C 12 октября Гродненская ГАИ проводит профилактическую операцию в области «Пристегнись». Одновременно усилен контроль за использованием ремней безопасности. В отношении нарушителей применяются штрафы в размере до 0,5 базовой величины. С начала года в нашей области такая участь постигла более 36 000 человек. Причем за непристегнутого пассажира штраф платит водитель.

Авария, в которой погибли непристегнутые пассажиры

Авария, в которой погибли непристегнутые пассажиры

Ежедневно в Гродно совершается порядка двадцати аварий с повреждением транспортных средств. Удары о детали внутренней отделки автомобиля, «катапультирование» из салона машины, как правило, вызывают тяжелые травмы и гибель людей при авариях. При транспортном происшествии, резком торможении ремни безопасности позволяют удержаться на сиденьях практически в исходном положении.

Обязанность быть пристегнутым и только таким образом перевозить пассажиров для водителя является одной из первостепенных. Зафиксировать ремень в положенном месте каждый должен еще до того, как машина тронется с места. А для перевозки детей в салонах автомобилей желательно использовать специальные кресла.

Необходимость усиления контроля за использованием авторемней подтверждает субботняя авария в Слонимском районе. В деревне Ганьки водитель автомобиля «Ауди» на закруглении дороги не справился с управлением, съехал в кювет, врезался в столб и опрокинулся. Причиной ДТП стал неправильный выбор скорости. В реанимационное отделение госпитализировали двух пассажиров, один из которых в ночь на понедельник скончался. Никто из людей, которые находились в салоне автомобиля (по имеющейся информации, их было шесть человек), не был пристегнут ремнем безопасности.

//По материалам «АвтоГродно«


Читайте также:

  1. neevrey neevrey

    0

    0

    Даешь ремни безопасности в автобусах, тролейбусах и маршрутках.

  2.  Lam

    0

    0

    У меня ремень — это также рефлекторно как проворачивание ключа в зажигании 🙂
    И всё-таки вопрос: допустим гаец сегодня в «настроении». Может ли он составить протокол за непристегнутых задних пассажиров? В правилах всё же однозначно сформулировано: все места, обурудованные ремнями безопасности.

  3.  _-Z-_

    0

    0

    Lam :

    В правилах всё же однозначно сформулировано: все места, обурудованные ремнями безопасности.

    Так ты сам на свой вопрос и ответил. МОЖЕТ!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.