19 июля Гродно в очередной раз станет местом сбора лучших автомобилей не только Беларуси, но и эксклюзивных моделей из России, Польши и Литвы на пятом фестивале автомобилей «SunDay AutoGrodno 2014». К слову, с прошлого года фестиваль получил статус международного.

2014-06-30_150436

О том, как готовятся подобные мероприятия и чего ожидать от фестиваля в нынешнем году фестивалю, читайте в небольшом интервью, которое мы взяли у одного из организаторов автофестиваля.

— Михаил, фестиваль уже заявил о себе на всю Беларусь, с прошлого года он и вовсе вышел за пределы страны по составу участников. Расскажите, где ищете интересных участников, как зазываете к нам?

— Подготовку начали еще год назад, стремимся сделать нестандартный, интересный и веселый праздник для гостей Гродненского региона. Например, некоторые аттракционы пришлось заказывать из Польши, в Беларуси таких развлечений еще нет. Сейчас большую работу ведем с иностранцами, чтобы «SunDay» навестили необычные автомобили из Литвы и Польши. Но Виза.. это первая проблема. Многие иностранцы отсеиваются уже на этом этапе. Благо Гродненский райисполкомитет, который является основным организатором фестиваля, помогает в открытии виз участникам. Вторая проблема — неправильное мнение о Беларуси, например, у поляков, которые живут ближе к границе с Германией.

— Людей что-то пугает в нашей стране?

— Некоторые путают Беларусь с Украиной и спрашивают: «Все ли у вас уже спокойно?», другие считают, что Беларусь — это «конец света» и даже не представляют свою поездку к нам. Каждому приходится индивидуально доказывать обратное. Повторюсь, такие заблуждения мы встречали только у поляков под немецкой границей, остальные знают про Беларусь и белорусов. С литовцами, казалось бы, все должно быть проще. Но у многих на самом деле нет паспортов, куда можно поставить визу. У себя в стране они обходятся карточками с «ID-номерами». И все-таки зовем не зря, человек 35 из Литвы уже получают визы, сейчас собираем группу из Польши.

— Ну а россияне, они едут охотнее?

— К счастью, да. Ребята из Москвы и Санкт-Петербурга едут целыми компаниями, для них это «что-то новенькое на выходные», а для нас — отличная возможность увидеть хорошие тюнинг-проекты. Почти все свои автомобили россияне привезут на лафетах, так легче и веселее дорога.

— С этого года появилось нововведение, которое придется по душе не всем участникам прошлых лет, фестиваль стал платным. 40 000 рублей с человека — не слишком ли большой ценник? С чем это связано?

— 19 июля на фестивале выступит J:МОРС, отгремит ночной Open-Air, а шоу-программа дневной части станет еще интереснее. Гостей фестиваля ждут конкурсы и разнообразные развлечения, широкие возможности для отдыха и приятного времяпровождения для всей семьи. Вход по билетам – единственная возможность развития фестиваля такого масштаба. Для детей до 12 лет – вход бесплатный.

Подробная программа фестиваля появится чуть позже. Зарегистрироваться в качестве участника и узнать больше информации можно на официальной странице фестиваля.


Читайте также:

  1.  Taxier

    0

    0

    Молодцы ребята, стараются делают
    удачи

  2.  vk.com Igor Kvazi

    0

    0

    40тонн за вход это считай бесплатно в рамках такого мероприятия…
    так что это не проблема, вот проблема с парковокой транспорта я думаю больше будет волновать всех…

  3. AC AC

    0

    0

    Затея хорошая, но опять же…
    Дайте сначала людям достойный уровень жизни, а потом уж развлекайте…
    Или делали бесплатным. А то у «бедного» гос-ва нет бабла что бы всё это организовать (…Гродненский райисполкомитет, который является основным организатором фестиваля… , …Вход по билетам – единственная возможность развития фестиваля такого масштаба…), а у «богатого» народа есть…
    А вот интересно, если бы провели опрос, среди жителей Гродненской области (раз уж из наших налогов, это всё организуется) хотим ли мы этого и во сколько это Нам обойдётся (что, по-хорошему и надо делать). Что бы народ сказал?
    «Без проблем !!!! Мы придём и ещё бабла оставим !!! Мы ж богатые !!!! Не то что это гос-во ))))»

    Пир во время чумы…
    ————————————————
    И потом…
    Объяснили бы толком, что конкретно люди увидят заплатив по 40 рубасов с носа. Для семьи из 3-х человек это уже 120 рубликов. Так за что именно их платить? Вечером-Ночью понятно — дискотека для молодёжи.
    Я про дневную часть. Я так понимаю все конкурсы и развлечения «внутри», должны быть бесплатными и с какими то, хоть символическими, призами. Или внутри тоже всё за бабло?
    А то будет, как если бы, в парк Желебера вход платный замутить.

    Т.е. в итоге не понятно, за что именно платится 40 тыр с носа. Я подозреваю, ТОЛЬКО ЗА ВХОД. Внутри опять доставай кассу. А развлечения будут, явно не по 5 тыр. Про ценники на еду-питьё я вообще молчу. Сильно подозреваю, будут как минимум, как на фестивале )))
    Т.е. поход на это мероприятие, для семьи из 3-х человек минимум в полляма обойдётся…

    Что то у Нас праздник через день… Фестиваль недавно отгремел (бабло ж у на совать не куда, все счастливы и довольны, з\п ни кому поднимать не надо). И тут сразу это…

    Сильно не ругайте ))) Надеюсь я окажусь не прав ))) Хотя бы поводу «внутри» этого автомероприятия )))

  4.  Vadimius

    0

    0

    AC :

    Затея хорошая, но опять же…
    Дайте сначала людям достойный уровень жизни, а потом уж развлекайте…

    Достойный уровень жизни никто тебе не даст, пока сам не возьмёшь. Было бы желание. На мероприятие никто тебя силой не тянет. И почему оно должно быть бесплатным? Люди стараются, организовывают, с визами вопросы решают, артистов заказывают. И всего за 40 тыс с носа. А за бесплатно на брсмовские сходки ходи.

  5.  yandex.ru Flyperman

    0

    0

    @ Vadimius:
    Полностью поддерживаю. Хороший комментарий! С чувством,с толком,с расстановкой!

  6. AC AC

    0

    0

    @ Vadimius:
    Благодарствую за сей просветительный совет )))
    А то, я, лапоть, прям думал, что мне кто-то, что-то должен дать ))))
    Сарказм… если чё )))

  7.  yandex.ru loginza1lxgp2zhiLHK7cu0VUCyWK

    0

    0

    Класс)

  8.  panamera440

    0

    0

    От силы 5-8 «тачек» )) опять будет норм. Остальное ВёскаКлАб и солома из под дверей… А и везде наклейки Tuning…tuning…tuning… но сходить интересно, даже по приколу 😀

  9. IceFire IceFire

    0

    0

    хех, 19 июля на августовском будет веломарафон «суседи2014», вот где будет классно!!!!

  10.  vk.com Алексей Мезурнишвили

    0

    0

    Выше написали правильно.Отсилы 10 нормальных машин, остальное просто хлам с рекламой тюнинга.
    И фестиваль в поле не должен быть платным для посетителей(имхо).Сделайте платным участие в «фестивале», и думаю вы не соберете и половины прошлогоднего(я имею в виду стандартный хлам разных авто-клубов гродно 1983-1999г.в.)хотя у нас народ за идею)))
    Удачи вам и побольше посетителей.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.