Лидчанин случайно поймал 14-летнего парня, укравшего его велосипед. Как оказалось, таким образом он помог раскрыть целую серию велосипедных угонов.

36-летний житель Лиды загонял свое авто в гараж, когда увидел поблизости школьника на горном велосипеде. Причем подросток крутил педали велосипеда, точь-в-точь похожего на его собственный. Даже замок на раме висел такой же. Заподозрив неладное, мужчина остановил пацана и поинтересовался «железным конем». Юнец хладнокровно ответил, что это его собственность. Тогда мужчина позвонил жене и попросил проверить, стоит ли на лестничной площадке их велосипед. Получив отрицательный ответ, вызвал милицию.

Как сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, милиция установила, что 14-летний парень действительно украл велосипед, причем не один. Его подозревают в не менее чем пяти угонах велосипедов. Как удалось выяснить, он уводил чужие велосипеды с лестничных площадок, пользовался несколько дней, а затем оставлял бесхозными. Сейчас в отношении вора возбуждено уголовное дело.


Читайте также:

  1. uFojun uFojun

    0

    0

    «….без цели сбыта.»
    А так печаль 14 лет.

  2. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    Повзрослев стал бы машины угонять…

  3.  Eugene

    0

    0

    Парень, видимо, перепутал мир GTA с реальным миром.

  4.  Neophy

    0

    0

    не понимаю людей, которые оставлюят свои вещи на лестничных площадках, или в подъездах под лестницей. такую вещь может забрать любой желающий. а потом идут десятки заявлений о кражах. велосипед не машина, чтобы угнать — много силёнок, знаний и инструмента не надо.
    купил велосипед — либо найди ему место в квартире, или привари замок и/или вбетонируй в стену, чтобы не сперли. не надо провоцировать воров.

  5. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Заподозрив неладное, мужчина остановил пацана и поинтересовался «железным конем». Юнец хладнокровно ответил, что это его собственность. Тогда мужчина позвонил жене и попросил проверить, стоит ли на лестничной площадке их велосипед. Получив отрицательный ответ, вызвал милицию.

    Потенциальный джедай, если такая чуйка….

  6.  poxac

    0

    0

    Да практически в каждом подъезде, а в новостройках, где молодые семьи, точно в каждом, при входе стоит целый велопарк, от детских до взрослых, и колясок на любой вкус и цвет. Приходи и бери. Только один или два велосипеда будут пристегнутыми. Но это не препятствие для вора, это препятствие для мимо проходящего. Зато хозяин уверен, что если он пристегнул к перилам свой велосипед, то он уже за его сохранность не отвечает.

  7.  Pr.P@ylik

    0

    0

    @ Neophy:
    Если поставленый велосипед или коляска своим длительным пребыванием мешает кому-то, тогда конечно следует поискать им более подходящее место, если нет так пожалуйста почему бы и нет… если к примеру, человек зашел домой на 15 минут или в магазин зашел, ему что с собой велосипед носить?!
    Одно дело небрежно брошенная вещь, другое аккуратно поставленный, пристегнутый велосипед.
    P.S. А вообще добрее нужно быть к ближним! 😉

  8.  Adekvat

    0

    0

    @ Pr.P@ylik:
    Вообще-то Neophy имел ввиду не то, что поставленный велосипед или коляска мешает кому-то, а то, что хозяин в первую очередь САМ должен побеспокоиться за сохранность своих вещей. А у нас:
    Pr.P@ylik :

    …человек зашел домой на 15 минут или в магазин зашел…

    А потом — караул украли!!!

    Воруют либо то, что действительно дорогое, либо то, что доступно.

  9. AC AC

    0

    0

    Neophy :

    не понимаю людей, которые оставлюят свои вещи на лестничных площадках, или в подъездах под лестницей. такую вещь может забрать любой желающий. а потом идут десятки заявлений о кражах. велосипед не машина, чтобы угнать – много силёнок, знаний и инструмента не надо.
    купил велосипед – либо найди ему место в квартире, или привари замок и/или вбетонируй в стену, чтобы не сперли. не надо провоцировать воров.

    Не велики надо «бетонировать» (потому как и против этого, воры, найдут средство), а самим людям меняться…
    Хотя тут ща многие начнут возмущаться, что «воровство» и пр. пороки в генах у человека )))
    Ну вот пока большинство так будет думать, так и будет )))

  10. petrusha petrusha

    0

    0

    лапух (с)

  11. s0nic s0nic

    0

    0

    Pr.P@ylik :

    … если к примеру, человек зашел домой на 15 минут или в магазин зашел…

    По такому принципу «если» у нас треть автомобилистов возле магазина паркуется. Есть разметка, но зачем по ней ставить машину, если я на 15 минут. Вы поймите, что даже оставленный на 15 минут велосипед на площадке, возможно помешает кому-то подняться с коляской или крупногабаритным грузом(например, диван). Перед покупкой велосипеда необходимо продумывать место его хранения у себя в квартире. Вы представьте что будет, если 4 жильца на площадке вынесут свои велосипеды на хранение в подъезд. Мало кто этому обрадуется.
    P.S. У самого есть велосипед и стоит дома.

  12. Ягодицы Andrei2_7_7

    0

    0

    Яб п*здюку мелкому ещё бы леща отвесил по бошке за свой вел.

  13. ocelot ocelot

    0

    0

    а все тросики легко перекусываются,перепиливаются,открываются спицей ))

  14. ocelot ocelot

    0

    0

    m.youtube.com/watch?v=A_sH-5Ayx8A

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.