В 2014 году в Гродненской области на централизованное тестирование зарегистрировались 9096 человек, которые должны были проверить свои знания в 24976 тестах. На деле число выполненных тестов оказалось на 1300 меньше — часть абитуриентов просто не явилась на тестирование по некоторым предметам.

2014-07-10_150621

А после того, как Министерство образования установило отметки, которые будут приравниваться к неудовлетворительным по результатам ЦТ, выяснилось, что каждый пятый абитуриент «завалил» тестирование и лишился шансов на поступление в этом году.

По информации регионального центра тестирования и профессиональной ориентации молодёжи, в Гродненской области количество абитуриентов, не преодолевших порог по всем предметам меньше, чем в среднем по стране. В этом году 11 человек из Гродненской области набрали 0 баллов по математике (9 человек) по физике и химии (по одному участнику).

Зато в этом году в области 10 выпускников набрали максимальное количество баллов — гимназисты и школьники из Слонима, Гродно, Лиды, Березовки, Новогрудка, Радуни и деревни Жирмуны набрали по 100 баллов по русскому, белорусскому и немецкому языкам, физике и обществоведению. Увеличилась и доля тех, кто набрал в тестировании по различным предметам свыше 90 баллов — таковых оказалось 272 человека.

Оценить уровень знаний вчерашних школьников можно по результатам тестирования по основным предметам. Большинство уложились в показатель «до 50 баллов».

2014-07-10_155703

2014-07-10_155739

2014-07-10_155715

2014-07-10_155727


Читайте также:

  1. Babay Babay

    0

    0

    Ничего удивительного, глядя на сегодняшнюю молодежь это хороший результат. Через пару лет будет 30% и тд.

  2.  shady13

    0

    0

    А еще они к репетиторам с 7 класса ходят…

  3.  5091

    0

    0

    317 баллов! Для медунивера хватит?

  4.  grasshopper

    0

    0
  5.  5091

    0

    0

    5091 :

    317 баллов! Для медунивера хватит?

    минусуйте, у кого меньше

  6.  Rommel

    0

    0

    Вот жеж дубы, дети асфальта. Книжки не читали, в школе о [censored] думали..Получите.
    Всех навоз месить в агрогородки! Позор нации

  7.  Dr.off

    0

    0

    5091 :

    317 баллов! Для медунивера хватит?

    Для блага больных лучше и не пытайтесь…

  8. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Мои ученики сдали 48, 68, 71 (физика). Так что не так уж все и плохо.

  9.  5091

    0

    0

    @ Dr.off:
    а что, это так мало??????

  10. Black facebook.com Black

    0

    0

    посмотрите , сколько человек сдали на 90-100 баллов.. знакомые преподаватели ради интереса проходили цт и со всем своим багажом знаний набирали 70-85 баллов.. Вопрос здесь в честности тестирования.
    ЦТ это поле чудес..якобы компьютер проверяет эти тесты и вопрос нету ли ошибок при проверке/ сбоев, никто не знает. Если так всё правильно и справедливо, почему бы не прислать абитуриентам, проходившим тест, распечатанные правильные ответы и ответы,которые дал он. Ведь каждый тест платный.

