9 октября главной газете нашего региона исполнилось 70 лет! Чествование «именинницы» состоялось вчера в актовом зале ОАО «Азот».

Торжественная церемония поздравления началась с презентации свежеиспеченной книги «В печать». Не ее страницах уместилась вся история гродненской газеты. Один из авторов, бывший редактор газеты (ныне преподаватель кафедры журналистики ГрГУ) Александр Владимирович Богуш изучил все (!!!) номера «Гродненской правды», начиная с 1945 года, чтобы донести до читателя достоверную информацию.

STP81655

Поздравить «юбиляршу» пришли не только ее постоянные читатели (некоторые читают газету уже более 50 лет!), студенты-журналисты, коллеги, но и члены Белорусского союза писателей, которые посвятили любимой «ГП» свои искрение стихи.

STP81692

STP81709

Выразили слова благодарности коллективу газеты и ветеранам журналистского труда представители власти: Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и связям с СНГ Мария Михайловна Бирюкова, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и связям с СНГ Валентина Михайловна Лузина, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету, финансам и налоговой политике Сергей Александрович Маскевич, заместитель Председателя Гродненского областного исполнительного комитета Игорь Георгиевич Жук, руководители городских и районных исполнительных комитетов, представители Белорусского союза журналистов и института журналистики БГУ. Мария Михайловна Бирюкова, обращаясь к коллективу редакции, отметила: «Газета с годами хорошеет и молодеет. Это здорово, что, сохраняя традиции, вы обновляете лицо газеты. Надеюсь, что моя давнишняя мечта все же скоро исполнится: «Гродненская правда» войдет в каждую семью нашего региона».

STP81733

STP81737

Как сказала Елена Петровна Береснева, «редакция – большой общий дом». И эту атмосферу домашнего уюта помогли создать выступления образцовых танцевальных коллективов «Белые росы» и «Лялечки», лидского барда Сергея Герасимовича и многих других гостей. Завершилась церемония поздравления и награждения демонстрацией фотослайдов, на которых гости с удивлением находили себя. Что тут скажешь: даже на отдыхе информация и оперативность для «ГП» превыше всего!

STP81639


Читайте также:

  1. tiigris tiigris

    0

    0

    ага. помню-помню. перадавики вытворчасци в каждом номере на первой странице. особенно хороша ГП была в сортире- бумага мягкая, да и по размеру не маленькая… 😉

  2.  Alex

    0

    0

    не в обиду редакции ну в ней нечего читать, кроме того что у нас «процветающая» и сильная белаурсь и намолотили, надоили, накопали Стахановскими темпами всего много и в прозапас, а где критика, здоровая того, что делается, уж ЭВечёркаЭ как то привликательнее, я её не прочь читать как хоть и маленькая возможность услышать что то интересное, да и вот сегодня не смог подписаться на «СН+» в районной почте, что её опять убрали из списка подписки???!! кто знает ответте!!

  3. tiigris tiigris

    0

    0

    самая лучшая гродненская газета была- это биржа информации… жаль, что её закрыли. 🙁

  4.  niktonepishet

    0

    0

    ну дык известно ж, что на плаву всегда остается…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.