университете недобор по специальностям «агрономия» ​​(20 мест) и «зоотехника» (6 мест). Здесь будут донабирать агрономов и зоотехников с баллами по тестированию… от 3! Корреспондент «Еврорадио» Тамара Савич поинтересовалась, нормально ли это?

«Раньше у нас было на 400 мест 800 человек. А теперь только 500 заявлений. Они и отчислятся после первой сессии. К примеру, на специальность агронома набирали три группы. Сейчас на третьем курсе их осталось две группы. То есть 30% отчислились по итогам первых сессий», — тут замечают, что низкий уровень студентов специальностей агрономии не такой катастрофический, как для педагогических вузов.


Читайте также:

  1.  Neophy

    0

    0

    на тут.бае уже обсосалил тему со всех сторон. правда там в пример приводились военные факультеты. местный админ жестоко тормозит 🙁
    з.ы. когда я поступал, набрал 270 баллов по трем тестам… эх, были же времена…

  2. человек человек

    0

    0

    Раньше было плохо 3 из 5, теперь хорошо 3 из 100. 🙂
    Ректорат «парнокопытного» не заботит, что многих отчислят ещё на первом курсе, им главное набор закрыть.

  3.  Likyrg

    0

    0

    Вот и зачем люди в школу ходили? На педагогические специальности тоже идут с весьма низким баллом — чему эти люди смогут научить?
    А за такую зарплату и с таким отношением администрации преподаватель — не самая заманчивая профессия, испытал на себе

  4. unico unico

    0

    0

    в дотируемое с/х , готовятся такие же дотируемые «специалисты» .

  5. Jay Kay Борн

    0

    0

    может пойти поступить по приколу 🙂

  6.  Voron

    0

    0

    На выходных племяннице рассказывал про практическое применение теоремы Пифагора и прочую интересность из школьной программы. Она поинтересовалась почему я не работаю по специальности учитель ))) А потому что на такую ЗП невозможно жить. А кому нужны агрономы и зоотехники? Все равно не слушают молодых специалистов, а только спаивают. ЗП за первые 2 года будут платить 100$ в месяц.

  7.  sergiodubai3

    0

    0

    Бегут ,товарищу
    (закончил аграрный),который после распределения сразу встал на должность глав. вет. врача,где-то в минской области,по окончанию отработки председатель чуть ли ни на коленях упрашивал остаться,и машину предлогал рабочую ,и квартиру 2х комнатную,так тот бежал обратно в Гродно сломя голову,жизнь там-тоска .

  8.  SergeyS

    0

    0

    Кстати, набрать 3 из 100 — это не так просто как кажется. Там веселые и умные люди на самом деле, они знали правильные ответы и спецом ставили мимо. Теперь халявная бюджетная вышка! Без затрат, репетиторов, нервов… Вуаля!

    🙂

  9. человек человек

    0

    0

    Играя на бланках тестовых заданий в «Морской бой» больше наберёшь.

  10.  5091

    0

    0

    Voron :

    ЗП за первые 2 года будут платить 100$ в месяц

    Никто в колхозе с голоду еще не умер — остальное украдут. А с 3 баллами — только и работать в колхозе!!!!

  11. papadance papadance

    0

    0

    Друзья, а ведь это — ПОЗОР!!!

  12.  vilkadavilka

    0

    0

    это — трагедия для страны. это — трагедия для наших детей, которые будут в ней жить. через 5-10 лет всем аукнется тот факт, что на «оборудование» и «энергетику» идут учиться те у кого 3 балла из 100.

  13.  vilkadavilka

    0

    0

    вот ссылка: http://news.tut.by/society/407655.html

  14.  chiga

    0

    0

    Куда мы катимся… Главное не грамотные и успешные специалисты,а необходимые для «вычитки» часы преподавателям университета. А кто придёт потом в армию,образование и прочие отрасли всем по барабану.
    Дурно, совсем не к добру…

  15. Господин Бользен кот Шрёдингера

    1

    0

    vilkadavilka :

    это – трагедия для страны. это – трагедия для наших детей, которые будут в ней жить. через 5-10 лет всем аукнется тот факт, что на “оборудование” и “энергетику” идут учиться те у кого 3 балла из 100.

