В Гродно вечером 18 июля в меловом карьере урочища Пышки утонула 12-летняя девочка, сообщает БЕЛТА.

2009-06-18_100227.jpg

«Чтобы искупаться, девочка 2002 года рождения из Гродно с сестрой и подругой приехали на общественном транспорте к карьерам возле деревни Пышки Гродненского района. На расстоянии примерно четырех метров от берега, оступившись, она упала и резко ушла под воду», — рассказал пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий.

Когда группа спасения на водах МЧС прибыла к месту вызова, ребенка на поверхности воды уже не было видно. Спустя некоторое время работники ОСВОДа обнаружили утонувшую на глубине приблизительно 13 метров.

По данным МЧС, максимальная глубина затопленного мелового карьера, где произошла трагедия, составляет приблизительно 35-40 м.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям обратили внимание, что к таким трагедиям приводит беспечность родителей и близких родственников. «Поэтому самое главное правило безопасности детей — это контроль со стороны родителей. Нельзя отпускать их плавать одних», — констатировали представители МЧС. Даже отправляясь на водоем с ребенком, нужно постоянно контролировать ситуацию: не позволять нырять в незнакомых местах, баловаться на воде, купаться более 10 минут.

В Беларуси с начала года, по данным Белорусского республиканского общества спасания на водах, в водоемах утонули 239 человек, из них 14 несовершеннолетних. Еще 260 потенциальных жертв удалось спасти работникам МЧС, ОСВОДа и случайным свидетелям.


Читайте также:

  1. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    очень очень страшно, нету слов.. сил маме и близким девочки…

  2. ocelot ocelot

    0

    0

    отмучалась на этой земле,а мама ещё одну родит.карма у этой девочки такая.кто-то умирает в 50 лет,кто-то в 6,а кто-то вообще рождается мёртвым.ежеминутно в мире умирают тысячи,но нас это не трогает.это ведь где-то там.

  3.  foto_n

    0

    0

    @ ocelot:
    Это тебя не трогает. Видно не дорос ещё до понимания такой трагедии. Философ блин.

  4.  twiisto

    0

    0

    Очень жалко девочку, которой жить еще и жить ….. Соболезнования родным и близким!

  5.  wowan_p-w

    0

    0

    А как насчет закопать творения рук человеческих? Всегда поражался, что такие источники повышенной опасности, как карьеры не охраняются и не засыпаются! Там же обрывы — как скалы, а 40 метров глубина вообще ужас! Не было бы карьеров — поехали бы дети купаться на на охраняемый пляж! Родственникам искренние соболезнования и сил выдержать это испытание.

  6.  Va_bor1

    0

    0

    ocelot :

    отмучалась на этой земле,а мама ещё одну родит.карма у этой девочки такая.кто-то умирает в 50 лет,кто-то в 6,а кто-то вообще рождается мёртвым.ежеминутно в мире умирают тысячи,но нас это не трогает.это ведь где-то там.

    я так понял до своих детей вы еще не доросли…

  7. vik vik

    0

    0

    Karjery nie pryčym, utanuć možna ŭ kaluzie. A heta los pakutlivy dla baćkoŭ. A na kont zabaranić? Zhadakcie kamu za 40, dzie vy kupalisia ŭ dziacinstvie? I ci było heta biaśpiečna?

  8.  GB

    0

    0

    wowan_p-w :

    А как насчет закопать творения рук человеческих? Всегда поражался, что такие источники повышенной опасности, как карьеры не охраняются и не засыпаются! Там же обрывы – как скалы, а 40 метров глубина вообще ужас! Не было бы карьеров – поехали бы дети купаться на на охраняемый пляж! Родственникам искренние соболезнования и сил выдержать это испытание.

    И куда можно в Гродно поехать? Юбилейную помойку не предлагать

  9.  MooN

    0

    0

    @ vik:
    все верно, дело не в карьере

  10.  lisjan

    0

    0

    ну детям можно сесть на автобус и уехать в озеры там походу ближайшее место кроме грязной юбилейки и нечистого Немана пусть родители волнуются где пропали дети раз везде запретили купаться

  11.  Engine-r

    0

    0

    Вина родителей не в том, что не уследили. Вина в том, что не научили плавать.
    Как-то моя дочь 8-ми лет поскользнулась на покатой набережной и тоже ушла под воду. Вынырнула, с удивлением осмотрелась и спокойно подплыла к берегу. До этого была обучена плаванию в Ялте.

  12. O O

    0

    0

    Ждем забор вокруг карьера

  13.  Sobakevich82

    0

    0

    Жесть конечно. Было бы это где-то на людном пляже спасли бы наверняка. Ребёнка легко вытащить это не взрослый. Соболезнования родным:(

  14.  589

    0

    0

    Engine-r :

    Вина родителей не в том, что не уследили. Вина в том, что не научили плавать.
    Как-то моя дочь 8-ми лет поскользнулась на покатой набережной и тоже ушла под воду. Вынырнула, с удивлением осмотрелась и спокойно подплыла к берегу. До этого была обучена плаванию в Ялте.

    Моей 12, умеет плавать, 4 года ходит в бассейн, пошли с двоюродными в Сосновую балку, там посредине есть лужа метров 100 в диаметре. Она на спор переплыла эту лужу. Бабушка, когда узнала, только топором по даче не гоняла. Дома тоже досталось…. Даже если ты умеешь плавать, водоемы это не бассейн. ТОЛЬКО полный и тотальный контроль, хотя и это не всегда помогает. Берегите своих близких.
    Хотелось бы узнать: Меловые карьеры хоть один год не брали себе жертву?
    Родным искренние соболезнования.

  15.  sersid

    0

    0

    Сколько ещё жертв должно быть чтобы ликвидировать эти технические водоемы? Нашли место для купания. Ежегодно без жертв не обходится. Завалить к чертям строительным мусором и сравнять с землей.

  16.  vicgrodno

    0

    0

    @ sersid:
    sersid :

    undefined

    Уважаемый(-ая), эти карьеры разрабатывались лет десять-пятнадцать,круглосуточно. Как вы думаете в каком веке удастся их сровнять с землей ?!
    П.с. Для меня, это отличное место искупаться, или порыбачить

  17.  vicgrodno

    0

    0

    кстати , ТРВК Гродно уже второй день появляется на карьере в компании »серьёзных дядек» …что то решают, когда клюнуло

  18.  vk.com Владимир Лавринов

    0

    0

    Все говорит о том,что пора окультуривать эти места.Для начала-сделать безопасной,доступной небольшую часть берега,создать,к примеру,базу по обучению и занятию дайвингом,подводной охотой.Зарыбить водоем более крупной рыбой.Оборудовать небольшую лодочную станцию.В принципе,если рекультивировать горизонтальную часть берега,можно создать и небольшую огороженную зону для купания детей.Соответственно,появится служба, отвечающая за безопасность на водоеме.Меловые карьеры-это рукотворные жемчужины Беларуси,где можно проводить прекрасные фотосессии для туристических групп.Властям нужно немного вложиться в инфраструктуру,это себя оправдает.Засыпать такие достопримечательности-это верх кощунства и неразумности

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.