Сильнейший ливень, который за несколько часов затопил Гродно, стал не только проблемой города, но и отдельных семей. Один из примеров — новостройка по улице Кремко, 5. Всего лишь один стык ливневой канализации, которая проходила по крыше дома над квартирами, стал причиной настоящего потопа. Трубы в месте стыка напором воды рассоединило. Второй подъезд дома основательно пролило с девятого по третий этажи.

По словам потерпевших, на вызов аварийная служба МЧС ехать отказалась, пояснив, что дом не относится к ЖЭСу, мол, все вопросы решает у вас председатель. Со второй волной ливня, которая обрушилась на город после полуночи, затопило и третий подъезд дома.

У многих квартиры не застрахованы, а дом уже не на гарантии… В квартирах, к слову, промокло абсолютно все — от техники и мебели до одежды.


Читайте также:

  1. petrusha petrusha

    0

    0

    блин, надо страховаться, а людей жалко

  2. petrusha petrusha

    0

    0

    а про аварийную службу я что то не понял, при чём тут ЖЭСовский или ТСовский дом?

  3. Бородач Александр Родионович vk.com Ван Дамыч

    0

    0

    Жалко людей! Можно сваливать на проектировщиков, на строителей… Но это природный катаклизм- тут если не одно, так другое может случиться! Правильно, страховаться необходимо!!!

  4. Medina Medina

    0

    0

    У нас то же самое было в 2009 году. Тоже прорвало ливнёвку, у нас последний этаж, весь поток пошёл к нам. Два дня назад закончилась страховка, и я не успела сделать новую. Спасло то, что дом был на гарантии, возместили ущерб, правда, по самым минимальным расценкам. Потом долго воняло сыростью, а потом полезла плесень. В общем, жизнь удалась… В эту субботу «легко отделались» — всего лишь затопило кухню, привет от той же ливнёвки. Тоже звонила 115, тоже послали, хорошо, что только к председателю. Говорят, а где ваш сантехник, вы же ему деньги платите. Спасибо доброму соседу, полезли с ним на чердак, он соединил стыки и крепко замотал скотчем. Потери минимальные : мокрый потолок, пол и нервы. В общем, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. А КВАРТИРЫ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРАХОВАТЬ. Это не так уж и дорого на год, зато хоть какая-то компенсация будет…

  5. Medina Medina

    0

    0

    @ Ван Дамыч:
    Вы видели современные ливнёвки? Пластиковая труба, которая собирается из кусков, вставляющихся друг в друга как удочка. Чуть только лишняя нагрузка — и стыки расходятся. Особенно на изгибах. Не знаю, кто это придумал, но ему бы с этими трубами жить…на последнем этаже…

  6. AC AC

    0

    0

    «…на вызов аварийная служба МЧС ехать отказалась…»
    Социально-ориентированное гос-во )))))

  7. Medina Medina

    0

    0

    @ petrusha:
    Аварийная служба 115 не обслуживает дома ЖСК. Говорят, у вас председатель и сантехник, вы им платите зарплату, вот и пусть разбираются. Не наше дело ваши потопы, говорит аварийная служба…

  8.  skald

    0

    0

    Medina :

    @ Ван Дамыч:
    Вы видели современные ливнёвки? Пластиковая труба, которая собирается из кусков, вставляющихся друг в друга как удочка. Чуть только лишняя нагрузка – и стыки расходятся. Особенно на изгибах. Не знаю, кто это придумал, но ему бы с этими трубами жить…на последнем этаже…

    ……………………………………………..
    Правильно соединённая пластиковая труба под напором ливневых вод не разойдётся . Чаще всего больным местом является стык воронки и труб ливнёвки . И,если ливнёвка не прочищалась , то воде,кроме как в подъезд, деваться некуда.

  9. petrusha petrusha

    0

    0

    @ Medina:
    115… эти точно не приедут, просто в статье про аварийную службу МЧС говорилось, а 115 это аварийная ЖКХ, это не одно и тоже

  10. Medina Medina

    0

    0

    @ skald:
    У нас правильно соединённые ливнёвые трубы. Я сама смотрела эти соединения. Они ещё и замазаны каким-то раствором. Но они точно не рассчитаны на такой поток воды. Разрыв произошёл именно на самой трубе, на изогнутом колене, вот этот заворот и не выдерживает напора.

  11. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    Вот иногда поражаюсь человеческой беспомощности, у тебя с потолка льется…вместо того что бы бегать как ус..сь, поднимись на чердак проверь ливневку. Нету ключей от чердака…председателя за шиворот и вперед держать стыки в трубах….ливневка это еще мелочь я за два года все стыки лентой перемотал…а вот когда сама крыша уже потечет вот это полный п…

  12.  Korund

    0

    0

    У нас такая хрень 10 лет уже. После дождей угол и плинтуса под потолком в комнате всё черней и черней становятся (угловая). На все жалобы в ЖКХ и после их обследований ответ один — не проветриваете комнату, окна ПВХ «не правильные». Всё.

  13. ocelot ocelot

    0

    0

    а как же отчисления на капремонт и техобслудивание? а нашему дому 25 леи и всё путём.умели строить раньше

  14.  skald

    0

    0

    @ Medina:
    Всё равно значит косяк был допущен где-то. Соединить трубы с герметизирующей подкладкой нелегко,но и разъединить их-надо хорошо потрудиться. Значит стык был под напряжением или на прокладке сэкономили скорее всего,если,по Вашим словам стык ещё и замазали чем-то.

  15.  dzuz1977

    0

    0

    ocelot :

    а как же отчисления на капремонт и техобслудивание? а нашему дому 25 леи и всё путём.умели строить раньше

    нашему на пушкина 45 лет тож все гуд
    тьфу тьфу

  16.  Paladin

    0

    0

    @ ocelot:
    А чем отличается панельная коробочка 25 летней давности от новой?

  17.  bober_

    0

    0

    Paladin :

    @ ocelot:
    А чем отличается панельная коробочка 25 летней давности от новой?

    Наверное косячили меньше…

  18.  Paladin

    0

    0

    @ bober_:
    Наверное… наверное в «новой» просто еще щели дерьмецом не позабивались так сказать «не уселось здание». Вся разница. Технология та же и косяки те же. Что 50 что 25 что год назад построено.

  19.  Travmapevt

    0

    0

    у нас на южной тоже залило чердак и соотвественно все пошло в квартиру причем потоками, спас как ни странно натяжной потолок, держал примерно 5-6 ведер, пока потихоньку сливали ее через небольшие дырки. В итоге запах сырости и немножко отстали обои.. могло быть хуже, но жэс все равно уроды… жаль не застраховались…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.