Начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Ошмянскому району долгое время покровительствовал деятельности частного предприятия: помогал руководству фирмы уклоняться от обязательных страховых взносов и иных платежей в бюджет. Об этом TUT.BY сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Прокурором Гродненской области по материалам проверки, проведенной УКГБ по Гродненской области, возбуждено уголовное дело по ст. 429 УК РБ (Незаконное участие в предпринимательской деятельности) в отношении начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Ошмянскому району.

Установлено, что в нарушение требований законов Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» и «О государственной службе», которыми государственным служащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично либо через доверенных лиц, он фактически осуществлял такую деятельность, составляя учредительные, финансовые и бухгалтерские документы, выполняя иные административно-хозяйственные и организационно-распорядительные функции в частном производственно-торговом унитарном предприятии «Бобровдрев» в городе Ошмяны.

«При этом, используя свои служебные полномочия, он покровительствовал деятельности ЧПТУП «Бобровдрев» путем сокрытия известных ему фактов трудоустройства в указанную коммерческую структуру не менее 5 наемных работников без соответствующего документального оформления, передавал им в качестве заработной платы наличные денежные средства, способствовал уклонению руководства названного предприятия от предусмотренных законодательством Республики Беларусь обязательных страховых взносов и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь и подоходного налога, что способствовало повышению доходности данной коммерческой организации», — сообщили в Генпрокуратуре.

Уголовное дело направлено для производства предварительного расследования в управление Следственного комитета по Гродненской области.

Начальник налоговой инспекции грозит штраф или лишение свободы на срок до 5 лет. Кроме того, он лишится работы в налоговых органах.


Читайте также:

  1. Man in the box Andreas

    0

    0

    «Начальник налоговой инспекции грозит штраф или лишение свободы на срок до 5 лет.» И конечно же наш самый справедливый суд с самыми беспристрастными судьями присудит небольшой штраф, за такую небольшую провинность.

  2. Den-Drakon Den-Drakon

    0

    0

    любого чиновника возьми и такая же история получится…

  3.  Sergey_Grodno

    0

    0

    Чиновников должны выбирать люди и зарплата у них должна быть такой чтобы они даже и не думали брать взятки опасаясь потерять такую хорошую работу. Только таким путем можно заставить их работать честно. Пока они получают копейки будут брать взятки т.к. терять им особо нечего. Так и с должностью — плевать на мнение и проблемы людей — не они выбирают на должность. Главное лизнуть и ублажить того кто ставит\снимает с должности и все будет в шоколаде.

  4. Man in the box Andreas

    0

    0

    Чиновники получают копейки??

  5. Den-Drakon Den-Drakon

    0

    0

    Sergey_Grodno :

    Чиновников должны выбирать люди и зарплата у них должна быть такой чтобы они даже и не думали брать взятки опасаясь потерять такую хорошую работу. Только таким путем можно заставить их работать честно. Пока они получают копейки будут брать взятки т.к. терять им особо нечего. Так и с должностью – плевать на мнение и проблемы людей – не они выбирают на должность. Главное лизнуть и ублажить того кто ставит\снимает с должности и все будет в шоколаде.

    Назовите чиновников уровня начальника районной налоговой, которые получают копейки???

  6. kardamon kardamon

    0

    0

    Как по мне, до 5 лет за это — перебор.
    Ну была у него фирма кроме его работы, и что?
    Наверняка работала и налоги платила, раз про тот же НДС ничего не пишут. Всего-то из нарушений — что 5 человек из штата не оформлены были и фсзн не получил свои 36% и налоговая 12% от их з/п… Это все равно копейки. Несколько млн в месяц. Да практически любую частную фирму потрясти — там тоже такие фантомы будут. А у многих вообще весь штат в конвертах з/п получает…И ничего.
    Сам очень недолюбливаю этих чинуш, но тут ерунда какая-то… Наверное кому-то насолил сильно.. Другие миллиарды воруют и на свободе при этом..
    Ай, да ну их всех!..

  7.  Feia

    0

    0

    Andreas :

    Чиновники получают копейки??

    Смотря где сидишь. Если рядовой чиновник, а не начальник или зам., то действительно получают копейки. Я чиновник отдела образования и год назад уходила в декрет с з/п мильЁн восемьсот(. Это учителям и врачам можно плакаться на свою з/п, а нам нельзя. Одни не верят, другие типа: да что вы там делаете — так и получаете.

  8. AC AC

    0

    0

    Всё по-мелочи размениваются… Сколько ж он там наукрывал налогов? 5? 10? 20? тыщ )))

    Вы товарищи прокуроры ловите тех кто миллионы вымывает из бюджета, откатами балуется, взятками, фиктивными сделками, продажей должностей и пр. и т.д.

    Чёт ни одного «громкого» дела с реально «большим» баблом не было у нас в стране…. Максимум на что способны — «превышение должностных полномочий» и «злоупотребление служебным положением». И максимум за это — «громкое» увольнение с одной должности и «тихое» назначение на другую…

    Руки коротки у Вас ув. тов. прокуроры для серьёзных дел. И тут только 2 причины может быть:

    или «преступники» умнее вас ))))
    или… вы, как говорят — «в теме» ))))

    Выбирайте, что вам ближе ))))
    впрочем….
    Если первое, то чё вы там сидите?
    Если второе, то тем более вам там не место ))))

  9. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Feia:
    это на руки 1,800,000 рублей? чистыми? а как же премии,стаж,надбавки и т.д

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.