Минобразования объявило о начале дополнительного набора на ряд специальностей и снижении минимальных баллов по ЦТ. В некоторые вузы абитуриенты смогут подать документы, даже если набрали 3 балла по тестированию!

2014-07-21_112535

В Гродненском государственном аграрном университете недобор по специальностям «агрономия» ​​(20 мест) и «зоотехника» (6 мест). Здесь будут донабирать агрономов и зоотехников с баллами по тестированию… от 3! Корреспондент «Еврорадио» Тамара Савич поинтересовалась, нормально ли это?

«Раньше у нас было на 400 мест 800 человек. А теперь только 500 заявлений. Они и отчислятся после первой сессии. К примеру, на специальность агронома набирали три группы. Сейчас на третьем курсе их осталось две группы. То есть 30% отчислились по итогам первых сессий», — тут замечают, что низкий уровень студентов специальностей агрономии не такой катастрофический, как для педагогических вузов.


Читайте также:

  1.  Neophy

    0

    0

    на тут.бае уже обсосалил тему со всех сторон. правда там в пример приводились военные факультеты. местный админ жестоко тормозит 🙁
    з.ы. когда я поступал, набрал 270 баллов по трем тестам… эх, были же времена…

  2. человек человек

    0

    0

    Раньше было плохо 3 из 5, теперь хорошо 3 из 100. 🙂
    Ректорат «парнокопытного» не заботит, что многих отчислят ещё на первом курсе, им главное набор закрыть.

  3.  Likyrg

    0

    0

    Вот и зачем люди в школу ходили? На педагогические специальности тоже идут с весьма низким баллом — чему эти люди смогут научить?
    А за такую зарплату и с таким отношением администрации преподаватель — не самая заманчивая профессия, испытал на себе

  4. unico unico

    0

    0

    в дотируемое с/х , готовятся такие же дотируемые «специалисты» .

  5.  Борн

    0

    0

    может пойти поступить по приколу 🙂

  6.  Voron

    0

    0

    На выходных племяннице рассказывал про практическое применение теоремы Пифагора и прочую интересность из школьной программы. Она поинтересовалась почему я не работаю по специальности учитель ))) А потому что на такую ЗП невозможно жить. А кому нужны агрономы и зоотехники? Все равно не слушают молодых специалистов, а только спаивают. ЗП за первые 2 года будут платить 100$ в месяц.

  7.  sergiodubai3

    0

    0

    Бегут ,товарищу
    (закончил аграрный),который после распределения сразу встал на должность глав. вет. врача,где-то в минской области,по окончанию отработки председатель чуть ли ни на коленях упрашивал остаться,и машину предлогал рабочую ,и квартиру 2х комнатную,так тот бежал обратно в Гродно сломя голову,жизнь там-тоска .

  8.  SergeyS

    0

    0

    Кстати, набрать 3 из 100 — это не так просто как кажется. Там веселые и умные люди на самом деле, они знали правильные ответы и спецом ставили мимо. Теперь халявная бюджетная вышка! Без затрат, репетиторов, нервов… Вуаля!

    🙂

  9. человек человек

    0

    0

    Играя на бланках тестовых заданий в «Морской бой» больше наберёшь.

  10.  5091

    0

    0

    Voron :

    ЗП за первые 2 года будут платить 100$ в месяц

    Никто в колхозе с голоду еще не умер — остальное украдут. А с 3 баллами — только и работать в колхозе!!!!

  11. papadance papadance

    0

    0

    Друзья, а ведь это — ПОЗОР!!!

  12.  vilkadavilka

    0

    0

    это — трагедия для страны. это — трагедия для наших детей, которые будут в ней жить. через 5-10 лет всем аукнется тот факт, что на «оборудование» и «энергетику» идут учиться те у кого 3 балла из 100.

  13.  vilkadavilka

    0

    0

    вот ссылка: http://news.tut.by/society/407655.html

  14.  chiga

    0

    0

    Куда мы катимся… Главное не грамотные и успешные специалисты,а необходимые для «вычитки» часы преподавателям университета. А кто придёт потом в армию,образование и прочие отрасли всем по барабану.
    Дурно, совсем не к добру…

  15. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    vilkadavilka :

    это – трагедия для страны. это – трагедия для наших детей, которые будут в ней жить. через 5-10 лет всем аукнется тот факт, что на “оборудование” и “энергетику” идут учиться те у кого 3 балла из 100.

