Гродненский мошенник хотел присвоить Br30 млн., но вместо этого сел в тюрьму. За подстрекательство к даче взятки лишился свободы 59-летний гродненец.

Расследовала дело о подстрекательстве к даче взятки должностным лицам Гродненского района областная прокуратура. Расследованием установлено, что в марте 2009 года мошенник узнал о том, что частная фирма желает приобрести в собственность на территории Гродненского района производственные помещения, и решил поучаствовать в этом деле с выгодой для себя. Он предложил представителю фирмы посодействовать в заключении сделки с СПК «Райста», владельцем производственных помещений.

Он уверил потенциального покупателя в том, что если дать взятку в Br30 млн. нужным людям в Гродненском райисполкоме, тот откажется от права первоочередного приобретения производственной базы. На самом же деле, как выяснилось, намерения передавать деньги должностным лицам не было. Таким образом предприимчивый мужчина, к слову, представитель зарубежной фирмы, желал пополнить свой кошелек.

Подстрекатель был задержан с поличным при передаче ему названной суммы.

По приговору суда обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 16 и ч.2 ст. 431, ч.1 ст. 14 и ч.3 ст. 209 УК Беларуси. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев без конфискации имущества. Приговор вступил в законную силу.

//БелТА


Читайте также:

  1.  Pawelek

    0

    0

    посидит… подумает о жизни

  2.  interesant

    0

    0

    Попал как лох…

  3.  Toreador

    0

    0

    Хотел найти дураков… оказался сам в дураках… Современный мир суров и дураков в нём становится меньше… так что нужно развиваться 🙂 …
    а мужичок и оглянуться не успеет как стукнет за 60…

  4.  jura visotsky

    0

    0

    так таких лохов которые по мелочи работают всегда садят. То ли дело цыган Лука — мошенник международного масштаба у которого ни флага ни родины! Дурит Россию и ЕС на миллиарды, бизнесменов, инвесторов своих и чужих на миллионы, а народ белорусский так вообще душит почище Гитлера. Люди живут в нищете покупая какойто хлам по сумашедшим ценам так как в цене забита зарплата госмафии и лично доля шкловской банды. Зазомбировали народ гебельсовской пропогандой да запугали так что те по уши в дерьме сидят и кричат мол у нас все есть — потому что нам так сказали! рабы у которым никогда ничего никто не даст потому что на то они и рабы!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.