В Лиде пограничники, проверяя оперативную информацию о возможном нарушении государственной границы, задержали местного жителя, который занимался незаконной миграцией и использовал рабский труд мигрантов из Вьетнама.

xtimthumb.php,qsrc=,h5min.by,_images,_yhjt56fd.jpg,ah=320,aa=t.pagespeed.ic.39KCkZPbpA

Как сообщает телеканал ОНТ, младшему из 16 нелегалов — 19 лет, старшему — 29. Следователи выяснили, что в Лиду группу привез 48-летний местный житель, который занимается грузоперевозками. За определенную плату предприниматель пообещал переправить вьетнамцев в Литву. Однако позже то ли передумал, то ли не смог этого сделать. Нелегалов решил поселить в своем гараже. 

Жили вьетнамцы в этом помещении, как они сами признались, изначально перевозчик их кормил, затем еду и проживание заставил отрабатывать. За гаражом они копали траншеи и разбирали автотранспорт.

Пребывание иностранцев было тщательно замаскировано от чужих глаз. За 10 дней о том, что сосед эксплуатирует иностранцев, никто не узнал.

63d9058662611b5f6cd24d1abfafa3b3

На след нелегалов вышли пограничники, когда проверяли оперативную информацию о возможном нарушении государственной границы. Теперь жителю Лиды предстоит отвечать по закону. Мужчина обвиняется в организации канала незаконной миграции и использовании рабского труда. Сейчас он находится под стражей. Аресту подвергнуто имущество, среди которого большегрузный автомобиль с прицепом и иномарка.

Вьетнамцы привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Сейчас нелегальных мигрантов трехразовым питанием и койко-местами обеспечивает изолятор временного содержания Лидского погранотряда. В ближайшем времени их ждет депортация в Москву, а оттуда, скорее всего, на родину. А вот житель Лиды может лишиться своего бизнеса и свободы сроком до десяти лет.


Читайте также:

  1. jaraduga google.com jaraduga

    0

    0

    А вот житель Лиды может лишиться своего бизнеса и свободы сроком до десяти лет.
    eto esczio dokazat’ nado. Takie migranty redko ostawliajut pokazanija.

  2. chex yandex.ru chex

    0

    0

    «Сейчас нелегальных мигрантов трехразовым питанием и койко-местами обеспечивает изолятор временного содержания Лидского погранотряда» главно чтоб им и здесь ещё не пришлось отрабатвать питание и проживание

  3.  jazzzva

    0

    0

    Это не моё, подбросили ))))

  4. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Очередной сериал «Рабыня Назарова»

  5. Макc google.com Макc

    0

    0

    повеселила фраза журналиста об использовании рабского труда:»…вьетнамцы работали за еду и крышу над головой…». кого то мне это напомнило.

  6.  Voron

    1

    0

    Макc :

    повеселила фраза журналиста об использовании рабского труда:”…вьетнамцы работали за еду и крышу над головой…”. кого то мне это напомнило.

    половину населения страны?

  7.  Zorge

    0

    0

    за такие дела,его (кроме лишения свободы и конфискации имущества),необходимо отправить в ИТК
    (исправительно-трудовую колонию),чтобы понял
    что значит работать на дядю за миску похлебки

  8. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    Дал убежище беженцам из Вьетнама

  9. Требуются модераторы и авторы статей лучший мобильник

    0

    0

    Инвесторы, почему вы ещё не здесь: чел в гараже дал бродягам пожить, ТПК уже его фуру делят и тюрьмой грозят

  10.  vasiliy.krivec

    0

    0

    Он их готовил к европейской жизни. Там за работу могут и не покормить. Наблюдал в Бельгии, как возле лагеря беженцев человек 150 таких сидело. Бельгийские фермеры приезжали как на невольничий рынок. Местные рассказывали, что обычно их кидают и ничего не платят. Жаловаться они не могут.За то что в переправке через кордон участвовал лидчанин получит, а рабский труд, как то не правильно. Он им что должен был за свой счет национальную кухню готовить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.