• Более 20 незаконных построек обнаружены в лесах Гродненской области

    • 50
    • 13 октября 2009, 08:51
    • регионновостиэкология

    Сотрудники прокуратуры Гродненской области и областной инспекции охраны животного и растительного мира выявили в гродненских лесах десятки незаконных построек. В лесном массиве вблизи деревни Серафимы Лидского района обнаружен охотничий домик - блококирпичное строение, владельцем которого по данным местной землеустроительной службы якобы является дочернее унитарное предприятие "Автобусный парк №2" города Лиды. Однако это здание на балансе предприятия не числится. Материалы и рабочие для его строительства автопарком не выделялись. В этой связи прокуратура района направила требование директору Лидского лесхоза о принятии мер по дальнейшему использованию либо сносу строения. Более 20 охотничьих домиков, вольеров для содержания диких животных и других сооружений, возведенных без разрешения землеустроительных органов, обнаружены также и на территории сельского лесничества в Сморгонском районе. По данному факту ведется разбирательство. //БелТА

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости