В 2014 году в Гродненской области на централизованное тестирование зарегистрировались 9096 человек, которые должны были проверить свои знания в 24976 тестах. На деле число выполненных тестов оказалось на 1300 меньше — часть абитуриентов просто не явилась на тестирование по некоторым предметам.

2014-07-10_150621

А после того, как Министерство образования установило отметки, которые будут приравниваться к неудовлетворительным по результатам ЦТ, выяснилось, что каждый пятый абитуриент «завалил» тестирование и лишился шансов на поступление в этом году.

По информации регионального центра тестирования и профессиональной ориентации молодёжи, в Гродненской области количество абитуриентов, не преодолевших порог по всем предметам меньше, чем в среднем по стране. В этом году 11 человек из Гродненской области набрали 0 баллов по математике (9 человек) по физике и химии (по одному участнику).

Зато в этом году в области 10 выпускников набрали максимальное количество баллов — гимназисты и школьники из Слонима, Гродно, Лиды, Березовки, Новогрудка, Радуни и деревни Жирмуны набрали по 100 баллов по русскому, белорусскому и немецкому языкам, физике и обществоведению. Увеличилась и доля тех, кто набрал в тестировании по различным предметам свыше 90 баллов — таковых оказалось 272 человека.

Оценить уровень знаний вчерашних школьников можно по результатам тестирования по основным предметам. Большинство уложились в показатель «до 50 баллов».

2014-07-10_155703

2014-07-10_155739

2014-07-10_155715

2014-07-10_155727


Читайте также:

  1. Babay Babay

    0

    0

    Ничего удивительного, глядя на сегодняшнюю молодежь это хороший результат. Через пару лет будет 30% и тд.

  2.  shady13

    0

    0

    А еще они к репетиторам с 7 класса ходят…

  3.  5091

    0

    0

    317 баллов! Для медунивера хватит?

  4.  grasshopper

    0

    0
  5.  5091

    0

    0

    5091 :

    317 баллов! Для медунивера хватит?

    минусуйте, у кого меньше

  6.  Rommel

    0

    0

    Вот жеж дубы, дети асфальта. Книжки не читали, в школе о [censored] думали..Получите.
    Всех навоз месить в агрогородки! Позор нации

  7.  Dr.off

    0

    0

    5091 :

    317 баллов! Для медунивера хватит?

    Для блага больных лучше и не пытайтесь…

  8. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Мои ученики сдали 48, 68, 71 (физика). Так что не так уж все и плохо.

  9.  5091

    0

    0

    @ Dr.off:
    а что, это так мало??????

  10. Black facebook.com Black

    0

    0

    посмотрите , сколько человек сдали на 90-100 баллов.. знакомые преподаватели ради интереса проходили цт и со всем своим багажом знаний набирали 70-85 баллов.. Вопрос здесь в честности тестирования.
    ЦТ это поле чудес..якобы компьютер проверяет эти тесты и вопрос нету ли ошибок при проверке/ сбоев, никто не знает. Если так всё правильно и справедливо, почему бы не прислать абитуриентам, проходившим тест, распечатанные правильные ответы и ответы,которые дал он. Ведь каждый тест платный.

