Сильнейший ливень, который за несколько часов затопил Гродно, стал не только проблемой города, но и отдельных семей. Один из примеров — новостройка по улице Кремко, 5. Всего лишь один стык ливневой канализации, которая проходила по крыше дома над квартирами, стал причиной настоящего потопа. Трубы в месте стыка напором воды рассоединило. Второй подъезд дома основательно пролило с девятого по третий этажи.

По словам потерпевших, на вызов аварийная служба МЧС ехать отказалась, пояснив, что дом не относится к ЖЭСу, мол, все вопросы решает у вас председатель. Со второй волной ливня, которая обрушилась на город после полуночи, затопило и третий подъезд дома.

У многих квартиры не застрахованы, а дом уже не на гарантии… В квартирах, к слову, промокло абсолютно все — от техники и мебели до одежды.


Читайте также:

  1. petrusha petrusha

    0

    0

    блин, надо страховаться, а людей жалко

  2. petrusha petrusha

    0

    0

    а про аварийную службу я что то не понял, при чём тут ЖЭСовский или ТСовский дом?

  3. Бородач Александр Родионович vk.com Ван Дамыч

    0

    0

    Жалко людей! Можно сваливать на проектировщиков, на строителей… Но это природный катаклизм- тут если не одно, так другое может случиться! Правильно, страховаться необходимо!!!

  4. Medina Medina

    0

    0

    У нас то же самое было в 2009 году. Тоже прорвало ливнёвку, у нас последний этаж, весь поток пошёл к нам. Два дня назад закончилась страховка, и я не успела сделать новую. Спасло то, что дом был на гарантии, возместили ущерб, правда, по самым минимальным расценкам. Потом долго воняло сыростью, а потом полезла плесень. В общем, жизнь удалась… В эту субботу «легко отделались» — всего лишь затопило кухню, привет от той же ливнёвки. Тоже звонила 115, тоже послали, хорошо, что только к председателю. Говорят, а где ваш сантехник, вы же ему деньги платите. Спасибо доброму соседу, полезли с ним на чердак, он соединил стыки и крепко замотал скотчем. Потери минимальные : мокрый потолок, пол и нервы. В общем, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. А КВАРТИРЫ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРАХОВАТЬ. Это не так уж и дорого на год, зато хоть какая-то компенсация будет…

  5. Medina Medina

    0

    0

    @ Ван Дамыч:
    Вы видели современные ливнёвки? Пластиковая труба, которая собирается из кусков, вставляющихся друг в друга как удочка. Чуть только лишняя нагрузка — и стыки расходятся. Особенно на изгибах. Не знаю, кто это придумал, но ему бы с этими трубами жить…на последнем этаже…

  6. AC AC

    0

    0

    «…на вызов аварийная служба МЧС ехать отказалась…»
    Социально-ориентированное гос-во )))))

  7. Medina Medina

    0

    0

    @ petrusha:
    Аварийная служба 115 не обслуживает дома ЖСК. Говорят, у вас председатель и сантехник, вы им платите зарплату, вот и пусть разбираются. Не наше дело ваши потопы, говорит аварийная служба…

  8.  skald

    0

    0

    Medina :

    @ Ван Дамыч:
    Вы видели современные ливнёвки? Пластиковая труба, которая собирается из кусков, вставляющихся друг в друга как удочка. Чуть только лишняя нагрузка – и стыки расходятся. Особенно на изгибах. Не знаю, кто это придумал, но ему бы с этими трубами жить…на последнем этаже…

    ……………………………………………..
    Правильно соединённая пластиковая труба под напором ливневых вод не разойдётся . Чаще всего больным местом является стык воронки и труб ливнёвки . И,если ливнёвка не прочищалась , то воде,кроме как в подъезд, деваться некуда.

  9. petrusha petrusha

    0

    0

    @ Medina:
    115… эти точно не приедут, просто в статье про аварийную службу МЧС говорилось, а 115 это аварийная ЖКХ, это не одно и тоже

  10. Medina Medina

    0

    0

    @ skald:
    У нас правильно соединённые ливнёвые трубы. Я сама смотрела эти соединения. Они ещё и замазаны каким-то раствором. Но они точно не рассчитаны на такой поток воды. Разрыв произошёл именно на самой трубе, на изогнутом колене, вот этот заворот и не выдерживает напора.

  11. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    Вот иногда поражаюсь человеческой беспомощности, у тебя с потолка льется…вместо того что бы бегать как ус..сь, поднимись на чердак проверь ливневку. Нету ключей от чердака…председателя за шиворот и вперед держать стыки в трубах….ливневка это еще мелочь я за два года все стыки лентой перемотал…а вот когда сама крыша уже потечет вот это полный п…

  12.  Korund

    0

    0

    У нас такая хрень 10 лет уже. После дождей угол и плинтуса под потолком в комнате всё черней и черней становятся (угловая). На все жалобы в ЖКХ и после их обследований ответ один — не проветриваете комнату, окна ПВХ «не правильные». Всё.

  13. ocelot ocelot

    0

    0

    а как же отчисления на капремонт и техобслудивание? а нашему дому 25 леи и всё путём.умели строить раньше

  14.  skald

    0

    0

    @ Medina:
    Всё равно значит косяк был допущен где-то. Соединить трубы с герметизирующей подкладкой нелегко,но и разъединить их-надо хорошо потрудиться. Значит стык был под напряжением или на прокладке сэкономили скорее всего,если,по Вашим словам стык ещё и замазали чем-то.

  15.  dzuz1977

    0

    0

    ocelot :

    а как же отчисления на капремонт и техобслудивание? а нашему дому 25 леи и всё путём.умели строить раньше

    нашему на пушкина 45 лет тож все гуд
    тьфу тьфу

  16.  Paladin

    0

    0

    @ ocelot:
    А чем отличается панельная коробочка 25 летней давности от новой?

  17.  bober_

    0

    0

    Paladin :

    @ ocelot:
    А чем отличается панельная коробочка 25 летней давности от новой?

    Наверное косячили меньше…

  18.  Paladin

    0

    0

    @ bober_:
    Наверное… наверное в «новой» просто еще щели дерьмецом не позабивались так сказать «не уселось здание». Вся разница. Технология та же и косяки те же. Что 50 что 25 что год назад построено.

  19.  Travmapevt

    0

    0

    у нас на южной тоже залило чердак и соотвественно все пошло в квартиру причем потоками, спас как ни странно натяжной потолок, держал примерно 5-6 ведер, пока потихоньку сливали ее через небольшие дырки. В итоге запах сырости и немножко отстали обои.. могло быть хуже, но жэс все равно уроды… жаль не застраховались…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.