    Вы преувеличиваете. Эта трагедия уже течет с потоком времени. И пока ничего сверхординарного не случилось. На 8 оболтусов в условной бригаде рабочих: два начальника [по10балловзацт], два блатных [по3баллазацт], два пофигиста-алкаша, и два нормальных. Вот эти последние все и вытянут своей вменяемостью.

  16. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    papadance :

    Друзья, а ведь это – ПОЗОР!!!

    У нас позор почти по всей промышленности и уж точно по всему сельскому хозяйству. Куда уж там образование.

  17.  vilkadavilka

    0

    0

    @ кот Шрёдингера:
    я соглашусь с Вами, что ситуация трагическая уже сегодня. но 10 лет назад с 3 баллами поступить было невозможно, а значит те абитуриенты были *толковие* сегодняшних, а это в свою очередь значит, что положение вещей будет только хуже. как бывших преподаватель, который 10 лет проработал в системе, уверяю Вас, что дети (В МАССЕ СВОЕЙ) с каждым годом все тупее. сегодняшний десятиклассник, утверждающий, что *в* — это глагол, а *д* — гласная, имеет *8* по русскому языку. это катастрофа национального масштаба(((

  18. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    vilkadavilka :

    @ кот Шрёдингера:
    я соглашусь с Вами, что ситуация трагическая уже сегодня. но 10 лет назад с 3 баллами поступить было невозможно, а значит те абитуриенты были *толковие* сегодняшних, а это в свою очередь значит, что положение вещей будет только хуже. как бывших преподаватель, который 10 лет проработал в системе, уверяю Вас, что дети (В МАССЕ СВОЕЙ) с каждым годом все тупее. сегодняшний десятиклассник, утверждающий, что *в* – это глагол, а *д* – гласная, имеет *8* по русскому языку. это катастрофа национального масштаба(((

    А 20 лет назад было еще лучше, чем 10 лет назад. А по сравнению с теперешними выпускниками — выпускники а ля 199х вообще баумановцы.
    Даже самый последний двоечник понимает, что наличие мозгов не влияет на доход [в этой стране]. Так какого черта?

    Я все еще встречаю умных школьников, а мои абитуриенты этого года вообще на удивление толковые ребята.

    Ну тупее большинство….в универе то сессии сдавать надо. А если не может студент такой решить сам, и не хочет вылететь, то ……$ 😉

    p.s. А Вы преподавали какой предмет?

  19.  vilkadavilka

    0

    0

    @ кот Шрёдингера:

    давайте сравним: абитуриента 1980 и 1990 годов. разница в подготовке была примерно одинакова. теперь абитуриента 2004 и 2014. понимаете о чем я?
    то что оценки не влияют на предприимчивость — это понятно. разговор вообще о другом. двоечник поступает с 3 баллами, потом его тянут 5 лет (не отчисляют по той же причине по которой взяли), потом (допустим, дух предпринимательства ему чужд)он идет работать в машиностроение или энергетику. специалист не способный мыслить логически, не имеющий инициативы и ответственности, ни в чем не заинтересованный (а ведь именно поэтому у него было 3 балла, верно?) начинает управлять станками или становится оператором электростанции (благо к тому времени на Немане достроят). и все, котики, собачки, адьес.
    дети умные есть. именно поэтому я написала *В МАССЕ СВОЕЙ*. только их 5% и всю стану на своем энтузиазме они не вытянут.
    п.с. иностранный

  20. 1keystut 1keystut

    0

    0

    Раньше и трава была зеленей. Если человек хочет — он будет учиться. И надо пенять не на систему образования, а на себя.

  21.  Boy z Lapenak

    0

    0

    А потом эти троешники будут ныть: почему нас в колхоз отправляют. И правильно государство делает: оно помогло троешникам, пусть и троешники помогут государству — пусть село идут поддерживают

  22. Wildman Wildman

    0

    0

    Бюджет был, есть, да и всегда будет — ведь если не будет бюджетников, то кто будет вкалывать на госпредприятиях за копейки? Вот и минобразования это прекрасно понимает — скоро с одним баллом будет проходить дурачьё.

