Гродно посетила велоакадемия velcom

16 июля Гродно посетила с однодневным визитом «Академия velocity», в которой достаточно просто можно было получить велоправа и отлично провести время среди девчонок и велосипедов AIST. Процесс обучения велосипедистов правилам дорожного движения и поведения на дорогах проходил более чем в неформальной и игровой обстановке.

IMG_6276

К сожалению, велоакадемия на площади Ленина работала всего один день, да и Гродно стал последним областным центром проекта.

Гродненский этап велоакадемии посетил и самый знаменитый «гаишник» страны — старший преподаватель Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД Юрий Краснов.

IMG_6157

IMG_6161

Путь к велоправам начинался с разминки мышц.

IMG_6279

IMG_6230

А потом сразу в бой. Сначала нужно было проехать между пешеходами, которые то и дело норовили попасть под колеса. Потом было состязание с автомобилем, который или обгонял велосипедиста, или останавливался и открывал дверь перед велосипедом. Завершала практическую часть классика велоупражнений — цепочка лежачих полицейских и ряд конусов.

IMG_6165

IMG_6187

IMG_6220

IMG_6221

IMG_6224

IMG_6239

IMG_6245

IMG_6247

IMG_6251

IMG_6254

IMG_6260

IMG_6269

После практических занятий нужно было пройти еще два теста по теории правил дорожного движения. После этого в фотобудке за пару минут каждый преодолевший череду тестов получал свежие велоправа. К слову, их получили 278 человек.

IMG_6173

«Академия» — это часть большего проекта, начавшегося год назад, в рамках которого мобильный оператор velcom старается развивать велоинфраструктуру белорусских городов и популяризовать велосипеды как стиль жизни. В прошлом году проект делал акцент на открытии велопарковок, работе с местными велосообществами и разработке велоэкскурсий по нетуристическим маршрутам. Также в рамках проекта было разработано мобильное приложение для белорусских велосипедистов velocity. В этом году в городах Беларуси должны появиться еще около 50 новых велопарковок, а совсем новым элементом проекта стала именно «Академия».

IMG_6113

IMG_6128

IMG_6138

IMG_6185


Читайте также:

  1.  Neophy

    0

    0

    а команда девушек тоже из минска приехала? или местных набрали? а то если из Минска, то их наверняка расселили по гостиницам города. Вот кому-то повезло, кто рядом с ними в номерах жил — могли получить индивидуальные уроки по теории веловождения…

  2. Kosmos Kosmos

    0

    0

    А ты, получил велоправа?????? хахахаха 😀 😀 😀

  3.  daspisch

    0

    0

    Велосипедисты уже поддостали. По тротуару ходить боишься — каждые 2 минуты мимо проносится парочка идиотов на бешеной скорости.

  4.  Vasan

    0

    0

    На первой ничо такая 🙂

  5.  Eugene

    0

    0

    daspisch :

    Велосипедисты уже поддостали. По тротуару ходить боишься – каждые 2 минуты мимо проносится парочка идиотов на бешеной скорости.

    А ты не представляешь, как достали пешеходы, которые идут посередине узкого тротуара, в наушниках, ничего не видят, ничего не слышат. Ты хоть на скорости 5км.ч к ним подъезжай и сигналь — фиг сдвинутся. Или еще возникать начнут, мол, чего сигналишь. Пора бы уже им усвоить, что тротуар — не частная собственность пешехода, тротуар, по дебильным ПДД Беларуси, также используется и велосипедистами. И столкновение для пешехода будет гораздо более болезненным, чем для пешехода.
    Вот построят велодорожки — не будет проблем, только если пешеходы не начнут шастать по велодорожкам, но зато неплохо бы и отственность ввести.
    P.S. гаишник на велосипеде в реалиях Беларуси смотрится как экзотика. Жаль что у нас нет ГАИ и милиции, дежурящих на великах — глядишь, и толстопузиков в рядах органов поубавилось бы.

  6.  Vital0209

    0

    0

    А кроме девочек в жёлтом и гаишника, ещё кто был ?

  7. cartman cartman

    0

    0

    daspisch :

    По тротуару ходить боишься – каждые 2 минуты мимо проносится парочка идиотов на бешеной скорости.

    , так ты иди по прямой а не виляй по сторонам резко. а порой такие вот идиоты идут троечкой заняв весь тротуар, не понимая что тротуар еще и для велосипедов. приходится таким напоминать, пролетая в сантиметре от его уха. про слабоумных, ходящих по «зоне для велосипедов» при свободной пешеходной я вообще молчу, таких и подрезать не грех

  8.  Login

    0

    0

    Eugene :

    И столкновение для пешехода будет гораздо более болезненным, чем для пешехода.

    лол

  9.  SSKA

    0

    0

    сисяндры слабенькие

  10.  Meccup

    0

    0

    Блин, печально, что не знал… Подъехал бы обязательно. Велосипед лучший транспорт, всех в черте города надо пересадить на велики, и пробок не было бы, и дышать было б чем. А еще лучше, почти как в этих ваших Европах, чтоб велосипедистам платили (платят до 25 евроцентов за каждый километр). А деньги эти собирать с автомобилистов — велики ни воздух, ни дороги не портят.

    И создал Тролль срач на форумах, и увидел Он, что это хорошо… шутка.

  11.  Pr.P@ylik

    0

    0

    daspisch :

    undefined

    а вы не бойтесь идите себе по тихонечку, уверяю вас никто сбивать не собирается…если вы конечно сами под колеса не броситесь.
    Но мне почему то кажется, что дело не в этом совсем. А в том, что у вас скорее всего нет велосипеда и вы ,как бы это по мягче выразиться, не понимаете этого вида транспорта 😀

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.