• Долгострой на Болдина снова продали: в 2015 году новый застройщик обещает магазин, ресторан, офисы и квартиры

    Долгострой на Болдина снова продали: в 2015 году новый застройщик обещает магазин, ресторан, офисы и квартиры

    На днях ограждение долгостроя по улице Болдина в Гродно обновили. Красивая "обертка" заброшенной более 15 лет стройки сообщает о новом владельце площадки и остатков железобетонных конструкций на ней.

    Группа компаний "РосЕвроГрупп" обещает в 2015 году покончить с проблемным объектом, разместив там магазин, развлекательный центр, ресторан, офисы и квартиры. Общая площадь объекта составит 9 000 м2.

    Что касается квартир, то на четырех жилых этажах будут представлены как "однушки" от 30 до 50 "квадратов", двухкомнатные квартиры до 70 м2, так и двухуровневые "трешки" до 106 "метров".

    А ведь более 15 лет назад все начиналось очень красиво, это должен был быть один из лучших жилых комплексов города, за возведение которого взялся "частник" - строительная фирма "ВАНТ". Конец наступил неожиданно быстро, сначала выявились нарушения в закладке осей здания, затем шла корректировка проектов, растянувшаяся на многие годы. Преемником неудавшихся застройщиков стала минская фирма “Кравира”, пообещавшая довести объект до толку. Планировалось, что на первом этаже высотки будут ресторан и предприятия бытового обслуживания, выше – жилье. Но дальше свай и каркаса первых двух этажей дело не пошло.

    Но и этот "ноль" со временем начал разрушаться. Чтобы продолжить строительство, понадобилось в БНТУ заказывать специальную экспертизу на предмет устойчивости будущего здания. На каркасе появился плакат о сдаче объекта в аренду. Предлагалось завершить сооружение объекта ОАО “Гродножилстрой”. Но оно отказалось: в стройку нужно было вложить миллиарды рублей, по-новому проектировать часть здания, предназначенного под жилье. В 2012 году стало известно, что компания перепродала объект и уже другая фирма будет завершать строительство.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • 10 июля 1994 года Александр Лукашенко был избран первым Президентом Республики Беларусь во втором туре.

    Напомним, в какой-то момент страны ЕС решили, что открытие границы для человека во многом зависит от эпидемиологической ситуации в стране, из которой он приезжает.

    Специалисты обращают внимание людей, чтобы те не старались помочь «Зеленстрою» ухаживать за растениями.

    9 июля из СИЗО № 1 в Минске вышли два политзаключённых, которые проходят по "делу Тихановского". Это Василий Бобровский и Владимир Наумик, которым изменили меры пресечения с заключения под стражу.

    Присутствовавший на встрече с президентом политический обозреватель Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев опубликовал на своей странице в Facebook «свежую социологию» от Оперативно-аналитического центра....

    Министерство здравоохранения только к вечеру 9 июля поделилось свежими данными по распространению коронавируса в Беларуси.

    Инцидент произошел сегодня на улице Щорса около часа назад. Обездвиженную собаку под окнами дома нашли дети.

    Все новости