Белорусы, среди которых есть и гродненцы, решили поиграть с польскими страховыми компаниями. С марта уже восемь человек оштрафованы за несуществующие аварии на территории Польши.

2014-07-09_121307

Как рассказал корреспонденту «Вечернего Гродно» Генеральный консул РБ в Белостоке Александр Беребеня, «отработали» такую схему: польский автовладелец предлагает нашему соотечественнику написать совместно в страховую компанию заявление о ДТП. «Давай сделаем вид, что мы стукнулись, — формулирует задачу организатор процесса, — получим страховку, часть денег я тебе верну». Однако страховая компания проводит собственное расследование, и когда выясняется, что ДТП не было, виновников ждет административное наказание.

Чаще всего отечественные комбинаторы узнают об этом, только когда снова пересекают польскую границу. Страховые выплаты после реального ДТП могут достигать десятков тысяч злотых. Однако если заявленные повреждения превышают планку по цене и не подтверждаются, заканчивается имущественное нарушение и наступает уголовная ответственность. За такое преступление виновник может лишиться свободы на срок до 5 лет.

— Наших граждан пока в тюрьму не сажали, но штрафы они заплатили большие, до 9 тысяч злотых, — говорит Александр Беребеня.

Несколько лет назад подобная «волна» в Польше уже была. Польские автовладельцы старались получить страховку за несуществующие ДТП, однако судебные процессы быстро охладили криминальный энтузиазм.

Читайте также:


Читайте также:

  1.  vezun4ik

    0

    0

    Остап Бендер жив….

  2. noNamE noNamE

    0

    0

    ага, прям только по инициативе поляков)))
    а наши прям овечки невинные))

  3. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Что только не придумают,лишь-бы не работать!

  4. stn stn

    0

    0

    так что мешает заняться этим у нас

  5.  vicnaum

    0

    0

    Гродно, хуле.

  6.  808

    0

    0

    noNamE :

    ага, прям только по инициативе поляков)))

    а наши прям овечки невинные))

    а что тут удивительного ,поляки очень криминальная и ворующая страна, даже немецкие фанаты по футболу говорят -выйграем поляков если мяч не украдут , это же не спроста такие выражения ходят

  7.  GB

    0

    0

    vezun4ik :

    Остап Бендер жив….

    Остап Ибрагимович чтил уголовный кодекс

  8.  Simon2324

    0

    0

    Доставило слово «придумали» 🙂

    Этому разводилову уже лет как сто.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.