  23.  Rommel

    0

    0

    Я смотрю, в Гродненском аграрном ни стыда ни совести, как и в некоторых других ВУЗах. На кой брать таких идиотов, чтобы половину отчислить, а половина продолжала вбухивать в С/Х и т.п. миллиарды?! Или родить новую Котковец?!

    Недобор — учите тех, кто поступил с нормальным баллом. Толку будет больше. А двоечников — силосные ямы копать! Кадры решают все, неужели до сих пор не поняли?!

  24.  Rommel

    0

    0

    SergeyS :

    Кстати, набрать 3 из 100 – это не так просто как кажется. Там веселые и умные люди на самом деле, они знали правильные ответы и спецом ставили мимо. Теперь халявная бюджетная вышка! Без затрат, репетиторов, нервов… Вуаля!

    Спецом ставили мимо? Они не веселые, они дибилы…

  25. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    vilkadavilka :

    @ кот Шрёдингера:

    давайте сравним: абитуриента 1980 и 1990 годов. разница в подготовке была примерно одинакова. теперь абитуриента 2004 и 2014. понимаете о чем я?

    Да.

    то что оценки не влияют на предприимчивость – это понятно. разговор вообще о другом. двоечник поступает с 3 баллами, потом его тянут 5 лет (не отчисляют по той же причине по которой взяли), потом (допустим, дух предпринимательства ему чужд) он идет работать в машиностроение или энергетику. специалист не способный мыслить логически, не имеющий инициативы и ответственности, ни в чем не заинтересованный (а ведь именно поэтому у него было 3 балла, верно?) начинает управлять станками или становится оператором электростанции (благо к тому времени на Немане достроят). и все, котики, собачки, адьес.

    На серьёзном предприятии никто оболтуса не допустит к серьёзному оборудованию. Если тут есть сотрудники азота — подтвердите (или опровергните).

    Дети умные есть. Именно поэтому я написала *В МАССЕ СВОЕЙ*. Только их 5% и всю стану на своем энтузиазме они не вытянут.

    Эти умные обычно или уезжают, или спиваются. Чаще уезжают. И если все еще не рухнула вся наша экономика, то дело в другом…… Просто средний уровень подготовки персонала соответствует усредненной «древности» самого оборудования и «древности» методов работы.

  26. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Rommel :

    Я смотрю, в Гродненском аграрном ни стыда ни совести, как и в некоторых других ВУЗах. На кой брать таких идиотов, чтобы половину отчислить, а половина продолжала вбухивать в С/Х и т.п. миллиарды?! Или родить новую Котковец?!

    Недобор – учите тех, кто поступил с нормальным баллом. Толку будет больше. А двоечников – силосные ямы копать! Кадры решают все, неужели до сих пор не поняли?!

    Bablo решает все.

    Главное — «лизать» в нужное время и в нужном месте. Выполнять директивы и быть готовым «сложить голову» перед сюзереном.

  27.  vilkadavilka

    0

    0

    @ кот Шрёдингера:
    *На серьёзном предприятии никто оболтуса не допустит к серьёзному оборудованию.*
    в этом и суть проблемы: при таком подходе к набору студентов какой есть сегодня только оболтусы и останутся.

    * Просто средний уровень подготовки персонала соответствует усредненной “древности” самого оборудования и “древности” методов работы.*
    шутка хорошая, но грустная

  28. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    А я не шутил.

  29.  vilkadavilka

    0

    0

    значит, показалось

  30. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    Bablo решает все.

    Главное – “лизать” в нужное время и в нужном месте. Выполнять директивы и быть готовым “сложить голову” перед сюзереном.

    Справедливости ради, стоит заметитъ, что этот лозунг правдив и актуален в любые времена, всегда был и будет

  31. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    В общем у нас ВСЕ выпускники [из вуза] по сути не нужны. Важен сам процесс обучения — баппки с платников в бюджет, баппки зарплатой преподам за обучение бюджетников, взятки преподам за сдачи зачётов, баппки на репетиторов. Все на мази.

  32. Ололош Зарыганый vk.com Ололош Зарыганый

    0

    0

    Neophy :

    набрал 270 баллов по трем тестам

    Ага, рассказывай.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.