  11. dedusia dedusia

    0

    0

    Ничего не поделаешь: это повсеместная, мировая тенденция — поверхностные знания и отупление основной («серой») массы молодёжи, это расплата за «прогрессивную» форму экзаменов-ЦТ, за то, что предмет «литература» — это всего лишь название урока, а не принцип «набытия ведау» и пополнение интеллекта и культуры А нет знаний и культуры — нет грамотных людей, нет будущего. Раньше в школу ходили за знаниями и немножко за другими жизненными уроками, а теперь — чтобы в первую очередь обсудить, кто пришёл в более модном прикиде или поспорить о модных тенденциях в жизни современной продвинутой молодёжи, а уж в оставшееся время, м.б., и открыть учебник для вида. Только вот я до сих пор пользуюсь плодами своих знаний, полученных в школе в 70-х годах. И абсолютно уверен, что с каждым годом такое понятие, как «процент гармонично интеллектуально и физически развитых парней и девушек-выпускников школ» имеет тенденцию к «минусу», говоря словами комэска поющей второй эскадрильи из фильма «В бой идут одни старики» — «Всё в порядке — ПАДАЮ…» Да, идёт ПАДЁЖ. Именно ПАДЁЖ, а не упадок или спад. И это прискорбно. И похоже, что скоро о такой ситуации будут говорить, что это «модная» тенденция (Боже, прокляни слово «мода», которым вскоре заменят всё, что связано с интеллектом и духовностью). Не дай Бог, чтобы мерилом людей стало понятие «если ты не разбираешься в модных мировых тенденциях, ты — «ацтой»! На лицо — извращение и подмена человеческих ценностей. Хотя, конечно, современная «модная» (тупая и недалёкая) молодёжь абсолютно несогласна с таким «немодным» толкованием своего образа жизни. Ну, и «молитесь» на своего божка-тотема, новомодные бабуины. Главное — поменьше работать и иметь побольше, и СРАЗУ, удовольствий и шмоток. Вот ваш БОГ, глупцы и дегенераты. Счастье куётся постепенно и основательно. А так, как Емелино счастье в виде Щуки, исполняющей любые пожелания, бывает только в сказках. И то, «Сказка — ложь, да в ней намёк, добрым молодцам — урок». В одной фразе сконцентрирована многолетняя мудрость наших предков. И не ценить её — верх дебилизма. Очень бы не хотелось убедиться в правдивости высказывания о нашей молодёжи как о нашем будущем, гласящем: «Такие умные головы, а таким Дурням достались…»

  12. dedusia dedusia

    0

    0

    Кто дочитал предыдущий коммент — молодец. А если ещё и понял — умница. Остальные «модники» — минусуют…

  13.  Vital0209

    0

    0

    как можно набрать 0 баллов? мозги совсем отсутствуют?

  14.  Engine-r

    0

    0

    dedusia :

    Кто дочитал предыдущий коммент – молодец. А если ещё и понял – умница. Остальные “модники” – минусуют…

    Мода, ацтой, падёж…
    Откуда вы, такой резонёр, взялись? И ни в одном глазу, что школьные отметки — далеко не главное в жизни.
    «Сколько книжки ни читай,- императором не станешь». М.цзе-Дун.

  15.  dz1k

    0

    0

    я проучился в колледже 2 ступени физики математики и русского не было у меня 3 года, я не понимаю зачем мне сдавать русский математику и физику для поступления на заочное сокращённое, сделали бы просто экзамен по проф предметам, я к тому говорю что школьные предметы я плохо знаю , а спец предметы хорошо, я думаю специалисту важней знать свою специальность чем школьные предметы!

  16.  Zorge

    0

    0

    @ dedusia:
    dedusia :

    Кто дочитал предыдущий коммент – молодец. А если ещё и понял – умница. Остальные “модники” – минусуют…

    я тоже когда-то возмущался,а теперь наоборот рад
    ведь чем больше в обществе дебилов,тем легче живется
    легче заработать и цены ниже,особенно на недвижимость

  17.  Meccup

    0

    0

    @ 5091:
    328 год назад )))

  18.  Meccup

    0

    0

    @ dedusia:
    Согласен на все сто процентов.
    @ Zorge:
    Сейчас точно не процитирую — давно было — на просторах интернета встретил историю, где человек признавался, что учить он начал после того, как препод сказал им: «Не учитесь. Чем меньше вы знаете — тем выше моя ценность как специалиста».
    Вот она истина! Я лично имею средне специальное за плечами, сейчас учусь на высшее. После моего же коллежда приходят ТАКИЕ дуболомы, что мне страшно. Но… Благодаря им я достаточно выделился мозгами, чтобы за три года из электрика стать инженером (и это до поступления на вышку). Пусть не учатся. Чем тупее низы, тем проще выбиться в верха людям толковым, чего им и желаю.
    Человечество всегда было разделено на «элиту» и «массы». С каждым годом пропасть между этими категориями увеличивается. «Массам» не нравится, что «элита» «живет лучше». Но лень-матушка не позволяет постараться, чтобы самому чего-то добиться, энергии хвататет только на зависть.
    Тупейте, ребята, ведь