  11. dedusia dedusia

    0

    0

    Ничего не поделаешь: это повсеместная, мировая тенденция — поверхностные знания и отупление основной («серой») массы молодёжи, это расплата за «прогрессивную» форму экзаменов-ЦТ, за то, что предмет «литература» — это всего лишь название урока, а не принцип «набытия ведау» и пополнение интеллекта и культуры А нет знаний и культуры — нет грамотных людей, нет будущего. Раньше в школу ходили за знаниями и немножко за другими жизненными уроками, а теперь — чтобы в первую очередь обсудить, кто пришёл в более модном прикиде или поспорить о модных тенденциях в жизни современной продвинутой молодёжи, а уж в оставшееся время, м.б., и открыть учебник для вида. Только вот я до сих пор пользуюсь плодами своих знаний, полученных в школе в 70-х годах. И абсолютно уверен, что с каждым годом такое понятие, как «процент гармонично интеллектуально и физически развитых парней и девушек-выпускников школ» имеет тенденцию к «минусу», говоря словами комэска поющей второй эскадрильи из фильма «В бой идут одни старики» — «Всё в порядке — ПАДАЮ…» Да, идёт ПАДЁЖ. Именно ПАДЁЖ, а не упадок или спад. И это прискорбно. И похоже, что скоро о такой ситуации будут говорить, что это «модная» тенденция (Боже, прокляни слово «мода», которым вскоре заменят всё, что связано с интеллектом и духовностью). Не дай Бог, чтобы мерилом людей стало понятие «если ты не разбираешься в модных мировых тенденциях, ты — «ацтой»! На лицо — извращение и подмена человеческих ценностей. Хотя, конечно, современная «модная» (тупая и недалёкая) молодёжь абсолютно несогласна с таким «немодным» толкованием своего образа жизни. Ну, и «молитесь» на своего божка-тотема, новомодные бабуины. Главное — поменьше работать и иметь побольше, и СРАЗУ, удовольствий и шмоток. Вот ваш БОГ, глупцы и дегенераты. Счастье куётся постепенно и основательно. А так, как Емелино счастье в виде Щуки, исполняющей любые пожелания, бывает только в сказках. И то, «Сказка — ложь, да в ней намёк, добрым молодцам — урок». В одной фразе сконцентрирована многолетняя мудрость наших предков. И не ценить её — верх дебилизма. Очень бы не хотелось убедиться в правдивости высказывания о нашей молодёжи как о нашем будущем, гласящем: «Такие умные головы, а таким Дурням достались…»

  12. dedusia dedusia

    0

    0

    Кто дочитал предыдущий коммент — молодец. А если ещё и понял — умница. Остальные «модники» — минусуют…

  13.  Vital0209

    0

    0

    как можно набрать 0 баллов? мозги совсем отсутствуют?

  14.  Engine-r

    0

    0

    dedusia :

    Кто дочитал предыдущий коммент – молодец. А если ещё и понял – умница. Остальные “модники” – минусуют…

    Мода, ацтой, падёж…
    Откуда вы, такой резонёр, взялись? И ни в одном глазу, что школьные отметки — далеко не главное в жизни.
    «Сколько книжки ни читай,- императором не станешь». М.цзе-Дун.

  15.  dz1k

    0

    0

    я проучился в колледже 2 ступени физики математики и русского не было у меня 3 года, я не понимаю зачем мне сдавать русский математику и физику для поступления на заочное сокращённое, сделали бы просто экзамен по проф предметам, я к тому говорю что школьные предметы я плохо знаю , а спец предметы хорошо, я думаю специалисту важней знать свою специальность чем школьные предметы!

  16.  Zorge

    0

    0

    @ dedusia:
    dedusia :

    Кто дочитал предыдущий коммент – молодец. А если ещё и понял – умница. Остальные “модники” – минусуют…

    я тоже когда-то возмущался,а теперь наоборот рад
    ведь чем больше в обществе дебилов,тем легче живется
    легче заработать и цены ниже,особенно на недвижимость

  17.  Meccup

    0

    0

    @ 5091:
    328 год назад )))

  18.  Meccup

    0

    0

    @ dedusia:
    Согласен на все сто процентов.
    @ Zorge:
    Сейчас точно не процитирую — давно было — на просторах интернета встретил историю, где человек признавался, что учить он начал после того, как препод сказал им: «Не учитесь. Чем меньше вы знаете — тем выше моя ценность как специалиста».
    Вот она истина! Я лично имею средне специальное за плечами, сейчас учусь на высшее. После моего же коллежда приходят ТАКИЕ дуболомы, что мне страшно. Но… Благодаря им я достаточно выделился мозгами, чтобы за три года из электрика стать инженером (и это до поступления на вышку). Пусть не учатся. Чем тупее низы, тем проще выбиться в верха людям толковым, чего им и желаю.
    Человечество всегда было разделено на «элиту» и «массы». С каждым годом пропасть между этими категориями увеличивается. «Массам» не нравится, что «элита» «живет лучше». Но лень-матушка не позволяет постараться, чтобы самому чего-то добиться, энергии хвататет только на зависть.
    Тупейте, ребята, ведь

