Сельхозтехника от флагманов белорусской промышленности, купленная аграриями за бюджетные деньги, не отремонтирована и не участвует в битвах за урожай. Такой вывод сделал Госконтроль, проверив предприятия Гродненской области, передает сообщение пресс-службы ведомства «Ежедневник».

В ряде хозяйств зерноуборочные комбайны были неисправны и не участвовали в сборе урожая. Причем, ремонтировать их никто не собирался.
В СПК «Шутовичи-Агро» из 7 зерноуборочных комбайнов работали только 2, на базе «Боруны» — из 11 только 7, в СПК «Слава труду» — только 5 из 8. По мнению КГК, это увеличит нагрузку уборочной площади на 1 комбайн и приведет к затягиванию сроков уборки.

Сельскохозяйственные организации не ремонтируют и не планируют ремонт отдельных комбайнов, что. Например, в СПК «Чернели» Ивьевского района не будут задействованы в уборке 4 зерноуборочных комбайна отечественного производства.

Те же проблемы – с зерноочистительно-сушильными комплексами, особенно если речь идет о работающих на газе. Во всех без исключения посещенных хозяйствах на отремонтированные газифицированные зерноочистительно-сушильные комплексы не получено разрешение на пользование природным газом.

Ни в одной из посещенных в ходе мониторинга сельскохозяйственных организациях не готовы складские помещения к приемке урожая. Помещения не дезинфецированы и не побелены.

В одном из СПК на время дезинфекции не переместили прошлогодний урожай, отрава распылена прямо по нему.


Читайте также:

  1. petrusha petrusha

    0

    0

    как будто в других областях ситуация лучше

  2.  serega1878

    0

    0

    ГосКонтроль Кэп

  3.  Kea

    0

    0

    Уже не знают,что придумать,чтобы больше денег содрать…То что спк Василишки находится забор к забору с кладбищем,никто не видит,что некоторые спк убыточные и того же топлива расходуют больше,чем приносят прибыли…комбайны увидели…и накажут комбайнера или механика,вместо председателя.Люди не по собственной воле ничего не делают,видимо финансирования нет.

  4. ocelot ocelot

    0

    0

    театр абсурда

  5. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Наглая ложь! Они ржавеют ещё на заводе. А на счёт того что стоят, так это как везде, и в армии, и в колхозе… Снимают запчасть с одних, что бы хоть что то ездило.

  6. auk vk.com auk

    0

    0

    да это давно все известно! куда не коснитесь везде так …..выделенные деньги умело оседают у руководства в карманах….как председатель колхоза на свою зарплату (пусть даже 10 млн) мог купить за наличные деньги троим детям по квартире и по машине???? воруют все кто-то больше кто-то меньше!

  7.  Simon2324

    0

    0

    Дотационная экономика, [censored]

  8. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Ни в одной из посещенных в ходе мониторинга сельскохозяйственных организациях не готовы складские помещения к приемке урожая…

    В одном из СПК на время дезинфекции не переместили прошлогодний урожай, отрава распылена прямо по нему.

    Пора уже нашему дорогому Александру Григорьевичу прекращать либеральничать и жалеть вредителей — врагов нашего народного государства. Пора вернуть статью за вредительство и за каждый такой случай саботажа отправлять в лагерь на долгий полновесный срок, а в особо крупном размере и к высшей мере. Сейчас в тяжёлые кризные времена не время для ложного гуманизма.

  9.  Simon2324

    0

    0

    @ Grodno_Za:Пора уже нашему дорогому Александру Григорьевичу

    Совершенно с Вами согласен!!! Помимо всего прочего, не мешало бы восстановить статью за опоздание на работу на 15 минут и более (до 10-ти лет строгого режима) и за с[censored]ые с поля колоски (до 10-ти лет лагерей).

    Проблема, однако, заключается в том, что Белоруссии, как государству, категорически не хватает Магаданской Области, или, как минимум, Мордовии. Т.к. в РБ сравнительно мягкий климат, то все эти пролкятые гады будут в буквальном смысле жировать на теле молодой республики, наслаждаясь её прохладными летами и недостаточно холодными зимами.

    Как Вы считаете, может ли дорогой Александр Григорьевич поговорить с не менее дорогим Владимиром Владимировичем и взять в аренду какой-нить мааааленький кусочек России где-нить на Чукотке или на Колыме и открыть там пару-тройку оздоровительных трудлагерей?

  10. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Simon2324 :

    Как Вы считаете, может ли дорогой Александр Григорьевич поговорить с не менее дорогим Владимиром Владимировичем и взять в аренду какой-нить мааааленький кусочек России где-нить на Чукотке или на Колыме и открыть там пару-тройку оздоровительных трудлагерей?

    Зачем же так всё усложнять? В нашей республике достаточно мест где может найти применение исправительный труд этих врагов народа и для этого не нужна никакая Колыма. А вот восстановить статью за опоздание на работу на 15 минут и более (до 10-ти лет строгого режима) и за украденные с колхозного поля или фермы материальные ценности (до 10-ти лет лагерей) очень правильная и своевременная идея. абсолютно с вами согласна дорогой товарищ.

  11.  Simon2324

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    «исправительный труд этих врагов народа»

    Слушайте, а может их просто расстреливать, а?! Ведь было же, было! И как эффективно работало!! И никто ведь и не пикнул. Пахали по 10 часов за гроши, жили в бараках, коммуналках, мясо — по карточкам, масло — только в столицах, да и то, по большим праздникам, но никто, обратите внимание — НИ-К-ТО не гундел. А потом, когда супостат нагрянул, то ещё и своими телами добровольно(!!!) пулемёты забрасывали.

    Я думаю, что дорогому Александру Григорьевичу нужно этот вопрос как-то проработать, да…

  12.  panamera440

    0

    0

    Сельхозтехника от флагманов белорусской промышленности, купленная аграриями за бюджетные деньги…(В контракте — комбайн, в гараже — Geely, в руках — коса)

    Так и это, Ледовые «Дворцы» пустуют ведь по всей Стране… чем не идеальный гараж/ангар?! Та же Филармония…есть где зерно хранить!! Рано паниковать, мне так кажется…( О_о )

  13.  Natalya

    0

    0

    Спадару Simon2324 — РЭСПЕКТ!

  14. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Simon2324 :

    Слушайте, а может их просто расстреливать, а?!

    Только выборочно, за преступления в особо крупных размерах. Остальные пусть трудом искупают вину перед Родиной.

    Я думаю, что дорогому Александру Григорьевичу нужно этот вопрос как-то проработать

    Проработает, не волнуйтесь, за всю страну работает наш дорогой Президент.
    panamera440 :

    Ледовые “Дворцы” пустуют ведь по всей Стране

    Ледовые дворцы пустуют только в пустой голове 😉

  15. Бородач Александр Родионович vk.com от улыбки...

    0

    0

    Не понял! Что значит «не отремонтировали»? Разве сельхозтехника, купленная у ФЛАГМАНОВ белорусской промышленности, еще и ломается????!!!

  16. Бородач Александр Родионович vk.com от улыбки...

    0

    0

    Похоже, что всем все «по барабану». Но, скорее всего, просто нет денег в хозяйствах!!! Колхозы то все убыточны по сути своей!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.