    «Системе нужны рабоче детали,
    Чтоб работали тихо и не жужжали.
    Чтоб размышлениями не мешали
    Процветать своей великой Державе.»

    Чем больше в «массах» бездумных роботов, тем проще «элите» ими управлять.

  19. Septem Septem

    0

    0

    @ Meccup:
    У нас «новая аристократия» уже давно сформировалась и отнюдь не ум, образование и способности являются ее отличительными качествами.

  20. dedusia dedusia

    0

    0

    @ Engine-r:

    Вот Мао и не стал императором : не по Сеньке шапка. Его не уважали и не боготворили, как утверждают китайские хроники, его боялись животным страхом смерти. Но своё дело этот «Мавр» сделал, и он ушёл. Вот и вся история несбывшегося императора. А я родом из СССР, где система образования не только считалась, но и реально была лучшей и продуктивней, нежели в других, особенно в «демократических» капстранах. В бытность моей учёбы на всех этапах (школа, армия, ВУЗ, производство) считалось позорным и недопустимым быть неучем и раздолбаем, а сейчас за доблесть считается (современной малограмотной молодёжью)писать с грамматическими ошибками, использовать срамные , некультурные слова и выражения, а иногда и откровенно матерную лексику. Или такое возмущение тоже вызывает «резонанс»? Учиться надо было в школе, и, по возможности, как можно лучше, а не штаны просиживать. А так, не о чем нам с вами, Engine-r, разговаривать, мы вещаем на разных волнах. Так что, брюзжите дальше. На большее, судя по всему, у вас интеллекта «не хапае»…

    Общаемся без перехода на личности. Модератор.

  21. dedusia dedusia

    0

    0

    @ Meccup:

    Человечество всегда было разделено на “элиту” и “массы”.

    И всё таки, не надо злорадствовать над «массой». Они — тоже наши сограждане, и от этого не уйти. Не хотят они пользоваться содержимым своей черепушки — это их выбор. Таких нужно жалеть : ну, не дал им Бог своей искры, может быть, их родители в «это время» на очередном PARTY пиво пили и употребляли «курятину», т.е. — курили элегантно, что так бездумно делают современные девушки (дуры), чтобы выглядеть взрослыми и опытными светскими львицами (но я называю таких ЛЕОПЁРДИЦАМИ). Выражаясь словами «Бородача»: их, «массу», нужно «понять и простить…» Будьте выше злорадства.

  22. dedusia dedusia

    0

    0

    @ shady13:
    А еще они к репетиторам с 7 класса ходят…

    Как показывает жизненный опыт, всех репетиторов одновременно заменяет такое простое и проверенное средство, как папин ремень, но начинать применять его желательно при первых проявлениях халтуры в процессе обучения. И что характерно : лупишь по заднице, а «доходит» в голову. ПАРАДОКС метода. Но всё должно быть в меру, а результат быть ДОЛЖЕН.

  23. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    dz1k :

    я проучился в колледже 2 ступени физики математики и русского не было у меня 3 года, я не понимаю зачем мне сдавать русский математику и физику для поступления на заочное сокращённое, сделали бы просто экзамен по проф предметам, я к тому говорю что школьные предметы я плохо знаю , а спец предметы хорошо, я думаю специалисту важней знать свою специальность чем школьные предметы!

    Эйнштейн был бы недоволен вашей позицией. 😉
    Физик должен быть разносторонне развит и быть в курсе многих вещей. Гуманитарные курсы на физмате расширяют кругозор. (мое мнение)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.