Лидчанин случайно поймал 14-летнего парня, укравшего его велосипед. Как оказалось, таким образом он помог раскрыть целую серию велосипедных угонов.

36-летний житель Лиды загонял свое авто в гараж, когда увидел поблизости школьника на горном велосипеде. Причем подросток крутил педали велосипеда, точь-в-точь похожего на его собственный. Даже замок на раме висел такой же. Заподозрив неладное, мужчина остановил пацана и поинтересовался «железным конем». Юнец хладнокровно ответил, что это его собственность. Тогда мужчина позвонил жене и попросил проверить, стоит ли на лестничной площадке их велосипед. Получив отрицательный ответ, вызвал милицию.

Как сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, милиция установила, что 14-летний парень действительно украл велосипед, причем не один. Его подозревают в не менее чем пяти угонах велосипедов. Как удалось выяснить, он уводил чужие велосипеды с лестничных площадок, пользовался несколько дней, а затем оставлял бесхозными. Сейчас в отношении вора возбуждено уголовное дело.


Читайте также:

  1. uFojun uFojun

    0

    0

    «….без цели сбыта.»
    А так печаль 14 лет.

  2. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    Повзрослев стал бы машины угонять…

  3.  Eugene

    0

    0

    Парень, видимо, перепутал мир GTA с реальным миром.

  4.  Neophy

    0

    0

    не понимаю людей, которые оставлюят свои вещи на лестничных площадках, или в подъездах под лестницей. такую вещь может забрать любой желающий. а потом идут десятки заявлений о кражах. велосипед не машина, чтобы угнать — много силёнок, знаний и инструмента не надо.
    купил велосипед — либо найди ему место в квартире, или привари замок и/или вбетонируй в стену, чтобы не сперли. не надо провоцировать воров.

  5. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Заподозрив неладное, мужчина остановил пацана и поинтересовался «железным конем». Юнец хладнокровно ответил, что это его собственность. Тогда мужчина позвонил жене и попросил проверить, стоит ли на лестничной площадке их велосипед. Получив отрицательный ответ, вызвал милицию.

    Потенциальный джедай, если такая чуйка….

  6.  poxac

    0

    0

    Да практически в каждом подъезде, а в новостройках, где молодые семьи, точно в каждом, при входе стоит целый велопарк, от детских до взрослых, и колясок на любой вкус и цвет. Приходи и бери. Только один или два велосипеда будут пристегнутыми. Но это не препятствие для вора, это препятствие для мимо проходящего. Зато хозяин уверен, что если он пристегнул к перилам свой велосипед, то он уже за его сохранность не отвечает.

  7.  Pr.P@ylik

    0

    0

    @ Neophy:
    Если поставленый велосипед или коляска своим длительным пребыванием мешает кому-то, тогда конечно следует поискать им более подходящее место, если нет так пожалуйста почему бы и нет… если к примеру, человек зашел домой на 15 минут или в магазин зашел, ему что с собой велосипед носить?!
    Одно дело небрежно брошенная вещь, другое аккуратно поставленный, пристегнутый велосипед.
    P.S. А вообще добрее нужно быть к ближним! 😉

  8.  Adekvat

    0

    0

    @ Pr.P@ylik:
    Вообще-то Neophy имел ввиду не то, что поставленный велосипед или коляска мешает кому-то, а то, что хозяин в первую очередь САМ должен побеспокоиться за сохранность своих вещей. А у нас:
    Pr.P@ylik :

    …человек зашел домой на 15 минут или в магазин зашел…

    А потом — караул украли!!!

    Воруют либо то, что действительно дорогое, либо то, что доступно.

  9. AC AC

    0

    0

    Neophy :

    не понимаю людей, которые оставлюят свои вещи на лестничных площадках, или в подъездах под лестницей. такую вещь может забрать любой желающий. а потом идут десятки заявлений о кражах. велосипед не машина, чтобы угнать – много силёнок, знаний и инструмента не надо.
    купил велосипед – либо найди ему место в квартире, или привари замок и/или вбетонируй в стену, чтобы не сперли. не надо провоцировать воров.

    Не велики надо «бетонировать» (потому как и против этого, воры, найдут средство), а самим людям меняться…
    Хотя тут ща многие начнут возмущаться, что «воровство» и пр. пороки в генах у человека )))
    Ну вот пока большинство так будет думать, так и будет )))

  10. petrusha petrusha

    0

    0

    лапух (с)

  11. s0nic s0nic

    0

    0

    Pr.P@ylik :

    … если к примеру, человек зашел домой на 15 минут или в магазин зашел…

    По такому принципу «если» у нас треть автомобилистов возле магазина паркуется. Есть разметка, но зачем по ней ставить машину, если я на 15 минут. Вы поймите, что даже оставленный на 15 минут велосипед на площадке, возможно помешает кому-то подняться с коляской или крупногабаритным грузом(например, диван). Перед покупкой велосипеда необходимо продумывать место его хранения у себя в квартире. Вы представьте что будет, если 4 жильца на площадке вынесут свои велосипеды на хранение в подъезд. Мало кто этому обрадуется.
    P.S. У самого есть велосипед и стоит дома.

  12. Ягодицы Andrei2_7_7

    0

    0

    Яб п*здюку мелкому ещё бы леща отвесил по бошке за свой вел.

  13. ocelot ocelot

    0

    0

    а все тросики легко перекусываются,перепиливаются,открываются спицей ))

  14. ocelot ocelot

    0

    0

    m.youtube.com/watch?v=A_sH-5Ayx8A

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.