    Вы преувеличиваете. Эта трагедия уже течет с потоком времени. И пока ничего сверхординарного не случилось. На 8 оболтусов в условной бригаде рабочих: два начальника [по10балловзацт], два блатных [по3баллазацт], два пофигиста-алкаша, и два нормальных. Вот эти последние все и вытянут своей вменяемостью.

  16. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    papadance :

    Друзья, а ведь это – ПОЗОР!!!

    У нас позор почти по всей промышленности и уж точно по всему сельскому хозяйству. Куда уж там образование.

  17.  vilkadavilka

    0

    0

    @ кот Шрёдингера:
    я соглашусь с Вами, что ситуация трагическая уже сегодня. но 10 лет назад с 3 баллами поступить было невозможно, а значит те абитуриенты были *толковие* сегодняшних, а это в свою очередь значит, что положение вещей будет только хуже. как бывших преподаватель, который 10 лет проработал в системе, уверяю Вас, что дети (В МАССЕ СВОЕЙ) с каждым годом все тупее. сегодняшний десятиклассник, утверждающий, что *в* — это глагол, а *д* — гласная, имеет *8* по русскому языку. это катастрофа национального масштаба(((

  18. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    vilkadavilka :

    @ кот Шрёдингера:
    я соглашусь с Вами, что ситуация трагическая уже сегодня. но 10 лет назад с 3 баллами поступить было невозможно, а значит те абитуриенты были *толковие* сегодняшних, а это в свою очередь значит, что положение вещей будет только хуже. как бывших преподаватель, который 10 лет проработал в системе, уверяю Вас, что дети (В МАССЕ СВОЕЙ) с каждым годом все тупее. сегодняшний десятиклассник, утверждающий, что *в* – это глагол, а *д* – гласная, имеет *8* по русскому языку. это катастрофа национального масштаба(((

    А 20 лет назад было еще лучше, чем 10 лет назад. А по сравнению с теперешними выпускниками — выпускники а ля 199х вообще баумановцы.
    Даже самый последний двоечник понимает, что наличие мозгов не влияет на доход [в этой стране]. Так какого черта?

    Я все еще встречаю умных школьников, а мои абитуриенты этого года вообще на удивление толковые ребята.

    Ну тупее большинство….в универе то сессии сдавать надо. А если не может студент такой решить сам, и не хочет вылететь, то ……$ 😉

    p.s. А Вы преподавали какой предмет?

  19.  vilkadavilka

    0

    0

    @ кот Шрёдингера:

    давайте сравним: абитуриента 1980 и 1990 годов. разница в подготовке была примерно одинакова. теперь абитуриента 2004 и 2014. понимаете о чем я?
    то что оценки не влияют на предприимчивость — это понятно. разговор вообще о другом. двоечник поступает с 3 баллами, потом его тянут 5 лет (не отчисляют по той же причине по которой взяли), потом (допустим, дух предпринимательства ему чужд)он идет работать в машиностроение или энергетику. специалист не способный мыслить логически, не имеющий инициативы и ответственности, ни в чем не заинтересованный (а ведь именно поэтому у него было 3 балла, верно?) начинает управлять станками или становится оператором электростанции (благо к тому времени на Немане достроят). и все, котики, собачки, адьес.
    дети умные есть. именно поэтому я написала *В МАССЕ СВОЕЙ*. только их 5% и всю стану на своем энтузиазме они не вытянут.
    п.с. иностранный

  20. 1keystut 1keystut

    0

    0

    Раньше и трава была зеленей. Если человек хочет — он будет учиться. И надо пенять не на систему образования, а на себя.

  21.  Boy z Lapenak

    0

    0

    А потом эти троешники будут ныть: почему нас в колхоз отправляют. И правильно государство делает: оно помогло троешникам, пусть и троешники помогут государству — пусть село идут поддерживают

  22. Wildman Wildman

    0

    0

    Бюджет был, есть, да и всегда будет — ведь если не будет бюджетников, то кто будет вкалывать на госпредприятиях за копейки? Вот и минобразования это прекрасно понимает — скоро с одним баллом будет проходить дурачьё.

