Вслед за БАТЭ на тропу войны в еврокубках выходят еще три белорусских клуба. Минское «Динамо», «Шахтер» и «Неман» сегодня постараются приблизиться к тому, чтобы миновать второй квалификационный раунд Лиги Европы.

footb
Кликабельно

Финалист кубкового розыгрыша гродненский «Неман» дважды сыграет с исландским клубом «Хабнарфьордюр», который в первом раунде оказался сильнее «Гленавона» из Северной Ирландии — 3:0 (дома) и 3:2 (в гостях). Команды 17 июля встретятся в Гродно, а 24 июля проведут ответный матч на поле исландской дружины.

Главный тренер «Немана» Сергей Солодовников отметил важность предстоящего матча Лиги Европы для Гродно.

– Что для вас и команды этот старт значит в эмоциональном смысле?

– Уже около десяти лет «Неман» не участвовал в еврокубках. Более того, в них мы ни разу не играли на своем стадионе. Матч очень важен: для гродненского футбола и самого города – это событие. Всегда хотелось привезти сюда европейскую команду. А какого она уровня, покажет игра.

– Какой явки публики ожидаете?

– Сложно сказать. В мою молодость, в 80-е и 90-е годы, да и в начале «нулевых» на футбол ходили лучше. Высокую зрительскую явку тогда не нужно было даже прогнозировать. А сейчас, для того чтобы зрители приходили, надо много работать. Мне очень хочется увидеть их как можно больше. Повторюсь, такие события нечасто случаются в биографии любого клуба – минское «Динамо» и БАТЭ здесь в расчет не берем.

– Как-то не совсем демократично у вас обстоят дела со стоимостью билетов. Или так не считаете?

– Я вообще считаю, что цены должны быть адекватны экономике и заработным платам. Но не я их определяю. Люди же платят не просто за то, чтобы прийти на футбол, – они платят за шоу, которое должно соответствовать этим деньгам. Очень хочу, чтобы у нас – в частности, в спорте, – цена и качество соотносились разумно, – сказал Солодовников.

* * *

По информации УВД Гродненского облисполкома, пунктов пропуска, зрители могут пройти на матч через пункты пропуска, расположенные на центральной аллее стадиона, а также на служебном входе по ул. Коммунальной.

При этом обладателям билетов на 2-21 сектора рекомендуется следовать через центральный вход, а на 22-29 сектора — с ул. Коммунальной. Проход на стадион с громоздкими предметами (размеры превышают 25Х25Х25 см) будет запрещен. Сотрудники милиции рекомендуют брать с собой на стадион минимум необходимых вещей, т.к. на пунктах пропуска и перед секторами каждый болельщик и его вещи будут подвергнуты личному досмотру.

Болельщики с запрещенными предметами на территорию стадиона допускаться не будут. Лица, не соблюдающие установленные правила поведения при проведении матча, будут незамедлительно удалены за пределы стадиона, а за совершение правонарушений – привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

Размещение транспорта зрителей будет осуществляться на стоянке у центрального входа на стадион по ул. Горького. Движение транспорта на улице Коммунальной будет ограничено. В целях избегания неудобств с парковкой транспорта, рекомендуется добираться на матч пешком либо общественным транспортом.

В УВД отметили, что по всем вопросам, связанным с организацией обеспечения общественной безопасности при проведении футбольного матча, а также в случае совершения противоправных действий можно обратиться к ближайшему сотруднику милиции либо стюарду, которыми будут приняты необходимые меры реагирования.


Читайте также:

  1.  LordV

    0

    0

    имхо вход вообще бесплатный должен был быть 😉

  2. Death Ey vk.com Олег Пицко

    0

    0

    @ LordV:
    почему бы не сделать в кино бесплатно, на аттракционы, колбасу в магазинах например ))
    Да, и что бы каждому на входе на стадион пиво бокал и пачку фисташек давали бесплатно ,. ))))

    Вот в Москву на заработки можешь бесплатно съездить..не вопрос )

  3.  LordV

    0

    0

    @ Олег Пицко:
    Учитывая постоянный трындеж о необходимости повышения заинтересованности населения города матчами по футболу, на не очень рейтинговый матч город мог бы выкупить билеты и сделать свободный вход для всех желающих. Сомневаюсь что будет много болельщиков из Исландии 🙂 для своих же моглибы и праздник сделать.
    Про пивас я ничего не говорил так что в москвабад на халтурки по отделкам-стройкам сам братуха катнись, может тогда и на фистушечки грошыки будут 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.