Ирина Б. более двух десятков лет занималась страхованием юридических и физических лиц. В своем деле знала все, и даже больше. Например, как, заботясь о благополучии клиента, и себя не обидеть.

Получая страховые полисы и раздавая их страховым агентам, Ирина часть их оставляла себе. Начиная с января 2006 года стала оформлять договоры страхования от имени агентов, супругов Х., получая в конце месяца зарплату и комиссионные вознаграждения за них. Таким способом незаконно увеличила свой доход на сумму более 4,8 миллиона рублей. В 2008–2012 годах Ирина фиктивно оформила на работу по бумагам еще двух агентов. Заполняла за них страховые полисы и получала зарплату и комиссионные вознаграждения в полном объеме. В результате еще 94,5 миллиона рублей добавилось к ее зарплате.

Однако самым эффективным способом пополнить карман стали махинации с «Зеленой картой». Скажем, нужна водителю страховка для поездок в страны ЕС (Литва, Польша) стоимостью 30 евро. Ирина от имени страховых агентов оформляла на соответствующем бланке страховку, брала с водителей деньги, но в копии страхового полиса, которая прикладывается к отчету, писала другую сумму – 5-7 евро и сведения о том, что этот страховой полис оформлен клиенту для поездок в Украину или Молдову. Разница сумм, указанных в первом и втором экземплярах всякий раз ложилась в собственный карман. Так и работала в течение более трех с половиной лет, похитив в итоге свыше 195,5 миллиона рублей.

Ирина заботилась не только о себе, но и о знакомых. Оформляла страховые полисы в Литву и Польшу, но брала со «своих» клиентов не 30 евро, а те же 5–8. Во втором экземпляре полиса писала, что оформлен документ для поездок в Украину и Молдову, чему подтверждение и «скромная» сумма. В результате СООО «Белкоопстрах» за три с половиной года потеряло более 132 миллионов рублей.

Как сообщает «Гродненская правда«, ниточка оборвалась, когда успехи Ирины на «страховой ниве» стали настолько заметными, что ею стали интересоваться компетентные органы…

Сличать документы за несколько лет и опрашивать водителей ревизорам и следователю пришлось долго, но, в конце концов, все эпизоды преступной деятельности специалиста филиала СООО «Белкоопстрах» Ирины Б. были представлены в суд. Его приговор – лишение свободы на срок 7 лет с конфискацией имущества и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-рас-порядительными и административно-хозяйственными обязанностями в течение 5 лет.


Читайте также:

  1.  Zorro

    0

    0

    Ужас…
    За какие-то 20тыщ зелени(по теперешнему курсу) 7 лет с конфискацией…
    А если бы ограбила кого-то, то получила бы меньше…

  2. AC AC

    0

    0

    Воровала бы миллионы (не рублей, конечно), делилась бы с кем надо и всё было бы пучком.
    А так…
    Как говорится — выше потолка не прыгнешь…

  3.  Neophy

    0

    0

    Ирина попалась, потому что просто сотрдник. а руководство страховых компаний поголовно таким занимается. есть и другая схема — оформляется реальный сотрудник, который реально привлекает клиентов. но ему ставится потолок — такой-то размер выручки пишешь на себя, а всё, что сверху — на нужного человека. то есть весь стимул работы теряется, главное — выполнить план. если кто тут есть из органов — обращайтесь, назову страховую организацию, фамилии сотрудников и периоды, которые таким занимались

  4. Septem Septem

    0

    0

    Самыми главными «кидалами» являются непосредственно страховые компании во главе с «Белгосстрахом». Суммы страховых выплат смехотворны. А дама так …, рыба-прилипала у туши крупного хищника.

  5. ocelot ocelot

    0

    0

    жадность фраера погубит

  6.  Va_bor1

    0

    0

    начиная с января 2006 года.РЖУНЕМОГУ! интерсно, а чем занималось руководство страховой компании?? типа ничего НЕ ЗНАЛИ? как же…как это можно устроить человека на работу даже страховым агентом без его личного культпохода в офис? темнят блин….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.