  23.  Rommel

    0

    0

    Я смотрю, в Гродненском аграрном ни стыда ни совести, как и в некоторых других ВУЗах. На кой брать таких идиотов, чтобы половину отчислить, а половина продолжала вбухивать в С/Х и т.п. миллиарды?! Или родить новую Котковец?!

    Недобор — учите тех, кто поступил с нормальным баллом. Толку будет больше. А двоечников — силосные ямы копать! Кадры решают все, неужели до сих пор не поняли?!

  24.  Rommel

    0

    0

    SergeyS :

    Кстати, набрать 3 из 100 – это не так просто как кажется. Там веселые и умные люди на самом деле, они знали правильные ответы и спецом ставили мимо. Теперь халявная бюджетная вышка! Без затрат, репетиторов, нервов… Вуаля!

    Спецом ставили мимо? Они не веселые, они дибилы…

  25. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    vilkadavilka :

    @ кот Шрёдингера:

    давайте сравним: абитуриента 1980 и 1990 годов. разница в подготовке была примерно одинакова. теперь абитуриента 2004 и 2014. понимаете о чем я?

    Да.

    то что оценки не влияют на предприимчивость – это понятно. разговор вообще о другом. двоечник поступает с 3 баллами, потом его тянут 5 лет (не отчисляют по той же причине по которой взяли), потом (допустим, дух предпринимательства ему чужд) он идет работать в машиностроение или энергетику. специалист не способный мыслить логически, не имеющий инициативы и ответственности, ни в чем не заинтересованный (а ведь именно поэтому у него было 3 балла, верно?) начинает управлять станками или становится оператором электростанции (благо к тому времени на Немане достроят). и все, котики, собачки, адьес.

    На серьёзном предприятии никто оболтуса не допустит к серьёзному оборудованию. Если тут есть сотрудники азота — подтвердите (или опровергните).

    Дети умные есть. Именно поэтому я написала *В МАССЕ СВОЕЙ*. Только их 5% и всю стану на своем энтузиазме они не вытянут.

    Эти умные обычно или уезжают, или спиваются. Чаще уезжают. И если все еще не рухнула вся наша экономика, то дело в другом…… Просто средний уровень подготовки персонала соответствует усредненной «древности» самого оборудования и «древности» методов работы.

  26. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Rommel :

    Я смотрю, в Гродненском аграрном ни стыда ни совести, как и в некоторых других ВУЗах. На кой брать таких идиотов, чтобы половину отчислить, а половина продолжала вбухивать в С/Х и т.п. миллиарды?! Или родить новую Котковец?!

    Недобор – учите тех, кто поступил с нормальным баллом. Толку будет больше. А двоечников – силосные ямы копать! Кадры решают все, неужели до сих пор не поняли?!

    Bablo решает все.

    Главное — «лизать» в нужное время и в нужном месте. Выполнять директивы и быть готовым «сложить голову» перед сюзереном.

  27.  vilkadavilka

    0

    0

    @ кот Шрёдингера:
    *На серьёзном предприятии никто оболтуса не допустит к серьёзному оборудованию.*
    в этом и суть проблемы: при таком подходе к набору студентов какой есть сегодня только оболтусы и останутся.

    * Просто средний уровень подготовки персонала соответствует усредненной “древности” самого оборудования и “древности” методов работы.*
    шутка хорошая, но грустная

  28. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    А я не шутил.

  29.  vilkadavilka

    0

    0

    значит, показалось

  30. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    Bablo решает все.

    Главное – “лизать” в нужное время и в нужном месте. Выполнять директивы и быть готовым “сложить голову” перед сюзереном.

    Справедливости ради, стоит заметитъ, что этот лозунг правдив и актуален в любые времена, всегда был и будет

  31. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    В общем у нас ВСЕ выпускники [из вуза] по сути не нужны. Важен сам процесс обучения — баппки с платников в бюджет, баппки зарплатой преподам за обучение бюджетников, взятки преподам за сдачи зачётов, баппки на репетиторов. Все на мази.

  32. Ололош Зарыганый vk.com Ололош Зарыганый

    0

    0

    Neophy :

    набрал 270 баллов по трем тестам

    Ага, рассказывай.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.