Гродненская милиция раскрыла очередное дело в сфере высоких технологий. На этот раз задержан житель Волковыска. Понятно, что более-менее популярные сайты у нас всегда пытаются «поломать». Те, кто поумнее, стараются шифроваться и «гадить» за границей, неудачники же надеются на привычное «и так прокатит», открыто орудуя в Беларуси.

У 34-летнего жителя Волковыска был свой собственный сайт, некоторое время являвшийся лидером среди себе подобных в районе. С течением времени стали появляться другие проекты, более удачные по концепции, оформлению и наполнению. Видя, что интерес пользователей к его виртуальному детищу постепенно угасает, мужчина решил взломать сайтиы своих конкурентов.

С августа по сентябрь 2008-го года этот дядя с помощью трояна получил несанкционированный доступ к закрытой информации форума сайта volkovysk.org. Он умышленно уничтожил 1088 записей пользователей, 2 тематических раздела, 33 графических файла и 10 учетных записей, что привело к блокированию доступа желающих посетить ресурс и приведение в непригодное состояние информации на нем.

Оперативным путем было установлено, что преступление совершил ранее судимый за аналогичные противоправные деяния житель Волковыска, для которого виртуальные злодеяния в сети закончились реальным возбуждением уголовного дела, причем верхний предел санкции за компьютерный саботаж (по ч.1) – лишение свободы на срок до пяти лет.


Читайте также:

  1.  Aksakal

    0

    0

    Попался, бяка!

  2.  Svetlana_

    0

    0

    Вот и правильно. Нечего лезть и взламывать чужие сайты! Вот я бы не хотела, чтоб мою учетную запись вот запросто взяли и удалили. Думаю, что этот волковысский хакер тоже не хотел бы…

  3.  grodnenski

    0

    0

    Жаль что не смогли найти другое применение его «талантам»…

  4.  blogG

    0

    0

    Детский сад. Там такой же хакер как я балерина Большого театра. Этот дядя просто идиот. 34 года, а мозгов не нажил.

  5.  volkovysk

    0

    0

    Это обо мне. В данный момент составляется жалоба в генпрокуратуру Республики Беларусь на лжеинформацию с УВД г.Гродно. Информация пущенная УВД, возможно, заказная, так как владелец взломанного сайта родственник работника РОВД. С статье описана недоказуемая версия мотива о несуществующей конкуренции. От каких таких ТЕЛЕПАТОВ получена такая версия — неизвесно. Никаких таких мотивов я никогда никому не заявлял и не преследовал. Мотивы были у всех совсем другие, известные только мне. И ход событий тоже не совсем такой. Кроме того никаких вредоносных программ во зломе 2009г не было, по ходу дела даже речи про них не было, их никто при обысках не нашел, да и найти не мог за их отсутствием.

    В жалобе я указал на травлю со стороны органов УВД и покрывательство преступлений админа взломаного сайта. А так же умышленном разжигании конфликта.

  6.  krtu74u

    0

    0

    blogGЭтот дядя просто идиот. 34 года, а мозгов не нажил.Совершенно верно твоё определение-лох он и в Воковыске лох…

  7.  super_xaker

    0

    0

    для всех кому данный дядя кажетсо идиотом — не зная всех обстоятельств не 3,14здите молодые люди ) бывает так что парень вступился за девочку и выбил зуб сынку прокурора — за что сел на 5 лет и сломал себе жизнь.
    — to grodnenski — не найдут, и даже не будут пытатсо. Впрочем это никому ненадо, там и так мегакрутые хакеры (без сарказма, истинная правда).
    — to volkovysk — тебе мегареспект за жалобу в генпрокуратуру, хз поможет ли она чем-то но за смелость +1. Просто у ментов как я понял есть отдельная сверхсекретная должность — песцатель фантаст. За что он видимо получает неплохие бабосы. Если жалоба прокатит в след раз публиковать релизы будут после завершения дела, а песцатель-фантаст наверна лишитсо работы (я верю в наше законодательство и ето тоже не сарказм, я действительно верю).
    — to s13 — Сёрожык тя не достало перепечатывать бред местных говножерналистов? Ты же как бэ сам почти журналист и в общем, больше чем уверен, человек хороший. Может пора задуматсо о журналистской этике а не уподобляццо ху*сосам с лозунгами «больше букав — больше денех»?

