8 июля около 12 часов на ул. Карбышева в Гродно ребенок резко выбежал на проезжую часть прямо под автомобиль. Видео в редакцию autogrodno.by передал сам водитель.

2014-07-09_115111

Наезд на ребенка ему чудом удалось избежать: «Двигаясь по ул. Карбышева, я начал снижать скорость, чтобы повернуть направо. В один из моментов услышал громкий крик женщины и только тогда увидел маленького мальчика возле капота своей машины. Успев отреагировать, я вырулил влево, и мальчик не попал под автомобиль».

Внимание, видео содержит нецензурную лексику!

Самое любопытное заключается в том, что после случившегося мать схватила свое чадо в охапку и убежала прочь. Водитель еще некоторое время оставался на месте, однако по его словам, позади его водители, не увидевшие, что произошло, начали сигналить, чтобы он освободил проезд. В итоге Василий был вынужден уехать.

Поведение участников этого конфликта нельзя назвать правильным. Хотя водитель и утверждает, что столкновения не было, он был обязан вызвать ГАИ. Потому что в случае, если по прошествии некоторого времени выяснится, что ребенок все-таки получил травмы, и его мать обратится в медицинское учреждение, там будут выяснять, при каких обстоятельствах были получены повреждения. И если вскроется правда, медработники будут вынуждены сообщить об этом в милицию. И водитель, уехавший с места происшествия, сам того не желая, окажется в очень неприятном положении.

Поэтому в подобных ситуациях во избежание проблем ГАИ советует всегда вызывать инспекторов, резюмирует происшествие abw.by.


Читайте также:

  1.  5091

    0

    0

    смысл первой фотки только я не понимаю?

  2.  5091

    0

    0

    поменяли — сейчас понимаю

  3.  Vital0209

    0

    0

    хорошая реакция у водителя….

  4. Nick-Name Nick-Name

    0

    0

    Vital0209 :

    хорошая реакция у водителя….

    И очень хреновая у мамы…

  5.  KSV

    0

    0

    постараюсь культурно без матов: откуда такие тупые мамаши берутся, такое чувство что у них детей немеренно и это как вещь,одним больше одним меньше,откуда такое безалаберное, безответственное отношение к самому близкому и дорогому тебе человечку, сколько семей годами не могут завести ребенка, а этим мамашам такое чувство, что глубоко пофиг…вчера шел на Фолюше и наблюдал такую же картину: идет, даже мамой не могу ее назвать, кошелка с коляской и разговаривает по телефону, начинает переходить дорогу между припаркованными авто даже не смотря по сторонам, ведь гораздо важнее обсудить с подружкой новые сплетни… замечаю, что вдалеке едет машина как раз по направлению к коляске и физически, т.к. коляска ниже человека,ну никак водитель не увидит ее из-за припаркованного транспорта. В последний момент, понимая, что добежать к ним не успею, кричу девушке, чтобы остановилась…так она на меня еще так посмотрела, я не понимаю, неужели так сложно быть немножко осмотрительнее и внимательнее, когда вы с детками???
    п.с. берегите своих близких

  6.  CBAT

    0

    0

    Ситуация не смешная, а рекомендация вызвать ГАИ смешна.
    Сведущих в юридических тонкостях было бы интересно послушать, как быть и чем помогут ГАИ в сложившейся ситуации. ДТП нет.
    Одна знакомая попала в такую ситуацию, и позвонила в ГАИ. Ей пришлось искать беглеца, после не успешных поисков пришлось искать свидетелей, а они если и были то ушли. В итоге после длительных телефонных переговоров с дежурным ГАИ и потеряв несколько часов времени, поехала она домой с «грузом» ответственности.
    Я думаю нужно было держать эту мамашу и тогда вызывать милицию-ГАИ. И одновременно свидетелей искать.

  7. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Всё правильно сказал водитель ребёнку — «[censored] твою мать!». Даже добавить нечего.

  8. unico unico

    0

    0

    согласен со CBAT .
    1.факта ДТП нет ( регистратор не сертифицирован 🙂 ) .
    2.на мамаше номерного знака нет , найти анриал , с повинной не придет — факт .
    В сухом остатке имеем : авто на встречке и многочасовой гемор с ГАИ .
    пока пешеходы будут чувствовать себя «королями дороги» так все и будет : платить будет только владелец авто .

  9.  foto_n

    0

    0

    Мамаша орала -Куда прёшь, козёл! Или -Разъездились тут! ? Не, ну просто интересно )))

  10.  val19

    0

    0

    !надо заметить, что там и в округе, машины припаркованы со всеми мысленными и не мысленными нарушениями парковки!! И!!!! Заметьте машины М.В.Д.и чиновников разного уровня!!!

  11. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Кстати вместо того, чтобы схватить ребенка — она зачем-то начала отмахиваться руками от 2-ух тонной машины как от мухи. Там где паника, там бедааа.

  12.  Hata Grodno

    0

    0

    Явно с «Золотого ключика» шла, там стоматология детская платная, и по телефону болтала- сколько заплатила, и как малыш сидел в кресле!!! Представляю тот кошмар, и руками махала в шоке, теперь точно ребёнка за руку водить будет…

  13.  La Luna

    0

    0

    до тех пор пока подобных мамаш и пешиков вылазящих под машины не будут штрафовать как за создание аварийной ситуации ничего не изменится.

  14. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    У нас в семье двое детей и сабака,так вот перед тем,как ступить на проезжую часть,даже собака была приучена останавливаться и не идти,пока хозяин не разрешит.

  15.  AlphaFish

    0

    0

    @ Strong Coffee:

    сравнил собаку и тупую овцу 😉

  16. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Хотя водитель и утверждает, что столкновения не было, он был обязан вызвать ГАИ.

    Такую безответственную маму не мешало бы найти и очень серьёзно оштрафовать. Водителю можно только посочуствовать, в случае наезда жизнь бы человеку испортили.

  17. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Ну хорошо,на встречке не было машин.Иначе или мальчик под колесами,или минимум две битые машины.

  18.  mallet

    0

    0

    Лишать родительских прав таких «МАМАШ»!

  19.  pn

    0

    0

    Одного не пойму — какого черта владелец навигатора шел со скоростью как минимум 50 км/ч по насыщенной пешеходами улице и препятствиями справа, которые не давали полного обзора?

    Сам там прохожу максимум 20 км/ч всегда ожидая появления клоунов из-за ближайшего препятствия.

    Мамку с дитем не оправдываю, но думать и прогнозировать обстановку водителю необходимо заранее, а не лететь.

  20.  Simon2324

    0

    0

    pn :

    какого черта владелец навигатора шел со скоростью как минимум 50 км/ч по насыщенной пешеходами улице?

    Совершенно верно! Первое, что подумалось сразу после начала просмотра видео было «а не слишком ли быстро рулюе товариСЧ, а?!»…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.