    «Системе нужны рабоче детали,
    Чтоб работали тихо и не жужжали.
    Чтоб размышлениями не мешали
    Процветать своей великой Державе.»

    Чем больше в «массах» бездумных роботов, тем проще «элите» ими управлять.

  19. Septem Septem

    0

    0

    @ Meccup:
    У нас «новая аристократия» уже давно сформировалась и отнюдь не ум, образование и способности являются ее отличительными качествами.

  20. dedusia dedusia

    0

    0

    @ Engine-r:

    Вот Мао и не стал императором : не по Сеньке шапка. Его не уважали и не боготворили, как утверждают китайские хроники, его боялись животным страхом смерти. Но своё дело этот «Мавр» сделал, и он ушёл. Вот и вся история несбывшегося императора. А я родом из СССР, где система образования не только считалась, но и реально была лучшей и продуктивней, нежели в других, особенно в «демократических» капстранах. В бытность моей учёбы на всех этапах (школа, армия, ВУЗ, производство) считалось позорным и недопустимым быть неучем и раздолбаем, а сейчас за доблесть считается (современной малограмотной молодёжью)писать с грамматическими ошибками, использовать срамные , некультурные слова и выражения, а иногда и откровенно матерную лексику. Или такое возмущение тоже вызывает «резонанс»? Учиться надо было в школе, и, по возможности, как можно лучше, а не штаны просиживать. А так, не о чем нам с вами, Engine-r, разговаривать, мы вещаем на разных волнах. Так что, брюзжите дальше. На большее, судя по всему, у вас интеллекта «не хапае»…

    Общаемся без перехода на личности. Модератор.

  21. dedusia dedusia

    0

    0

    @ Meccup:

    Человечество всегда было разделено на “элиту” и “массы”.

    И всё таки, не надо злорадствовать над «массой». Они — тоже наши сограждане, и от этого не уйти. Не хотят они пользоваться содержимым своей черепушки — это их выбор. Таких нужно жалеть : ну, не дал им Бог своей искры, может быть, их родители в «это время» на очередном PARTY пиво пили и употребляли «курятину», т.е. — курили элегантно, что так бездумно делают современные девушки (дуры), чтобы выглядеть взрослыми и опытными светскими львицами (но я называю таких ЛЕОПЁРДИЦАМИ). Выражаясь словами «Бородача»: их, «массу», нужно «понять и простить…» Будьте выше злорадства.

  22. dedusia dedusia

    0

    0

    @ shady13:
    А еще они к репетиторам с 7 класса ходят…

    Как показывает жизненный опыт, всех репетиторов одновременно заменяет такое простое и проверенное средство, как папин ремень, но начинать применять его желательно при первых проявлениях халтуры в процессе обучения. И что характерно : лупишь по заднице, а «доходит» в голову. ПАРАДОКС метода. Но всё должно быть в меру, а результат быть ДОЛЖЕН.

  23. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    dz1k :

    я проучился в колледже 2 ступени физики математики и русского не было у меня 3 года, я не понимаю зачем мне сдавать русский математику и физику для поступления на заочное сокращённое, сделали бы просто экзамен по проф предметам, я к тому говорю что школьные предметы я плохо знаю , а спец предметы хорошо, я думаю специалисту важней знать свою специальность чем школьные предметы!

    Эйнштейн был бы недоволен вашей позицией. 😉
    Физик должен быть разносторонне развит и быть в курсе многих вещей. Гуманитарные курсы на физмате расширяют кругозор. (мое мнение)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.