С 1 августа 2014 года в систему электронного сбора платы за проезд дополнительно будут введены 256 километров автомобильных дорог Беларуси. В результате второго этапа расширения системы BelToll электронная оплата будет взиматься на некоторых сегментах дорог М-5 Минск-Гомель, М-6 Минск-Гродно, М-7 Минск-граница с Республикой Литва и Р-1 Минск-Дзержинск. Общая протяженность сети BelToll составит 1 189 километров.

2014-06-27_100835

В частности платным станет участок дороги М6 «Минск — Гродно» с 214 по 287 километр от Щучина до Гродно. На территории Гродненской области также станет платным участок трассы М7.

2014-06-27_095916

Результатом второго расширения системы сбора электронной оплаты BelToll станет также увеличение количества пунктов обслуживания клиентов, где можно зарегистрироваться в системе BelToll, взять под залог бортовое устройство и пополнить счет. Новые пункты обслуживания клиентов в Гродненской области будут располагаться по следующим адресам:

г. Ошмяны, автодорога М-7, 69-й км, АЗС №10 Юнайтед Компани
г. Щучин, автодорога M-6, АЗС №23 Белоруснефть
г. Гродно, ул. Понемуньская, 2е

«Расширение сети платных дорог в стране осуществляется согласно планам Правительства Республики Беларусь. В результате первого расширения в январе 2014 года сеть платных дорог увеличилась на 118 км, сейчас к сети присоединены еще 256 километров. Параллельно растет и количество зарегистрированных в системе транспортных средств. Мы ожидаем, что очередное расширение системы приведет к росту количества зарегистрированных транспортных средств примерно на 10-15%. Тем самым их общее количество достигнет 200 000 единиц», — отметил Сергей Бурый, менеджер по связям с общественностью оператора системы BelToll ИООО «Капш Телематик Сервисиз».


Читайте также:

  1.  Shram

    0

    0

    зачем такой наклон асфальта сделали возле Скиделя? Я понимаю пару градусов в сторону обочины, что бы вода стекала, но там реально косяк дорожников, перегнули они с наклоном. Кто ездит, тот поймет: на участке с новым асфальтом ведет машину в сторону довольно сильно.

  2.  Neophy

    0

    0

    a c13 уверен, что правильные тарифы выложил? ведь с легковых автомобилей не взымается сбор за дороги только в случае, если они зарегистрированы в гребаном ТС. а если зарегистрированы за пределами долбаного ТС — то надо платить. вот сейчас прочитает эту статью какой-нибудь иностранец и попадёт на крупный штраф!

  3.  Eugene

    0

    0

    «C 1 августа проезд от Гродно до Щучина по трассе М6 станет платным»
    Означает ли это, что через 16 дней сдадут в эксплуатацию развязки на Щучин и Волковыск? разве что если по 25 часов в сутки работать будут.

  4. petrusha petrusha

    0

    0

    а альтернативная дорога где будет проходить?

  5. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Eugene :

    Означает ли это, что через 16 дней сдадут в эксплуатацию развязки на Щучин и Волковыск?

    сдать официально, т.е. по бумагам у нас могут и через неделю после начала его строительства. Просто тут похоже чуют- надо на деле заканчивать.

  6.  Eugene

    0

    0

    petrusha :

    а альтернативная дорога где будет проходить?

    Острино-Озеры, надо полагать. Жители этих населенных пунктов будут не в восторге от возросшего количества транзита с 1-го августа.

  7. ocelot ocelot

    0

    0

    пипец.Армаггедон

  8. Flud Flud

    0

    0

    а люди, много лет мучавшиеся из-за долгостроящейся развязки, могут претендовать на компенсацию морального ущерба?

  9.  FILIN

    0

    0

    Так я не понял, теперь что и с легвовых будут плату взимать?
    а не зажрались ли они?
    налог на топливе, налог на ТО, налог на воздух
    за эти деньги ЯКОБЫ они строят дороги, чтобы мы же еще рах их и оплачивали?

  10. LASKAA LASKAA

    0

    0

    Дорогу на Озеры разобьют в хлам

  11.  FILIN

    0

    0

    LASKAA :

    Дорогу на Озеры разобьют в хлам

    так там пробки будут)

  12.  589

    0

    0

    Да идите вы в дальний ….. путь милая родина и дорогое правительство по своим новым дорогам. Да, не забудьте забрать с собой свинину, оставшуюся после чумы.

  13.  nik_grdn

    0

    0

    @ FILIN:
    За дорогу придется заплатить водителям легковых пассажирских автомашин и микроавтобусов, зарегистрированных вне границ Таможенного союза, при условии, что технически допустимая общая масса составляет не больше 3,5 тонн

  14.  vk.com gromozec

    0

    0

    Сдохни дорога на Озеры-Острино-Василишки.
    Сдохни дорога Обухово-Плавы-Скидель-Каменка-Щучин…. и иже с ними, грунтовыми «объездными». Через бедные деревушки повалит поток грузовиков и джипов тяжелых!!! Пускай бабульки прорубают окна на дорогу — будут кафешки!
    А что — все поживописнее через леса и поля по грунтовочке, чем по прямой.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.