  8.  aravak

    0

    0

    Простите, а почему не прошел мой комментарий?

  9.  volkovysk

    0

    0

    to super_xaker, Спасибо. Те кто обзывается в мою сторону, это специально отписывается шайка взломаного администратора. Они у себя ссылку на этот блог повесили.

    Я уже прозвон дал в УСБ и пресс-центр УВД. Выясняется владелец взломанного сайта сын работника РОВД. Кроме того, информация спланирована заранее, так как уг. дело возбудили 8.10.2009, а 9 числа уже так удивительно быстро везде пропихнули по новостям, а я узнаю об этом уг.деле из прессы. И вообще, знаниями отдела «К» УВД возмущается многие спецы по интернету.

    Как сообщал мне s13, он статью брал с сайта Гродненского УВД. На этом сайте только что отредактировали сообщение. Убрали большей частью бредовый мотив. Убрали ссылку якобы поломаного сайта. Изменили слово вредоносные, так как вредоносных программ и троянов не было. Убрали левые цыфры уничтоженной инфы. Убрать всю статью боятся чисто из-за себя, по нашим законам им дадут тогда 3,14зды, вроде получается вывешивали недостоверные данные.

  10.  blogG

    0

    0

    super_xaker :

    для всех кому данный дядя кажетсо идиотом – не зная всех обстоятельств

    Разумеется, что никто не в курсе всех обстоятельств. Как статья написана так народ и реагирует. А если судить по статье — выходит что какой-то дурачок, чуть ли не с молотком в руках пришел к соседу и поломал ему системный блок. )) И сделал это настолько неумело, что попался во второй раз.
    Местечковые разборки )).
    Как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».
    — «Три магнитофона импортных, три портсигара отечественных… все, все, что нажито непосильным трудом! Все пропало!»
    Больше всего меня тронули пропавшие 33 графических файла. Как-то маловато картинок было на том форуме ))).

  11.  aravak

    0

    0

    @ blogG:
    честно говоря я сам не знаю откуда взялись эти цифры, всю историю взаимоотношений с этим хорошим человеком, я постарался изложить здесь — http://volkovysk-org.blogspot.com/2009/10/volkovyskorg.html

    Надеюсь хоть это пропустит админ

  12.  volkovysk

    0

    0

    Аравак, изменение имени в твоем блог-пасквиле отвественности с тебя не снимет, где ты приклепал всех родителей и с кем они ср*лись. Я вашу банду знать не знал и никаким родственникам не звонил и писем не писал. После взлома вся ваша приватная инфа была прочитана хакерами, где был виден сговор против меня и для чего ты наклепал в милицию. Теперь моя очередь натравливать на тебя твоих же мусоров.

    В настоящий момент после прозвона в УСБ и пресс-центр УВД большая часть клеветы, чернухи и несуществующего мотива по отношению к хакеру были убраны с сайтов УВД, Белты, Комсомолки. А тут тоже написали о странностях преследования человека со стороны УВД —
    http://www.electroname.com/story/4050
    http://s13.ru/archives/8398

  13.  blogG

    0

    0

    @ aravak:
    Где-то я уже читал про эту вашу «веселуху». Вот уж воистину «волковысская веселуха». Вроде и город небольшой, а все склоки какие-то.
    В любом случае лезть ломать чужие ресурсы при любом раскладе последнее дело. В любой сайт времени и здоровья вложено… и денег. Да и глупость это. При нормальном хостере все это за пять минут из бэкапа восстанавливается.

  14.  aravak

    0

    0

    @ blogG:
    Так форум и подняли, но данного господина больше всего интересовало — правда ли что все люди на форуме не клоны админов(к слову у него на форуме клонов было 10), и что в личках пишут, судя по логам он перечитал все лички девушек(тут у него видимо проблема, 34 года как-никак, золотой возраст)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.