Сельхозтехника от флагманов белорусской промышленности, купленная аграриями за бюджетные деньги, не отремонтирована и не участвует в битвах за урожай. Такой вывод сделал Госконтроль, проверив предприятия Гродненской области, передает сообщение пресс-службы ведомства «Ежедневник».

В ряде хозяйств зерноуборочные комбайны были неисправны и не участвовали в сборе урожая. Причем, ремонтировать их никто не собирался.
В СПК «Шутовичи-Агро» из 7 зерноуборочных комбайнов работали только 2, на базе «Боруны» — из 11 только 7, в СПК «Слава труду» — только 5 из 8. По мнению КГК, это увеличит нагрузку уборочной площади на 1 комбайн и приведет к затягиванию сроков уборки.

Сельскохозяйственные организации не ремонтируют и не планируют ремонт отдельных комбайнов, что. Например, в СПК «Чернели» Ивьевского района не будут задействованы в уборке 4 зерноуборочных комбайна отечественного производства.

Те же проблемы – с зерноочистительно-сушильными комплексами, особенно если речь идет о работающих на газе. Во всех без исключения посещенных хозяйствах на отремонтированные газифицированные зерноочистительно-сушильные комплексы не получено разрешение на пользование природным газом.

Ни в одной из посещенных в ходе мониторинга сельскохозяйственных организациях не готовы складские помещения к приемке урожая. Помещения не дезинфецированы и не побелены.

В одном из СПК на время дезинфекции не переместили прошлогодний урожай, отрава распылена прямо по нему.


Читайте также:

  1. petrusha petrusha

    0

    0

    как будто в других областях ситуация лучше

  2.  serega1878

    0

    0

    ГосКонтроль Кэп

  3.  Kea

    0

    0

    Уже не знают,что придумать,чтобы больше денег содрать…То что спк Василишки находится забор к забору с кладбищем,никто не видит,что некоторые спк убыточные и того же топлива расходуют больше,чем приносят прибыли…комбайны увидели…и накажут комбайнера или механика,вместо председателя.Люди не по собственной воле ничего не делают,видимо финансирования нет.

  4. ocelot ocelot

    0

    0

    театр абсурда

  5. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Наглая ложь! Они ржавеют ещё на заводе. А на счёт того что стоят, так это как везде, и в армии, и в колхозе… Снимают запчасть с одних, что бы хоть что то ездило.

  6. auk vk.com auk

    0

    0

    да это давно все известно! куда не коснитесь везде так …..выделенные деньги умело оседают у руководства в карманах….как председатель колхоза на свою зарплату (пусть даже 10 млн) мог купить за наличные деньги троим детям по квартире и по машине???? воруют все кто-то больше кто-то меньше!

  7.  Simon2324

    0

    0

    Дотационная экономика, [censored]

  8. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Ни в одной из посещенных в ходе мониторинга сельскохозяйственных организациях не готовы складские помещения к приемке урожая…

    В одном из СПК на время дезинфекции не переместили прошлогодний урожай, отрава распылена прямо по нему.

    Пора уже нашему дорогому Александру Григорьевичу прекращать либеральничать и жалеть вредителей — врагов нашего народного государства. Пора вернуть статью за вредительство и за каждый такой случай саботажа отправлять в лагерь на долгий полновесный срок, а в особо крупном размере и к высшей мере. Сейчас в тяжёлые кризные времена не время для ложного гуманизма.

  9.  Simon2324

    0

    0

    @ Grodno_Za:Пора уже нашему дорогому Александру Григорьевичу

    Совершенно с Вами согласен!!! Помимо всего прочего, не мешало бы восстановить статью за опоздание на работу на 15 минут и более (до 10-ти лет строгого режима) и за с[censored]ые с поля колоски (до 10-ти лет лагерей).

    Проблема, однако, заключается в том, что Белоруссии, как государству, категорически не хватает Магаданской Области, или, как минимум, Мордовии. Т.к. в РБ сравнительно мягкий климат, то все эти пролкятые гады будут в буквальном смысле жировать на теле молодой республики, наслаждаясь её прохладными летами и недостаточно холодными зимами.

    Как Вы считаете, может ли дорогой Александр Григорьевич поговорить с не менее дорогим Владимиром Владимировичем и взять в аренду какой-нить мааааленький кусочек России где-нить на Чукотке или на Колыме и открыть там пару-тройку оздоровительных трудлагерей?

  10. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Simon2324 :

    Как Вы считаете, может ли дорогой Александр Григорьевич поговорить с не менее дорогим Владимиром Владимировичем и взять в аренду какой-нить мааааленький кусочек России где-нить на Чукотке или на Колыме и открыть там пару-тройку оздоровительных трудлагерей?

    Зачем же так всё усложнять? В нашей республике достаточно мест где может найти применение исправительный труд этих врагов народа и для этого не нужна никакая Колыма. А вот восстановить статью за опоздание на работу на 15 минут и более (до 10-ти лет строгого режима) и за украденные с колхозного поля или фермы материальные ценности (до 10-ти лет лагерей) очень правильная и своевременная идея. абсолютно с вами согласна дорогой товарищ.

  11.  Simon2324

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    «исправительный труд этих врагов народа»

    Слушайте, а может их просто расстреливать, а?! Ведь было же, было! И как эффективно работало!! И никто ведь и не пикнул. Пахали по 10 часов за гроши, жили в бараках, коммуналках, мясо — по карточкам, масло — только в столицах, да и то, по большим праздникам, но никто, обратите внимание — НИ-К-ТО не гундел. А потом, когда супостат нагрянул, то ещё и своими телами добровольно(!!!) пулемёты забрасывали.

    Я думаю, что дорогому Александру Григорьевичу нужно этот вопрос как-то проработать, да…

  12.  panamera440

    0

    0

    Сельхозтехника от флагманов белорусской промышленности, купленная аграриями за бюджетные деньги…(В контракте — комбайн, в гараже — Geely, в руках — коса)

    Так и это, Ледовые «Дворцы» пустуют ведь по всей Стране… чем не идеальный гараж/ангар?! Та же Филармония…есть где зерно хранить!! Рано паниковать, мне так кажется…( О_о )

  13.  Natalya

    0

    0

    Спадару Simon2324 — РЭСПЕКТ!

  14. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Simon2324 :

    Слушайте, а может их просто расстреливать, а?!

    Только выборочно, за преступления в особо крупных размерах. Остальные пусть трудом искупают вину перед Родиной.

    Я думаю, что дорогому Александру Григорьевичу нужно этот вопрос как-то проработать

    Проработает, не волнуйтесь, за всю страну работает наш дорогой Президент.
    panamera440 :

    Ледовые “Дворцы” пустуют ведь по всей Стране

    Ледовые дворцы пустуют только в пустой голове 😉

  15. Бородач Александр Родионович vk.com от улыбки...

    0

    0

    Не понял! Что значит «не отремонтировали»? Разве сельхозтехника, купленная у ФЛАГМАНОВ белорусской промышленности, еще и ломается????!!!

  16. Бородач Александр Родионович vk.com от улыбки...

    0

    0

    Похоже, что всем все «по барабану». Но, скорее всего, просто нет денег в хозяйствах!!! Колхозы то все убыточны по сути своей!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.